阴虚吃什么补药 女人阴虚吃什么药

2019-03-06 - 阴虚吃什么

女人阴虚是一种对人体影响很大的疾病,那么女人阴虚吃什么药?女人出现阴虚的症状是非常频繁的,很多的女都会有这种症状的方式,所以在治疗自己这种症状的时候还需要从自己的心理方面来得到改善,在改善饮食的时候建议患者需要多吃补阴的食物。

阴虚吃什么补药 女人阴虚吃什么药
阴虚吃什么补药 女人阴虚吃什么药

1、六味地黄丸。阴虚火旺的原因很大程度上是因为肾虚或者脾胃虚寒,六味地黄丸中所含有的熟地黄、山茱萸、山药、牡丹皮、茯苓等,能有效的治疗肾脏的虚寒,从根本上对阴虚火旺有一定疗效。

2、 生地黄。阴虚火旺的情况下如果是女性择更需要滋补,生地黄有清热凉血、益阴生津的功效,到中药店买些生地黄榨成汁,喝水的时候加一勺在里面,能有效起到改善燥热的情况。

阴虚吃什么补药 女人阴虚吃什么药
阴虚吃什么补药 女人阴虚吃什么药

3、 西洋参。西洋参性凉而补,能扶正气,且不会像人参那样过于补人,导致上火加剧,药房一般有西洋参含片卖的,平时可以吃一吃,在家做饭的时候炖鸡汤还可以加点,对阴虚火旺的情况很有好处。

4 、女性朋友出现阴虚这个时候可以选择金水宝胶囊,它主要是针对于患者出现的肾虚能够去进行补肾的药物。出现肾虚两虚或者是精气不足,或者是神疲乏力,我们都可以选择金水宝胶囊来进行调理。

阴虚吃什么补药 女人阴虚吃什么药
阴虚吃什么补药 女人阴虚吃什么药

5 、在出现阴虚的时候,我们也可以选择生力胶囊,主要是能够益气滋阴补精的药物。在选择生力胶囊的同时,我们也可以去选择龟龄集。这两种药物都能够去补肾,固肾能够去增强我们的食欲。

上述就是对女人阴虚吃什么药的介绍,除了药物治疗,生活中还需要及时的调理自己的饮食结构,以及配合适当的锻炼都是很有必要的,如果火旺的话建议多吃一些清热但是食物,最好是多吃一些蔬菜还有水果方面的食物,如果出现任何的不适,都是需要及早就医的。

阴虚吃什么补药 女人阴虚吃什么药
相关阅读
女性阴虚吃什么食补 女性阴虚吃什么食补 肾阴虚吃什么药好 推荐5种药

肾虚是中年人常见病,肾虚分为两种,肾阳虚和肾阴虚,由于肾阴虚比较常见,所以今天重点来谈谈肾阴虚吃什么药好,这里推荐的5种中成药效果都不错哦!治疗肾阴虚的中成药肾阴虚在白领人士中高发,往往与工作压力大和不良生活习惯有关。

阴虚吃什么药补得最快 阴虚吃什么药补得最快 肾阴虚吃什么补的快

银耳性平味甘、淡,有滋阴润肺、生津止咳、补气和血、强身壮体、美容嫩肤等功效,是一种有补益作用的名贵食品。秋天常吃白木耳,对阴虚引起的咽干口渴、大便燥结等有很好的防治作用。黑豆李时珍在《本草纲目》中有记载“常食黑豆。

肝肾阴虚吃什么 肝肾阴虚吃什么 女人肝肾阴虚吃什么药

女性肝肾阴虚多表现头晕目眩,失眠梦多,面部潮红,手足烦热,腰膝酸软,肢体麻木,口干口苦,咽部干燥,性欲减退等临床症状。如果经常出现这些的类似症状,建议服用杞菊地黄丸,左归丸等中成药治疗观察,或看中医用中药汤剂调理。

阴虚吃什么药好 阴虚吃什么药好 男人阴虚吃什么药最好

现在很多男人都会出现阴虚的问题,出现阴虚这种问题之后,会让男性生活受到很大的影响,而且阴虚火旺通常是由于体内虚且燥热造成,出现这种症状之后,患者通常会有失眠、心烦、盗汗、燥热等症状,通过一定的药物治疗可以有效缓解直至恢复健康。

阴虚吃什么地黄丸 阴虚吃什么地黄丸 肾阴虚吃什么药 地黄丸

知柏地黄丸又名知柏八味丸,由六味地黄丸加知母、黄柏组成。功用滋阴降火。主治阴虚火旺所致的手足心热、虚烦盗汗。肾阴虚类症状 多表现为腰膝酸软、手足心热、咽干喉痛、耳鸣耳聋、遗精盗汗、足跟痛舌质红、少苔、脉细数。

推荐阅读
男人阴虚吃什么调理 男人阴虚吃什么调理 肝肾阴虚吃什么食物
阴虚吃什么地黄丸 阴虚吃什么地黄丸 肾阴虚吃什么药 地黄丸
尿毒症早期能活多久 尿毒症早期能活多久 尿毒症早期该如何治疗
蓖麻子泡酒的功效 蓖麻子泡酒的功效和作用
德国菜特点 德国菜特点 德国菜的介绍及特点
上海过年吃什么 上海过年吃什么
女贞子泡水喝的功效 女贞子泡水喝的功效 女贞子有什么副作用?