人流后腰酸痛怎么办 人流后腰酸痛下肢无力怎么办

2018-03-01 - 后腰酸痛

天冷了为什么老想吃东西?怎么控制食欲?

冬天寒冷,人会自然而然地寻找食物增加热量。加上我们女生大部分是寒性体质,所以“天冷暴食”的现象比起男生就会更加明显。

腰疼就是腰椎间盘突出症?更可能是这个病!

人流后腰酸痛怎么办 人流后腰酸痛下肢无力怎么办

腰疼是很多人都会出现的症状,据统计,90%的人在一生中会出现腰疼症状。腰疼的时候,大多数人会认为是腰椎间盘突出症,但其实更多时候是腰肌劳损!腰疼和腰椎间盘突出症腰疼就是腰椎间盘突出症,脖子疼就是颈椎病是很多朋友对疾病的最常见的误区。

人流后腰酸痛怎么办 人流后腰酸痛下肢无力怎么办

腰椎间盘突出症是由于腰椎退变等原因导致腰部神经根受到压迫出现相应的症状。临床上,腰椎间盘突出症患者的主要症状在下肢,表现为腿麻、腿疼,严重的时候甚至出现难以行走、大小便障碍等腰疼和腰椎间盘突出症并没有必然的联系,腰椎间盘突出症患者并不一定出现腰疼症状,单纯的腰疼其实更多时候是腰肌劳损!

人流后腰酸痛怎么办 人流后腰酸痛下肢无力怎么办

腰肌劳损腰肌劳损是指腰部肌肉与韧带经常反复地受到牵扯或持续处于紧张状态,使其组织结构发生微细变化并逐渐积累形成的慢性损伤,或急性腰扭伤后未获得及时有效的治疗而转为慢性者。

人流后腰酸痛怎么办 人流后腰酸痛下肢无力怎么办

腰肌劳损患者如果不能及时干预的话,很可能发展为腰椎间盘突出症。腰肌劳损和腰椎间盘突出症腰肌劳损是临床上最常见导致腰疼的原因之一,也是最容易被误诊为“腰椎间盘突出症”的疾病。临床上,腰椎间盘突出症和腰肌劳损虽然症状相似,但其实有很大的区别,比如腰椎间盘突出症患者可能出现腰部活动受限、腰疼伴有腿疼等。腰肌劳

人流后腰酸痛怎么办 人流后腰酸痛下肢无力怎么办

23岁护士交班时突然猝死,医生抢救无力回天,同事痛哭他太累了

23岁的小飞是一名男护士,让人万万没想到的是,在晨交班的时候,他突然倒地不醒,虽然医生立刻给予了抢救,不幸的是,死神还是夺走了他的生命。像小飞这种情况,医学上称之为猝死,是指自然发生的,出乎意料的突然死亡,世界卫生组织规定发病6小时以内死亡者为猝死,但很多学者都主张定义在1小时之内。

当然,不管时间是多长,对于任何人来说,猝死永远都是最严重的疾病。首先,猝死可以发生在任何人身上,也可以发生在任何时间和地点,到目前为止,医学上尚没有一种有效的方法能够预防猝死。

其次,猝死之所以恐怖,是因为它会导致心脏骤停,众所周知,心脏是循环系统的重要组成部分,是射血的重要器官,一旦心脏骤停发生,短短几秒钟之内,全身的血液都会停止供应,几秒钟之内患者就会意识丧失,而超过6分钟,脑死亡的几率就会很大。

所以对于急性猝死,医学上的黄金抢救时间是4-6分钟,事实上,一旦猝死发生,越早抢救越好,遗憾的是,猝死的死亡率极高,即便有时立刻给予抢救,也有可能无法挽回生命。像小飞这样,猝死在工作岗位上,不禁让人扼腕叹息。说到这,很多人会有这样的疑问,一个23岁的年轻人,平时身体健康,为何会突然猝死?医生说,导致猝死最常见

头晕恶心不可忽视椎动脉型颈椎病

头晕恶心是很多人都会出现的临床症状,可由多种疾病导致,比如肠胃不适、脑血管疾病等。但是,你知道头晕恶心也可能是因为颈椎病吗?近日,重庆医科大学附属第一医院神经外科一位主诉为头晕恶心的患者,经诊断患者并无脑血管疾病,反而是由颈椎病导致。

颈椎病也会导致头晕恶心?重庆医科大学附属第一医院神经外科脊柱亚专业组晏怡教授介绍,颈椎病在临床有着多种分型,其中有一种称为椎动脉型颈椎病,此病可能导致患者出现头晕恶心症状。

椎动脉型颈椎病是颈椎病较少见(约占2%)的一种分型,是由于椎动脉受到压迫或刺激,引起功能失调、脑部供血不足而产生一系列症状。椎动脉型颈椎病患者早期症状多不明显,随着病情的发展,可能出现多种症状,其中最常见的便是头晕恶心。

晏怡教授表示:“椎动脉型颈椎病患者出现头晕症状是由于患者在进行颈部伸展或者是旋转的时候,出现了体位改变;患者出现恶心症状则多伴随头痛症状。”头痛也是椎动脉型颈椎病患者最常见的症状表现。椎动脉型颈椎病患者出现头晕症状的主要原因在于疾病导致椎动脉痉挛引起枕大神经缺血导致患者出现枕大神经支配区头痛症状。椎动脉型颈椎病患者的头痛症状多表现为间歇性跳痛,疼痛从一侧后颈部向枕部及