手脚冰冷的女生 手脚冰冷容易脸红的女性特别容易流产

2019-04-01 - 脚冰冷

手脚冰冷、容易脸红的女性,特别容易流产

许多人都说缺血,比如说,在生活中有很多手脚冰凉的女孩,尤其到了冬天,一般诊断都说是贫血导致的。其实,这种人不见得是缺血,而是血的动能不强,就是血的活动力不够,它不能运化到指尖末梢。所以像这些手脚冰凉的女孩,我个人认为,她会出现很多问题,比如说怀孕什么的都会出现麻烦,而且比较容易流产。

手脚冰冷的女生 手脚冰冷容易脸红的女性特别容易流产
手脚冰冷的女生 手脚冰冷容易脸红的女性特别容易流产

像这种女孩,一般一旦怀孕,第一不要做流产,一定要把孩子保住,否则将会形成习惯性流产,因为气血虚嘛。第二点,一定要好好保胎,因为阳气虚弱、血动力不足很容易造成坠胎。

还有一种女孩,不光手脚冰凉,而且脸还特别容易害羞,说一下,脸就红了。这种人呢,其实就是肾精不足,收不住这个虚火。中国古代对官员的要求有一个标准叫"喜怒不形于色",就是碰上喜事和发怒的事,他脸上都不要表现。

其实这句话暗含的意思是什么呢?凡是能做到喜怒不形于色的人,肾精特别足,收得住。大家报喜了,他也就是收得住,"啊,好了,知道了",就这样。凡是收不住的人,或是脸一下就红的人,这个就是说肾精已经出问题了,所以像这种女孩也容易流产。那么怎么能让手脚冰凉变好呢?好好吃饭,因为现在很多女孩就有一个很热衷的事情——减肥,这个对身体特别不好,千万不要用节食来减肥。

手脚冰冷的女孩不要吃减肥药,容易得厌食症

手脚冰冷的女人不可以吃减肥药,尤其是西药。因为减肥药全是靠把身体里的油脂给化掉来减体重的,而油脂里藏的都是元气。人老了,因为元气不足,油脂也不足,所以只剩下皮包骨头;人要死了,有的时候人死的时候是脱肉症,就是油全没了,全干了,元气就没了。这些女孩子,如果长年吃减肥药,是在调元气。

真正学医的人,有个规矩,选择人治病。不能为了赚钱什么病人都接。比如,演艺圈的人不好接,为什么啊?第一,他们的生活方式有问题,白天睡觉,晚上不睡,生活非常不规律。同时还有一个最大的问题,他们老减肥,老减肥最后会得一个病——厌食症。

所谓厌食症是什么呢?举个例子啊,英国王妃戴安娜和查尔斯。大家都认为,戴安娜长得那么漂亮那么有味道的一个女人,查尔斯为什么不喜欢她不爱她,就爱那个比不上戴安娜的卡米拉?因为卡米拉是非常风趣的一个人,她的那种生活习性,跟戴安娜的完全不一样,她非常有贵族的气质。

而戴安娜她以为减肥可能能博得丈夫的心,所以疯狂减肥,结果就得了厌食症,就是吃什么都吐。为什么呢?因为老调元气嘛。元气在肾里边,吃了减肥药以后,这个元气都弄虚了,最后只剩一点点元气。

吃饭的时候,饭在胃里,想一想,消化食物要不要元气呢?肯定要。可是因为吃减肥药就剩这么一点元气了,这么一点元气是用来保命的,吃过饭了一想要消化食物,命就没了。人都有一个自保反应,这时候该怎么办呢?就是一定要把饭吐掉,才能保护这条命。这就是吃减肥药为什么会得厌食症。

女子怀孕的时候呕吐也是因为阳气不足。孩子也是一个大阳物,大阳物就得用元气啊,这个时候如果女人虚弱的话,元气就不够。所以,虚弱的女人会呕吐。那强壮的,不管怀几个都不带吐的,因为阳气很旺。怀孕了吃什么吐什么是因为身体不好,但是孩子没事,孩子顶多先天饿一点儿,为什么呢?因为孩子他不缺东西,他把母亲原先储备的能量,全都能掠夺过来。孩子才不管呢,他要生长发育。

所以,减肥药不可以沾,减肥药可以把身体击垮。唯一减肥的方法就是通过锻炼的办法减肥,或者是通过生活方式去减肥。

防治贫血的办法就是好好吃饭

胃是干什么的呢?胃是专门生气生血之所。不要小瞧脾胃啊,我真的很反对减肥,只要不好好吃饭,气不足血也不足!有人说贫血怎么办?防治贫血的办法就是好好吃饭!这里说吃饭就是吃主食。我一般讲完课回去就是两碗米饭,为什么呀?因为讲课伤气伤血啊,能怎么吃就怎么吃,胖就胖呗。中国有句俗话"能吃是福",非得要那么苗条那么瘦,干吗啊,有点脂肪还不怕冻呐。

吃饭的注意事项:一,要慢,吃饭太快伤身体,把一切负担都扔给脾胃,就是对自己的身体不负责。二,吃饭时不能斗嘴生气,生气伤血,所以要心情愉快才能好好吃饭。三,吃饭也有境界——吃饱了,吃舒服了,吃美了。吃美了会给精神和肉体带来极大的享受。