产后减肥代谢 产后减肥做什么运动?

2019-03-26

产后减肥做什么运动?很多妈妈们在生产之后想要快速恢复好身材,所以会做一些运动来减肥,那么产后减肥做什么运动?下面就让我们一起过来看一看吧。

1、产后减肥做什么运动之跑步

跑步可能是几乎每个人都尝试过的减肥方法了,但事实上却很少有人能坚持下来,长期坚持跑步不但可以帮助身体消耗多余的脂肪还有利于四肢的匀称。重要的是经常跑步锻炼的人有一种由内而外的朝气和活力。当然这个跑步力度还是要适量了,速度一定要很慢,根据自己的体质而行。

产后减肥代谢 产后减肥做什么运动?
产后减肥代谢 产后减肥做什么运动?

2、产后减肥做什么运动之跳舞

跳舞既是良好的全身减肥方法,又是一种高雅的方式。跳舞可以每小时燃烧300至400的热量,如果舞蹈的节奏快的话会燃烧更多脂肪。在优美音乐的伴奏下,注意力集中在舞蹈上让人不会感觉到运动的累,所以容易坚持下来。经常参加跳舞活动,可以减少脂肪堆积,帮助塑造腿部线条,同时还可以让自己得到艺术享受和精神放松。

产后减肥代谢 产后减肥做什么运动?
产后减肥代谢 产后减肥做什么运动?

3、产后减肥做什么运动之散步

任何的体育锻炼最好包括心血管的锻炼,因为这将会更加帮助加强心脏的功能和燃烧脂肪。而散步将会是最简单,最有效的锻炼方式。你可以在任何时间,任何地点进行。其要求不高,除了拥有一双比较舒适的鞋子。

产后减肥代谢 产后减肥做什么运动?
产后减肥代谢 产后减肥做什么运动?

4、产后减肥做什么运动之仰卧起坐

如果我们使用合适和正确的练习方式,我们也可以拥有梦寐以求的腹部。而仰卧起坐就是比较好的方式。仰卧于地面或者体操垫上,两腿屈膝稍分开,大小腿成直角,两手交叉抱于脑后,另一人压住受试者双脚。要求起坐时双肘触及两膝,仰卧时两肩胛必须触垫。

产后减肥代谢 产后减肥做什么运动?

5、产后减肥做什么运动之跨马步

就像蹲坐,跨马步也将锻炼到身体的很多肌肉群:四头肌,腿窝和臀肌。下面说说跨马步的要领:一腿向前大跨一步,保持你的身体处在自然状态。弯曲前腿大约90度,将身体重心放在后腿上面,慢慢的将后腿膝盖降低到地面。

产后多久可以减肥运动

1、如果是自然分娩,新妈妈在产后第一天可以做一些简单的活动,如翻身、抬腿、缩肛。这些活动对产后身体恢复非常有帮助。

2、剖宫产的妈妈,在拆线前可以翻身或下地走路,拆线后一周才能适量地活动。

3、产后1周,回到家中后可以尝试做一些轻微家务,坚持饭后散步。这些活动可以调节身体的新陈代谢,促进体内脂肪分解,消耗多余能量。

4、产后一个月,如果身体恢复较快,新妈妈可以开始在床上做一些仰卧起坐、抬腿活动,以此锻炼腹肌和腰肌,还可以减少腹部、臀部的脂肪。

产后减肥运动要注意什么

1、产后减肥不能操之过急,很多刚刚生产完的妈妈,很着急的想要恢复好身材,但是在月子和哺乳期间瘦身非常伤身,新妈妈必须格外注意。中医讲,产后出血,气虚,气血不足,这时候最需要调养身体,补充营养,绝对不可以不顾及自己身体强行减肥。

2、产后的饮食搭配对于瘦身的顺利进行,有着至关重要的作用。因为产后妈妈的身体其实是虚弱的,所以一定要保证饮食均衡,不能刻意节食来减肥,要保证小宝宝和新妈妈营养摄入充分,饮食中必须含有丰富的蛋白质、维生素、矿物质,如鱼、瘦肉、蛋、奶、水果和蔬菜。

3、产后运动要选择一项适合自己身体情况的运动方法,不能太过激烈,太过柔和也没有减肥瘦身的效果,所以一定要根据自身情况来选择,而且要持之以恒,不能轻言放弃。