吃鸡蛋为什么不吃蛋黄 为什么很多人吃鸡蛋时只吃蛋白不吃蛋黄?

2017-12-17 - 吃鸡蛋

因为许多人对吃鸡蛋有一个误区,认为鸡蛋中的蛋黄含有较高的胆固醇,吃蛋黄会升高血液中的胆固醇,造成高血脂等病症。这是完全错误的观点。

一个没有血脂异常的健康成人每日胆固醇的摄入量为300毫克,而一个完整的鸡蛋含胆固醇约300毫克,二者无异。所以,有部分人,对蛋黄敬而远之。事实上,截至目前,没有任何数据表明每日进食一个鸡蛋,包含蛋黄可以导致血液中胆固醇的增高。实际上,很多人不吃鸡蛋,或者说不吃蛋黄血脂中胆固醇水平也高于正常值。

吃鸡蛋为什么不吃蛋黄 为什么很多人吃鸡蛋时只吃蛋白不吃蛋黄?
吃鸡蛋为什么不吃蛋黄 为什么很多人吃鸡蛋时只吃蛋白不吃蛋黄?

胆固醇在人体你主要有两种来源:一种是肝脏自己产生的,约占总量的70%-80%;另一种是吃进去的胆固醇,称为外源性胆固醇,约占总量的20%-30%。当外源性胆固醇摄入过多的时候,身体就会相应减少体内自己产生的胆固醇量,使两者达到动态平衡。这也可以解释为什么有些人长期吃素食、膳食中胆固醇摄入量很低,也会出现血胆固醇增高的现象。

吃鸡蛋为什么不吃蛋黄 为什么很多人吃鸡蛋时只吃蛋白不吃蛋黄?
吃鸡蛋为什么不吃蛋黄 为什么很多人吃鸡蛋时只吃蛋白不吃蛋黄?

事实上,已经患有高血脂、高胆固醇的人也是可以吃鸡蛋、吃蛋黄的,但是考虑到风险因素,主张隔日吃一个煮鸡蛋,相当于每日吃半个鸡蛋黄。

相关阅读
吃鸡蛋不吃蛋黄 吃鸡蛋不吃蛋黄 吃鸡蛋不吃鸡蛋黄不如吃豆腐

不少人吃鸡蛋不吃鸡蛋黄的理由就是一个其中胆固醇太高。但中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授范志红指出,鸡蛋中的保健成分全部存在于蛋黄当中。蛋清中只有88的水分、钾和比较纯的蛋白质。几乎所有维生素和微量元素。

吃鸡蛋有什么好处 吃鸡蛋有什么好处 一天吃几个鸡蛋好 吃鸡蛋有什么好处

鸡蛋的营养价值是很高的,多以很多的爸爸妈妈都会让自己的小孩每天吃鸡蛋,那么一天吃几个鸡蛋好呢?是不是吃的越多越好呢?鸡蛋的营养价值有哪些?多吃鸡蛋的好处又有哪些?下面就让小编带大家了解一下吧。一天吃几个鸡蛋好鸡蛋是一种营养丰厚的食品。

吃鸡蛋过敏的症状 吃鸡蛋过敏的症状 宝宝吃鸡蛋过敏有什么症状?

鸡蛋牛奶都属于大分子蛋白,容易引起过敏,如果是过敏体质,注射疫苗时也要慎重,因为疫苗也很容易出现类似反映拉肚子不是过敏导致的,可能孩子消化不好,每次可以少吃一点。宝宝的胃肠功能较弱,饮食不当很容易导致消化不良。

吃鸡蛋会胖吗 吃鸡蛋会胖吗 晚上吃鸡蛋会胖吗 什么时候吃鸡蛋合适

现在不论是国内的营养学家,还是国外的营养学家,都认为人们一天之中,适合吃的鸡蛋个数是两个。就算是国人的体质与外国人的体质存在差异,在鸡蛋的摄入量方面,也是一样的。那么什么时候吃鸡蛋合适呢?晚上吃鸡蛋会胖吗?如果人们白天不吃鸡蛋。

吃鸡蛋过敏 吃鸡蛋过敏 喜乐蒂能吃鸡蛋吗 会不会过敏

舍德兰牧羊犬,国内多称作“喜乐蒂”,身材匀称,体型与毛发都十分漂亮,与粗毛牧羊犬有相似的特点但体型较小,骨重小,腿细,容易被认为是粗毛牧羊犬的小型种,甚至称它为矮脚牧羊犬。最早是在苏格兰外海的舍德兰岛培育。

推荐阅读
吃鸡蛋不吃蛋黄 吃鸡蛋不吃蛋黄 吃鸡蛋不吃鸡蛋黄不如吃豆腐
吃鸡蛋拉肚子 吃鸡蛋拉肚子 拉肚子能吃鸡蛋吗?拉肚子能不能吃鸡蛋
肌肉损伤的处理方法 肌肉损伤的处理方法 肌肉损伤的解决办法及解释1
多喝水能祛痘吗 多喝水能祛痘吗 多喝水是否能祛痘?
新手健身增肌计划 新手健身增肌计划 健身增肌必备基础知识讲解
猝死的原因不包括什么 猝死的原因不包括什么 造成心脏性猝死的原因都包括哪些
瘦人如何健身增肌 瘦人如何健身增肌 健身增肌期 我们该如何吃又不会胖?