尿隐血阴性什么意思

2019-04-01

正常人尿液中无红细胞,或偶有微量红细胞。在剧烈运动,重体力劳动或久站后,尿中可出现一过性微量红细胞,这种情况属正常,没有临床意义。但是,如果尿液中经常出现较多的红细胞则提示异常,应密切加以检查。有些情况可能我们很多人不知道的,在化验单上尿隐血阴性什么意思呢?

尿隐血阴性什么意思
尿隐血阴性什么意思

潜血指在尿常规检查中出现红细胞增多的情况。就少数而言可称为尿潜血,其中在尿常规检查单中尿红细胞(RBC)一项中用" "或者"-"标明,一般在红细胞正常的情况下,尿红细胞栏显示为阴性,用-号表示;当出红细胞增多即尿潜血出现时,即为尿潜血阳性,用 表示,如果出现尿潜血阳性的情况就提示检查者可能有泌尿道肿瘤、肾炎感染等疾病发生。

尿隐血阴性什么意思
尿隐血阴性什么意思

尿常规检查内容,一查尿液里的血细胞,二查尿液里的管状物,二着均在高倍显微镜下查看。 尿隐血管 - ,尿液里有少量血细胞,所以显微镜下能隐约看到,医学符号表示为( ),即阳性; 管型装物,在显微镜下也能看到少量,但是在一定视野内低于标准基数,所以表示为(-),即阴性。尿液常规分析化验单上一些项目后面出现" "或 " "……或数字,表明程度不同。

尿隐血阴性什么意思
尿隐血阴性什么意思

所以说尿隐血阴性是正常的,说明没有问题,预防误差的发生可以进一步咨询的医生的意见。

但是如果当尿常规检查出现异常时,请不要太紧张和太忧虑;同样,当出现和临床表现不一致的检验结果时,也不要盲目乐观。一定要配合临床医生做进一步的检查和分析,以免延误疾病的诊断。

尿隐血阴性什么意思