降胆固醇中成药 降胆固醇的中成药有哪些呢

2019-04-01

(4)蒲黄 为香蒲科水生草本植物水烛蒲黄的花粉,性味甘平,含有谷甾醇、豆甾醇、菜油甾醇等植物甾醇,能抑制肠道吸收外源性胆固醇,从而起到降低血脂的作用。但只有生蒲黄有作用,蒲黄油及残渣无此药效。临床上所用片剂或冲剂,每日量相当于生蒲黄30克,1~2个月为1疗程,有显著的降胆固醇作用。

降胆固醇中成药 降胆固醇的中成药有哪些呢
降胆固醇中成药 降胆固醇的中成药有哪些呢

(5)山楂 为蔷薇科落叶灌木或小乔木植物野山楂的果实,性味酸甘微温,含山楂酸、酒石酸、柠檬酸等类物质。有扩张血管,降低血压,降低胆固醇,增加胃液消化酶等作用。临床上常用山楂片,每次2~3片,每日3次,1个月为1疗程。也可用山楂果50克,加水煎,代茶饮。

降胆固醇中成药 降胆固醇的中成药有哪些呢
降胆固醇中成药 降胆固醇的中成药有哪些呢

(6)大黄 为蓼科多年生草本植物掌叶大黄或唐古特大黄的根状茎。味苦性寒,含大黄素、大黄酸、大黄酚、大黄素甲醚等蒽醌衍生物。具有降低血压和胆固醇等作用。临床治疗高脂血症病人,口服大黄粉每次0.25克,每日4次,1个月为1疗程,降低胆固醇有效率84%,甘油三脂也有一定程度下降。生大黄有攻积通便,活血化瘀作用。所以,尤适用于偏实证及大便干结的高血脂病人。

降胆固醇中成药 降胆固醇的中成药有哪些呢
降胆固醇中成药 降胆固醇的中成药有哪些呢

通过以上几段文字到一个详细的讲解,相信大家对于降胆固醇的中成药这个问题,应该都有了一个更加科学全面的认识了吧!除此之外,我还要说明一下,虽然说大家在一起吃夜宵是一件很惬意的事情,但是我们一定要控制好自己的嘴巴,有空尽量多在家里自己做一些营养食谱,这样才能保证身体健康。

降胆固醇中成药 降胆固醇的中成药有哪些呢

现如今随着我国手机行业的不断发展,很多年轻人都希望通过辛勤的劳动来加入手机研发行业,从而让他们获得更好的物质回报。但是像研发类这种工作做久了过后,因为长期的加班对于我们身体多多少少是有一些损伤的,特别是高胆固醇这种疾病在近年来有逐渐高发的趋势。那么降胆固醇的特效药有哪些呢?

“他汀类药物为降胆固醇的首选药物,因为它们不仅降低胆固醇数量,它们对于心脏病发作和中风风险也降低了30%以上。”德克萨斯州普莱诺市贝勒心脏医院一位通过委员会认证的心脏病专家Sarah Samaan(MD,FACC),在dailyRx News的采访中说道。 “其他调脂药物的有效性更低,可能有更多的副作用。”

CDC的国家健康中心统计的Qiuping Gu博士指导了这份报告。

一个全国健康和营养调查(NHANES)在过去十年里对40岁以上的成年人进行了几次调查,调查他们的健康和药物使用状况。在2011~2012年里,超过四分之一(28%)的40岁以上成年人报告在过去30天内服用了降低胆固醇的药物治疗。比2003至2004年在40岁以上有五分之一人使用有所增加。

性别或种族之间没有显著性差异报告。然而,年龄的增加直接关系到胆固醇靶向药物的使用。在40~59岁年龄组和60~74岁年龄组之间,药物的使用增加了26%,近一半60岁以上的成年人服用了降胆固醇药物。

他汀类药物的使用尤其被证明同样呈上升趋势,增加了6%。最近的数字显示,服用降胆固醇药物的患者中,近93%服用他汀类药物。

最受欢迎的药物是辛伐他汀(商品名舒降之),几乎有一半(42%)的抗胆固醇药物服用者服用这种药物。第二常用的是阿托伐他汀(立普妥),有五分之一的抗胆固醇药物服用者服用这种药物。

通过以上几段文字到一个简单的讲解,相信大家对于降胆固醇的特效药这个问题,应该都有了一个更加科学全面的认识了吧!除此之外,我还要说明一下,虽然说研发类工作的一般薪酬报酬比较高,但是我们在拼命工作的时候一定要注意自身的健康问题,平时有空还是要多抽时间到户外运动。

羟甲戊二酸单酰辅酶A还原酶抑制剂(HMG-CoA),俗称他丁类药物,此类药物通过竞争性抑制内源性胆固醇合成限速酶(HMG-CoA)还原酶,阻断细胞内羟甲戊酸代谢途径,使细胞内胆固醇合成减少。他汀类药物分为天然化合物(如洛伐他丁、辛伐他汀、普伐他汀、美伐他汀)和完全人工合成化合物(如氟伐他汀、阿托伐他汀、西立伐他汀、罗伐他汀)是最为经典和有效的降脂药物,广泛应用于高脂血症的治疗。

指导意见:

另外降低胆固醇的治疗,在药物治疗的同时一定要配合平时的饮食和生活习惯,一般才可以达到较好的效果的

决明子苷可以减低胆固醇!

胆固醇通常可以分为两种,低密度(LDL)胆固醇和高密度(HDL)胆固醇,低密度胆固醇水平的提高会损害动脉,引发动脉硬化,高密度胆固醇则能分解低密度胆固醇,也可以说胆固醇分为好的和坏的。

决明子苷能抑制低密度胆固醇和其他血脂在肝脏中的形成;其次还可以促使低密度胆固醇从血管送往其它需要他的组织。此外,决明子苷会加速三酸甘油酯的分解,从而增加能保护血管的高密度胆固醇的形成。

通过以上几段文字到一个详细的讲解,相信大家对于降低密度胆固醇的药这个问题,应该都有了一个更加科学而完整的认识了吧!除此之外,我还要说明一下,虽然说现在很多年轻人的工作压力都比较大,但是我们也一定要注意自身体内的一些内分泌情况,一旦出现胆固醇过高,就要及时扭转,这样才能避免一些并发症的出现。

(7)红花 为菊科二年生草本植物红花的花,味辛而性温,含有红花甙、红花油,红花黄色素、亚油酸等,其有扩张冠状动脉,降低血压以及降低血清总胆固醇和甘油三脂的作用。临床上常用量每次20毫升,每日3次,口服,连续4~5个月,降胆固醇有效率为72%。

(8)银杏叶 为银杏科落叶乔木植物银杏树的干燥叶,含莽草酸、白果双黄酮、异白果双黄酮、甾醇等成分。实验研究和临床证明,有降低血清胆固醇、扩张冠状动脉的作用。对治疗高血压,高脂血症及冠心病心绞痛有一定作用。单用或配川芎、红花。如银川红片,用量每日5~10克。

具有降脂作用的单味中药主要有:人参、绞股蓝、何首乌、枸杞子、灵芝、刺五加叶、女贞子、冬虫夏草、怀牛膝、桑寄生、杜仲、月见草、当归、川芎、片姜黄、蒲黄、红花、丹参、茯苓、三七、没药、血竭、山楂、荷叶、银杏叶、泽泻、柴胡、沙棘、虎杖、大黄、陈皮、半夏、漏芦、黄连、黄芩、葛根、决明子、菊花、水蛭、薤白、甘草、熊胆、鬼箭羽、赤松叶、火麻仁、柿叶、花粉、蜂蜡、马齿苋、大豆、大蒜、茶叶、海带、米糠、鱼油、蜂王精、香茹、紫菜、燕麦等60余种。

具有降脂作用的有效成分有:人参皂甙、绞股蓝总皂甙、灵芝多糖、枸杞多糖、刺五加叶皂甙、黄酮、泽泻萜醇、大黄蒽醌、葛根素、红花黄色素、红花甙、丹参素、丹参酮、川芎嗪、姜黄素、银杏内酯、柴胡皂甙、甘草甜素、荷叶生物碱、决明子、大黄酚、黄芩甙、橙皮甙、大蒜素、大豆皂甙、大豆磷脂、茶多酚、茶叶多糖等30余种。

中药降脂作用以降低血清胆固醇者居多,其功效多属补益肝肾、健脾益气、活血化瘀及消食、除痰、利水等。

通过以上几段文字到一个简单的讲解,相信大家对于降胆固醇中药方这个问题,应该有都有了一个更加科学全面的认识了吧!除此之外,我还要说明一下,虽然说获得更好的物质是我们工作的核心目标,但是我们平时一定也不能忽视我们自己的一个健康问题,我们应该在天气好的时候多抽空到户外进行锻炼,这样才能为自身的健康打下更加坚实的基础。

许多中药都具有降低血脂的作用,如: (1)草决明 又叫决明子,为豆科一年生植物钝叶决明或决明的成熟种子。是一种味甘苦微寒的中药,主要含有植物固醇及蒽醌类物质,具有抑制血清胆固醇升高和动脉粥样硬化斑块形成的作用,降血脂效果显著。

临床上常用草决明50克,加水适量,煎后分2次服用。连服1月,可使胆固醇逐渐降至正常水平。 (2)何首乌 为蓼科多年生草本植物何首乌的根块,气味苦寒,含有大黄酸、大黄素、大黄酚、芦荟大黄素等蒽醌类物质,能促进肠道蠕动,减少胆固醇吸收,加快胆固醇排泄,从而起到降低血脂,抗动脉粥样硬化的作用。

临床常用何首乌片口服,每次5片,每日3次,连用1~3个月,有效率可达89%。何首乌有补肝肾、益精血,通便泻下等功效,尤其适用于老年高血脂症兼有肝肾阴虚、大便秘结的病人。

(3)泽泻 为泽泻科多年生沼泽植物泽泻的块茎,味甘淡性寒,含有三萜类化合物,能影响脂肪分解,使合成胆固醇的原料减少,从而具有降血脂,防治动脉粥样硬化和脂肪肝的功效。常用泽泻降脂片,每次3片,每日3次,2~3个月为1疗程。

通过以上几段话的一个简单的讲解,相信大家对于降胆固醇的中草药这个问题,应该都有了一个更加科学全面的认识了吧!除此之外,我还要说明一下,虽然说努力的工作能给我们带来很好的物质回报,但是我们也一定要注意我们的身体健康,平时尽量做到定期的体检,还能远离高胆固醇病的发作。

1.少吃或不吃动物内脏、蛋黄等胆固醇含量极高的食物,控制饮食中的胆固醇摄入(每天少于300毫克)。血液中的胆固醇主要(70%)是肝脏合成的,只有少部分(30%)来源于食物,所以仅仅依靠减少胆固醇摄入并不能从根本上治疗高胆固醇,但是控制食物中胆固醇摄入量对降低胆固醇仍然是有帮助的。

根据美国心脏病协会推荐的标准,每天摄入的胆固醇宜少于300毫克或更低,而1个鸡蛋黄中的胆固醇为250~290毫克;2两煮卤好的猪肝胆固醇含量更高达469毫克。

2.少吃肥肉和荤油,减少饱和脂肪的摄入。饱和脂肪广泛存在于肉、蛋、奶类食物中,尤其以肥肉、荤油和内脏的饱和脂肪含量为最多。饱和脂肪具有促进血液低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)生高的作用,其效力甚至超过了胆固醇本身。

3.多吃蔬菜水果和菌藻类食物,如魔芋、木耳、海带、裙带菜、洋葱、南瓜、地瓜等,这些食物含有丰富的膳食纤维有助于胆固醇的排泄。人体排泄胆固醇的主要途径是通过胆汁,肝脏利用胆固醇合成胆酸,胆酸随胆汁排入胃肠道参与脂肪的消化,之后,一部分胆酸代谢产物被重新吸收回血液“废物利用”,另一部分胆酸代谢产物则随粪便排出体外。

膳食纤维的作用就是吸附更多的胆酸代谢产物,使之排出而不是重新回收利用。这样,肝脏“只好”利用更多的胆固醇合成胆酸以补充胆酸的丢失。大量研究证实,增加膳食纤维的摄入具有降低胆固醇的明确作用。

4.橄榄油、茶油、玉米油和菜子油中含有的单不饱和脂肪酸具有降低低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)的作用。可在日常饮食中与豆油、花生油等植物油搭配食用。

以上几段文字内容就为我们详细地介绍了降胆固醇的草药,相信只要认真学习了上述内容的朋友们,心中对于这些草药也已经有了更深刻的了解和更熟练的掌握。当然我还是想再多说一句的是,在降胆固醇的这个问题上,大家一定要引起足够的重视,千万不能抱有敷衍了事的心态来面对。