没有耳洞带什么耳环 打耳洞后耳朵该怎么保养

2019-09-04 - 耳洞

2、刚打完耳洞最好三四天后再洗头,洗后一定要用棉棒蘸干耳洞及周围皮肤的水分,然后用双氧水擦擦耳洞后涂抹些红霉素软膏儿防止发炎。另外打完耳洞三四天后最好换塑料耳钉儿或耳棍儿(茶叶杆儿也不错),如果是防过敏的耳棍儿或耳钉儿更好,因为打耳洞时用的钉儿大多并非纯银,还有现在市面儿上很多卖的所谓“纯银”的耳钉儿其实大多都有其它金属的成分,很容易造成耳洞发炎。

没有耳洞带什么耳环 打耳洞后耳朵该怎么保养
没有耳洞带什么耳环 打耳洞后耳朵该怎么保养

3、换钉儿的时候先用双氧水清洁耳洞(不要用酒精,刺激性太强),把新耳钉儿在红霉素软膏中插一下让它粘到软膏,然后再插入耳洞。

4、每次洗脸洗头洗澡后要用棉棒蘸干耳洞及周围皮肤的水分,需要的话可以再在耳洞周围涂抹红霉素软膏防止发炎。

没有耳洞带什么耳环 打耳洞后耳朵该怎么保养
没有耳洞带什么耳环 打耳洞后耳朵该怎么保养

5、刚打完耳洞不久的时候不建议经常把耳钉儿取下来清洁耳洞,戴着耳钉儿用双氧水涂擦耳洞周 围,然后再涂抹红霉素软膏就可以了,不然很容易插回耳钉儿的时候觉得疼且费劲。

6、平时尽量不要用手碰耳钉儿和耳洞,因为手上细菌很多,但需要每天轻轻转动耳钉儿。

没有耳洞带什么耳环 打耳洞后耳朵该怎么保养
没有耳洞带什么耳环 打耳洞后耳朵该怎么保养

7、耳钉儿后面的托儿尽量松一些,避免沾水后因积水而发炎。

8、打完耳洞后尽量不要喝酒、不要吃海鲜和辛辣的刺激性食物,容易造成耳洞红肿、发炎等情况,最好是等耳洞长好些的时候再随便吃。

9、双氧水普通药店就有卖,就说买清洁和消毒伤口用的医用双氧水(双氧水还有工业用途,所以小心不要买错),挺便宜的,几块钱一瓶儿。红霉素软膏儿虽然便宜但是确实管用,连纹身师都推荐的,所以不用担心“便宜没好货”,红霉素软膏儿和双氧水都是便宜实惠型儿的,呵呵。若不放心可以买贵些的药膏儿,比如“达维邦”,大概二十多块钱吧,一般的药店应该有(个人还是推荐红霉素软膏儿,便宜又好用)。

没有耳洞带什么耳环 打耳洞后耳朵该怎么保养

10、打完耳洞三四天后换塑料耳钉儿或耳棍儿。若想长时间不戴耳钉儿或耳棍儿的话一般人至少需要半年左右,皮肤恢复能力比较差的人则需要更久,因为如果耳洞未彻底长好就不戴耳钉儿或耳棍儿的话用不了几天耳洞就会长死。

11、夏天打耳洞不太适合,因为天气热,每天都要洗澡,刚打完的耳洞总沾水很容易感染或发炎,所以还是春秋季节打耳洞比较好。如果在夏天打了耳洞,要特别注意保养就是了,需要每天用双氧水清洁及消毒耳洞,并时常涂抹红霉素软膏儿防止发炎。

12、呆在空调房里对耳洞没什么影响,凉爽的环境比闷热的温度更适宜耳洞的恢复。

相关阅读
耳夹无耳洞怎么带 耳夹无耳洞怎么带 想请问下大家无耳洞耳夹怎么戴

戴森无叶风扇怎么样 戴森无叶风扇的优点和价格介绍要说无叶风扇的鼻祖一定是戴森品牌,作为首个生产无叶风扇的品牌,从最初消费者的质疑到后期被消费者肯定戴森无叶风扇成功的通过了消费者验证。不过多数人还是初次听说戴森无叶风扇。

耳洞有硬块 耳洞有硬块 夏天想打耳洞又怕会痛夏克立当“实验品”做示范

夏克立2月分享的照片中,夏天已经长大成为大女孩啦。据台湾媒体报道,女星黄嘉千婚后生下独生女夏天(Poppy),女儿曾跟着爸爸夏克立参加综艺《爸爸去哪儿3》,自然不做作的个性、灿烂甜美的笑容,让她深受粉丝喜爱。

耳洞长疙瘩 耳洞长疙瘩 打耳洞后耳朵长疙瘩是怎么回事?

爱美之心人皆有之,为了装饰自己打耳洞在人类历史上已有数千年历史。有些小姑娘为了漂亮打耳洞,本来是件美美的事情,结果却变成了一个大疙瘩。就像这样!这到底是怎么回事呢?原来创伤刺激或者炎症以及异物刺激会引起瘢痕增生。

耳窝打耳洞有危险 耳窝打耳洞有危险 女生美甲店打耳洞耳钉“长”肉里 耳廓打洞更危险

青岛新闻网3月27日讯 (记者 张萍)3月中旬,19岁的大学生小孙(化名)在台东一家美甲店,在右耳朵上打了3个耳洞。刚过两天,右耳朵开始发烫、肿胀、流脓,针扎似的疼。她想取下耳钉时发现,耳垂上的一个怎么也拔不出来。

打耳洞去哪里打 打耳洞去哪里打 怎么正确打耳洞方法

搂起头发,俏俏的右耳上侧耳廓部位明显凸出,呈三角形,就像电影里精灵的耳朵。俏俏说自从高中时打了第一个耳洞后就开始上瘾。一个月前,她来到桂林路附近一家商场,在自己耳廓的软骨处打了一个耳洞,一个星期后,穿孔处又红又肿。

推荐阅读
扎耳洞手穿教程 扎耳洞手穿教程 穿耳洞长4颗肿瘤 这真是太吓人了!
打耳洞去哪里打 打耳洞去哪里打 怎么正确打耳洞方法
用脑过度吃什么补脑 用脑过度吃什么补脑 过度用脑吃什么补脑
多喝水对肾好吗 多喝水对肾好吗 肾功能不好 也应该要多喝水吗?
养生智慧大全 养生智慧大全 光华社区开展“霜降节气中的养生智慧”健康讲座
憋屈和委屈的区别 憋屈和委屈的区别 这五所堪称最“憋屈”的大学 却默默的培养了无数的人才
赴海外生子的国家 赴海外生子的国家 海外生子应慎重 孕妈赴海外生子被遣返