鲜牛奶怎样喝 鲜牛奶怎么喝最好

2018-09-14 - 鲜牛奶

关于牛奶怎么喝最好这个问题,很多人第一反映就是晚上睡前半小时喝牛奶有助于提高睡眠的质量,当然大家没有说错,那么睡前喝牛奶为什么能提高睡眠质量呢?原因有二,分别如下:一是选对了喝牛奶的时间,二是因为牛奶中所含的营养物质具有一定镇静、催眠的作用,饮用以后它可以使大脑思维活动暂时受到到抑制,从而让人消除紧张感,然后安然的进入睡眠状态。

鲜牛奶怎样喝 鲜牛奶怎么喝最好
鲜牛奶怎样喝 鲜牛奶怎么喝最好

营养健康

牛奶怎么喝最好  

     有很多电视广告为了扩大对产品的宣传力度,因此拍得非常夸张。有些广告带给人的信息就是在吃巧克力类点心的时候,先用牛奶泡一泡,这样吃起来味道会更好。专家们通实验证明,说这样做是不科学的,这是为什么呢?原因是巧克力中所含的草酸会和牛奶中所含的钙质相结合会生成一种草酸钙的物质,该物质会阻碍人体对钙的吸收。

鲜牛奶怎样喝 鲜牛奶怎么喝最好
鲜牛奶怎样喝 鲜牛奶怎么喝最好

     牛奶怎么喝最好?建议大家在喝牛奶的时候最好是搭配一些淀粉类型的食物一起食用,比如面包、馒头、玉米粥和其他豆类食物,这样更有助于人体对牛奶的消化和吸收。

牛奶怎么喝最好,中医们建议搭配香菇、芹菜、银耳等食物一起吃,这样对身体健康也是有很大帮助的。

鲜牛奶怎样喝 鲜牛奶怎么喝最好
鲜牛奶怎样喝 鲜牛奶怎么喝最好

     喝牛奶对身体好,但是不能空腹喝牛奶。因为当人体空腹喝牛奶,这时牛奶在胃中停留的时间就会缩短,从而影响人体对牛奶的消化吸收。建议大家在喝牛奶前,最好先吃点东西,这样可让胃里面有消化的食物或边吃食物边饮用,以延长牛奶在胃里停留的时间,以利于营养成分的吸收。值得大家注意的是,每天少量多次喝牛奶比一次性大量喝的效果要好很多,这样可提高人体对钙对钙的吸收率。

     肠胃功能比较弱的朋友在喝牛奶时应该尽量小口小口的喝,这样可让牛奶与唾液充分的混合。如果大口大口地喝牛奶,这时牛奶就会直接进入胃里与酸性胃液发生反应的,牛奶中所含的蛋白质与脂肪就会凝结成块状,不容易被人体消化,而且还有可能出现腹泻及其他不适症状。

牛奶的营养价值虽然高,它与其他食物一样也是有禁忌的。牛奶应该避免与茶水同饮,因为乳糖中含有大量的钙离子,茶叶中所含的鞣酸会阻碍钙离子的吸收,因此不能同饮。

     综上所述,牛奶怎么喝最好,除了晚上睡前喝牛奶可以促进睡眠之外,平时喝牛奶的也要注意对牛奶温度的控制。喜欢在牛奶中加糖的朋友一定要等到牛奶稍凉一些再加糖,不然牛奶太烫加糖会破坏牛奶原有的营养价值。牛奶的最佳搭配食物最好是淀粉类食物,选择牛奶的最佳饮用时间,这样更有利于消化和吸收它的营养成分。