嗓子发炎最有效小偏方

2019-09-03 - 嗓子发炎

吴茱萸60克,白芷20克,小茴香10克,将上述材料洗净,浸泡20分钟,然后加水2000毫升煎汤,煮沸20分钟后,去渣取汁,待温后用来足浴,每次30分钟,每天早晚各足浴1次,7天为一个疗程,有清热利湿、引热下行的作用,适用于治疗久治不愈的慢性咽炎。

嗓子发炎最有效小偏方
嗓子发炎最有效小偏方

慢性咽炎偏方二:

罗汉果被人们誉为“神仙果”,具有清热解毒、化痰止咳、养声润肺的功效,可用于治疗咽炎,患者可用一个罗汉果加上2颗胖大海,共同用沸水冲泡当茶饮用,具有利咽解毒的作用,对于治疗咽炎的疗效更为显著,尤其是慢性咽炎的治疗。

嗓子发炎最有效小偏方
嗓子发炎最有效小偏方

慢性咽炎偏方三:

大蒜具有消炎杀菌的作用,咽炎患者可以口含生大蒜头,有利于炎症消退,坚持一段时间,慢性咽炎可除根。注意口含生大蒜头最好挑紫皮独头大蒜,开始时感觉非常辣,口腔粘膜也生痛,可时含时吐,且不要将大蒜头光滑的外皮咬破。

嗓子发炎最有效小偏方
嗓子发炎最有效小偏方

慢性咽炎症状

慢性咽炎患者症状常表现为咽部不适感、异物感、咽部分泌物不易咳出,常表现为习惯性的干咳及清嗓子咯痰动作,若用力咳嗽或清嗓子可引起咽部黏膜出血,造成分泌物中带血。另外还可伴有咽部发痒感、烧灼感、干燥感或刺激感等症状,情况严重者可出现刺激性咳嗽。慢性咽炎患者晨起刷牙时亦表现恶心、呕吐;遇到气候交替、过度劳累或者说话过度时也可使症状加剧。

嗓子发炎最有效小偏方

咽炎偏方简直太神了:急性咽炎适用

急性咽炎症状

急性咽炎初起时会有咽部干燥、灼热,渐渐可有咽部疼痛、异物感等不适症状,吞咽动作时咽痛更甚。由于咽炎喉咙分泌物增多、粘稠,常常可引起刺激性咳嗽。此外,急性咽炎还表现为寒颤、发热、口渴、头痛、食欲不振、全身不适等症状。