降胆固醇的中药有哪些

2019-04-01

胆固醇属于人们身体组织细胞中的重要物质,一般分为高密度胆固醇和低密度胆固。高密度胆固醇可以帮助保护血管,对身体很好,但是低密度胆固醇如果偏高就可能导致出现疾病,尤其是患有冠心病,所以发现自己胆固醇偏高就要及时降低,那么可以降低胆固醇的中药有哪些呢。

降胆固醇的中药有哪些
降胆固醇的中药有哪些

降胆固醇的中药有很多,但是患者要正确选择,要选择适合自己身体的药物,防止出现副作用。常用的中药有决明子,是一种味苦微寒的中药,可以帮助抑制血清胆固醇升高,降低身体血脂的,在平时可以把适当的决明子加适量的水煎好服用,连续喝一个月就可以帮助让身体的胆固醇恢复到正常水平。

降胆固醇的中药有哪些
降胆固醇的中药有哪些

何首乌也可以降低降低胆固醇的,其主要的作用就是促进肠道蠕动,减少肠道对胆固醇的吸收,然后帮助胆固醇排泄,现在有何首乌片可以服用,能帮助补肝益肾,通便的,对身体很好。

降低胆固醇的中药还有泽泻,泽泻可以影响身体脂肪的分解,让合成胆固醇的原料减少,这样就能防止胆固醇增加,降低血脂,在平时就能吃些泽泻降脂片的,每天坚持服用,一段时间后就能治疗好。蒲黄也可以吃的,可以帮助抑制肠道吸收胆固醇,可以把适量的生蒲黄煎好服用,作用很明显的,大黄也可以降低胆固醇,其主要的作用就是帮助降低血压和胆固醇的,每天可以口服些大黄粉,或者是把生大黄煎好服用,除了可以降胆固醇,还可以通便,活血化瘀的。

降胆固醇的中药有哪些
降胆固醇的中药有哪些

在平时还可以服用的降胆固醇的中药有红花,这个我们都了解,属于温性的中药,有降血压降胆固醇的效果,但是药物的剂量要把握好,不宜过多服用,防止对健康有影响。银杏叶也能降胆固醇,在平时可以单用银杏叶,还可以把银杏叶和川芎,红花等药物配合使用,效果会更明显,还可以治疗多种的疾病。如果身体胆固醇过高还能吃些山楂的,也有扩张血管,降低胆固醇,促进消化等作用。

降胆固醇的中药有哪些

上述所说的就是降胆固醇的中药有哪些,人们在平时都要多了解,如果身体的胆固醇过高就可以通过这些中药帮助调理,可以选择的中药都有决明子,何首乌,泽泻,大黄还有红花,银杏叶等,这些中药都能有效降胆固醇降血脂,对身体都是很好的。