胃嗳气吃什么药

2019-09-04

1 药物一、胃动力药:多潘立酮(吗丁啉)10毫克,一日3次、西沙必利5-10毫克,一日3次,餐前15-30分钟服用。 消化酶类:达吉(复方消化酶胶囊)、泌特(复方阿嗪米特肠溶片)、米曲菌胰酶片(慷彼申)、干酵母、胰酶、乳酶生(表飞鸣)。 抑酸药:雷尼替丁20 mg,每日2次,奥美拉唑片20mg,每日早晚餐前半小时前口服(对腹痛症状较有效)等。 其它:二甲硅油(消胀片)。

胃嗳气吃什么药
胃嗳气吃什么药

2 药物二、多潘立酮(又称吗丁啉、胃得灵)能增加胃肠平滑肌张力及蠕动,使胃排空速度加快,胃部得以畅通、消化和推进食物,促进食物及肠道气体排泄,从而消除消化不良的各种症状。用于消化不良、腹胀、嗳气、恶心、呕吐。

胃嗳气吃什么药
胃嗳气吃什么药

3 药物三、乳酶生(表飞鸣)为活肠球菌的干燥制剂。能在肠内分解糖类,生成乳酸,使肠内酸度增加,从而抑制腐败菌的生长繁殖,并防止肠内发酵,减少嗳气,促进消化和止泻。用于消化不良,腹胀及小儿饮食失调所引起的腹泻,绿便等。 一般主要是通过药物的治疗来调理肠胃的功能,达到正常消化的目的,从而缓解胃嗳气的情况。

胃嗳气吃什么药
胃嗳气吃什么药