挠痒痒的故事 绘本讲师训练营【35期】20/21 实践原创《挠痒痒 挠痒痒》

2019-09-18 - 挠痒痒

今天给我们小区的几个小宝贝们讲故事,大多数都是2岁多,我挑选了这本《挠痒痒,挠痒痒》,这是一本低幼推荐书目、动物认知类的绘本。从封面和书名就可以知道,这是一本游戏和认知结合的玩具书,也是一本适合亲子共读的家庭工具书。

挠痒痒的故事 绘本讲师训练营【35期】20/21 实践原创《挠痒痒 挠痒痒》
挠痒痒的故事 绘本讲师训练营【35期】20/21 实践原创《挠痒痒 挠痒痒》

玩是孩子的天性,也是增进与同伴与父母之间最好的桥梁。“这是谁的小脚丫呀?轻轻地,挠一挠。”简单的提问和简单的动作指引,使“挠痒痒”这一简单的日常游戏更显得富有情景和情节。

全书以蝴蝶为主线,每次出现便一起挠痒痒,以这样的节奏先猜后变,让孩子每个翻页都乐哈哈。在故事会的过程中,几个孩子一直都是目不转睛地盯着画面里的蝴蝶,猜猜它下一个会飞到谁的脚上。在互动交流环节,孩子们很乐意跟着一起来轻轻地挠痒痒,还会淘气地和小动物一起玩猜猜。

挠痒痒的故事 绘本讲师训练营【35期】20/21 实践原创《挠痒痒 挠痒痒》
挠痒痒的故事 绘本讲师训练营【35期】20/21 实践原创《挠痒痒 挠痒痒》

如果爸爸妈妈在家陪孩子一起玩挠痒痒的小游戏,可以将此绘本作为延伸引导,说不定因为这样挠痒痒的简单游戏,孩子就此爱上了绘本阅读,相信我们的孩子一定会给你带来许多出其不意。

相关阅读
挠痒痒的英文是什么 挠痒痒的英文是什么 【给孩子的博物学】挠痒痒为什么会笑?

如果我现在胳肢你,你也一定会痒得哈哈大笑吧。我认识的大部分人都会这样。这甚至变成了一种固定的说法如果有人说了不好笑而且特别令人尴尬的笑话,就会有人评价说,这就好像是跑过来故意胳肢人一样,不是好笑,是难受。

挠痒痒比赛 挠痒痒比赛 财付通遭央行处罚 这点罚款可以说只是挠痒痒

8月30日的意向处罚通知,到了9月12日被中国人民银行深圳市中心支行公布,属于腾讯的财付通支付科技有限公司因违反支付结算管理和金融消费权益保护相关制度,罚款罚了有149万元,而9月3日下达处罚的属于平安银行的平安付电子支付有限公司。

挠痒痒大全 挠痒痒大全 猫让我给它挠痒痒 猫总让我挠它侧脸

在饲养猫咪的时候猫咪挠痒那是正常的,就和人一样身体会痒,但是猫主人如果是发现猫咪将皮肤挠破而且是经常抓挠的,同时出现精神不好或者是不怎么吃东西的话那猫主人要注意检查了,有可能是因为猫咪脸上长癣了,猫主人如果是不知道猫咪挠痒的原因。

挠痒痒挠痒痒 挠痒痒挠痒痒 挠痒痒为什么越挠越痒?

为什么挠痒痒感觉越挠越痒?本来只是肩膀有点痒痒,挠了之后发现背部某个区域痒,再挠下去发现整个后背都痒!而且痒得令人发指,不挠不行!这是怎么回事呢?为什么会有皮肤瘙痒的感觉?皮肤是一个复杂的“感受器”皮肤有三层表皮、真皮、皮下组织。

挠痒痒俱乐部 挠痒痒俱乐部 “夸夸群”里挠痒痒 千万别当真

据媒体报道,近日,在高校里出现了许多夸夸群,其功能就是互相夸奖。无论是做了小事、蠢事还是倒霉事,在群里都可以得到多角度、全方位的夸奖。甚至,在电商平台上还出现了商业化夸夸群,只需花十元到几十元不等的费用。

推荐阅读
美女挠痒痒 美女挠痒痒 脸书或破纪录被罚50亿美元 专家:就是挠痒痒
挠痒痒系列 挠痒痒系列 纪律处分不是“挠痒痒”
包谷粑怎么发酵 包谷粑怎么发酵 谁知玉米粑和发糕怎么做的(四川话包谷粑和泡粑)谢谢
清热化痰的水果 清热化痰的水果都有哪些
头皮痒脱发厉害怎么办 头皮痒脱发厉害怎么办 头皮痒脱发严重怎么办 严重掉头发怎么治疗
婴儿头型美化头盔 婴儿头型美化头盔 求助贴:台湾婴儿头型矫正头盔
护士熬夜猝死 护士熬夜猝死 大学生惯做“夜猫子” 近年熬夜猝死事件频发