2019最火脚趾甲图 糖尿病患者的脚趾甲变厚要治疗吗

2019-09-18 - 脚趾

随着年龄的增长,我们身体的机体功能是有所下降的,最典型的就是表现在脚趾甲上,特别是年纪大的患者会出现脚趾甲变厚变黄,很大一部分原因是和气血不足有关。

在糖尿病患者身上,因为长期的高血糖侵害血管,导致下肢尤其是脚趾远端的血氧饱和度下降,营养得不到供应,代谢异常,脚趾甲的变化会更大。而这种情况,恰好是糖尿病足的典型病因之一。

2019最火脚趾甲图 糖尿病患者的脚趾甲变厚要治疗吗
2019最火脚趾甲图 糖尿病患者的脚趾甲变厚要治疗吗

脚趾甲变厚大多数人都是中老年人,可能是因为个人生活习惯问题,或害怕,长时间不剪脚趾甲,穿鞋袜就会受到不均衡的压力出现脚趾磨损,或者脚趾甲长进肉里,这些都会发展成糖尿病足的。

比如上图的患者,是我们专科收治的典型的因脚趾甲问题导致的坏疽,他的大脚趾甲很厚,长时间没剪,之后几乎到了要脱落的地步,连累整个大脚趾出现发黑和坏死。这还只是其中一个患者,现实中这样的病人很多。

2019最火脚趾甲图 糖尿病患者的脚趾甲变厚要治疗吗
2019最火脚趾甲图 糖尿病患者的脚趾甲变厚要治疗吗

还有的病人因为视力不好,修建脚趾甲不小心剪到肉,治疗不对症,伤口好不了感染了。如果再有下肢血管闭塞症,引起干性坏疽,很多医院包括三甲医院在内都是建议截肢的,好多还是高位截肢。

我们医院从很早就意识到糖尿病人脚趾甲问题,所以在糖尿病足病区成立了专门的修脚门诊,为大家处理脚趾甲、鸡眼、老茧啊这些问题。事实证明能有效降低糖尿病足的发病率,对大家的健康帮助很大。

2019最火脚趾甲图 糖尿病患者的脚趾甲变厚要治疗吗
2019最火脚趾甲图 糖尿病患者的脚趾甲变厚要治疗吗

这里也提醒,大家对糖尿病及并发症一定要有充分的了解,很多看似特别小的问题,都有可能酿成严重的后果,让糖尿病足患者截趾截肢甚至死亡都是有可能的。

作者简介:袁敏琴(右二,中为糖尿病足治疗专家付小兵院士),女,商丘市第五人民医院糖尿病足治疗中心专家,专注中西医结合保守治疗糖尿病足。曾先后受邀参加2016在云南昆明中国康复医学会修复重建外科专业委员会第20次全国学术交流大会,2017江苏苏州中华医学会第十六次全国内分泌学学术会议,2017年河南郑州内分泌暨糖尿病学术年会,2017年北京国际创面及糖尿病足论坛,2018江苏省第一届糖尿病足论坛。

返回搜狐,查看更多

相关阅读
脚趾长短看相 脚趾长短看相 5个脚趾长短看命运图 脚趾看相有技巧

除了看面相、手相之外,我们还能通过看脚相了解人的一生。脚也能反映出自身的事业、感情、财运、健康以及生活等等,甚至能看到自身的过去与未来。而我们也能通过人的脚趾,判断出一个人是否带有福气以及财富,那么到底怎样看才能知道自身的命运。

脚趾出脓的梦 脚趾出脓的梦 39岁安以轩产子 孩子脚趾上的两枚大钻戒亮了

昨天上午,39岁台湾女演员安以轩在个人微博向网友分享了一件喜事,她与丈夫陈荣炼的儿子66诞生了。安以轩发表了一段感言,中心思想是,等了好久,终于和儿子见面了,感觉大家一路上给予她与丈夫的支持,往后的日子。

脚趾甲变厚发黄 脚趾甲变厚发黄 脚趾甲发黄变厚怎么办

对于感染灰指甲导致脚趾甲变厚的情况,一般有三种方法来治疗,比如手术拔甲治疗法,口服药物治疗法以及外涂药物治疗法。但通常情况下,手术拔甲由于创面大,手术后保护不当很容易复发而口服药物因为会产生负作用,损伤肝脏。

脚趾甲发黄 脚趾甲发黄 脚趾盖发黄是怎么回事

当发生趾甲盖发黄的现象时,可能是因为年龄因素,当人体变老时,趾甲就会发生的老化的现象,趾甲会变得非常脆弱,甚至会出现畸形的现象,当经常赤脚劳作,在田地里干活的时候,也会有的趾甲变黄的现象,主要是因为趾甲没有及时得到清洗。

脚趾甲发白 脚趾甲发白怎么办如何治疗好

如果不注意卫生也是很容易生病的,我们大家也要认真的看待这些,尤其是脚趾发白了之后就是毛病了,人们需要尽早的来进行确诊和发现,在知道疾病的所在之后也要好好的来治疗,那么,脚趾甲发白怎么办如何治疗好?下面和专家去看看吧。

推荐阅读
脚趾缝烂脱皮痒怎么办 脚趾缝烂脱皮痒怎么办 脚趾甲发白怎么办
脚趾甲发白 脚趾甲发白怎么办如何治疗好
对前列腺好的运动 对前列腺好的运动 跑步对前列腺有没有好处
气滞血瘀用什么泡水喝 气滞血瘀用什么泡水喝
吃羊肉血压会升高吗 吃羊肉血压会升高吗 吃羊肉会引起血压升高吗
血管性头痛最好的药 血管性头痛最好的药 秒懂健康 | 血管性头痛吃布洛芬可以吗?
牛里脊肉切薄片 牛里脊肉切薄片 牛里脊肉怎么腌制 三种方法推荐