离异和离婚的区别 离异女和未婚男修成正果的五大妙招

2019-03-31

您好,一直都在网上看您的文章,觉得您分析问题很透彻,所以鼓起勇气给您写这封信!

我有过一段婚史,他大学生未婚,和前夫离婚后,通过网络认识了现在的男朋友,我们一直用微信电话联系着,就这样一直相处了半年,他知道我的一切,心疼我从小到大的遭遇,他也不在意我的婚史。直到年后来看我,和我相处了10天,觉得他稳重,人生的经验,社会的阅历都很丰富,善良、理解我,懂得心疼人,我对他印象相当不错,没过几个月我就从他的家乡来到了他的身边。

离异和离婚的区别 离异女和未婚男修成正果的五大妙招
离异和离婚的区别 离异女和未婚男修成正果的五大妙招

刚到北方没多久,他辞掉了工作,陪了我好几个月,期间带我去见了他的父母、亲人、朋友,带我出去玩,给我买好吃的,穿的。我第一次到他家,他爸妈特别喜欢我,给我拿这拿那,临走时还给我包了2000见面礼,听他父母说,他已经七八年没带女朋友回来过。

离异和离婚的区别 离异女和未婚男修成正果的五大妙招
离异和离婚的区别 离异女和未婚男修成正果的五大妙招

北方的天气比我想象的要冷很多,他给我买羽绒服、棉鞋、棉裤,冬天就让我在屋子里呆着,给我买饭,买水果,只要我想要的,不论多少钱都会给我买。而对他自己却很小气,袜子破了,都不舍得买双新的,加上没上班,欠下一笔钱,然后去找工作。就算欠钱,我需要的,借钱也给我买。

离异和离婚的区别 离异女和未婚男修成正果的五大妙招
离异和离婚的区别 离异女和未婚男修成正果的五大妙招

春天到了,我也说我去找份工作,帮他分担,他说我对这边不是很了解,再加上语言不通,他不让我去,从那矛盾就开始了。他因为工作压力大,脾气变得暴躁,说过的话不算数(当然和钱有关的大部分算数),大男子主义,有时候不会考虑我的感受。

有一段时间,爱和网上的女孩暧昧不清,他说那只是无聊,并没有别的意思。大部分都是出差,回到我身边就把聊天记录都删了,还有微信朋友圈那些话(因为我有他微信密码,所以有的时候上去看到了),让我发现后会把网友都删掉,持续一段时间之后这些就没有了。

他要是不出差,他就整天躺在我身边玩手机,不爱和我说话,也大吵大闹过,但是吵架过后也不说明什么,就直接说话了,我发觉我们的价值观有大不一样,但是我也打过他耳光,我说我要回南方,他会劝我给我下跪求我,说他不能没有我,失去了他就再也遇不到我这么好的女朋友了。

我在他心里是这样一个女人:不贪慕虚荣,善良,孝顺可爱,就是我这种性格,造就了我安于现状,没有上进心,喜欢过平平淡淡的日子。而他是有上进心的,希望将来能过上优越富足的生活,只是30多岁的人还是贪玩,他知道他有很多不足,可是他改不了。

他脾气特别的倔,谁的话他都只是表面应承,但是又不去做到,我们也试着沟通过,但是每次都是以吵架收场。我们在一起快两年了,他的所有亲戚我都见过了,他在我身上也花费了不少钱,分开又很舍不得,但是不想这么吵吵闹闹的过日子,我应该怎么去看这段感情?请山哥帮我指点一二,谢谢了!同意公开发表,请匿名。——倾诉微友:

山哥回复:

很多感情都是这样的,没怎么接触的时候,看上去非常美好,刚刚接触的时候也还好,能够体会到一份特别的甜蜜。尤其是对于通过比较特殊的方式相识,比如像你们收获的是网络情缘,有着一种非常特别的虚幻美,在最初的日子完全可以收获一份相处的幸福。

然而,随着时间的行进,彼此接触久了,各自的缺点也就暴露无疑。尤其是,当浪漫的爱情逐渐融入到现实的处境和洗礼当中,你们之间自然也就有了矛盾和争吵,毕竟,爱情不会活在真空当中,最终还是要触碰到现实的种种,包括生存的压力,工作赚钱和生活理念问题。

此时,你们都需要扪心自问,各自寻觅的对方是不是自己的真心需要和真心爱慕的对象?千万不要蒙骗自己。就你来说,不要为了感情感情而感情;就他而言,不要因为依恋而依恋。对此,你们要想将自己的爱情修成正果,需要做到以下几点:

1、学会适度的包容,迁就他的以男人为中心

有些男生就是会以自我为中心,这是他的做人理念和习惯,尤其他刚刚从学校毕业不久,还没有接受太多的社会洗礼,有些东西还需要慢慢打磨,所以,想和他在一起,你或者包容,或者适应,不然,就只能选择离开。

2、正确分解他的压力,主动提升沟通的技巧

对他而言,工作赚钱只是他表面上的压力,而他想让你养尊处优的真实用意,是不想让你去外边抛头露面,因为他还有内心的压力,就是他的小心眼,他可能不放心你,所以他有顾虑,他不希望你去外边上班。这点,你必须和他耐心沟通,争取他的理解。

3、不要和他对着干,以过来人的姿态化解他的菱角

不要轻易向他发泄你的脾气,你要拿出过来人和有过一次婚姻经历的成熟心态,来面对

眼前这个男人,他的棱角需要你用足够的成熟和智慧来化解,不然你们只会两败俱伤,最终会因感情僵化而分道扬镳。

4、做他的贴心教练,促使他去慢慢成长

在和他的相处当中,你想要和他继续下去,并最终修成正果,你需要承担起帮他成长的重任,因为你选择了一个并没有你想象的那么成熟的男生。为此,你需要把你的角色定位为他的贴心教练,好好的训导他,给自己足够的耐心,帮他一点点去成长,然后你们才有慢慢合拍的可能。

5、不要动手打人,隐藏粗鲁展现你的修养

女人最忌讳的就是动手打人,这不光会瞬间抹煞你作为女人的魅力,也很可能会因为激怒他而带给你一顿暴打,很容易在无形当中培养了你们的家庭暴力,最终还会是两败俱伤,上演婚姻遭殃。还是去多沟通的吧,沟通是心灵的钥匙,是打开心结的密码。

如果以上这些你实在做不到,或许你就只能选择和他分手了。你要明白,情感领域找对人很重要,如果不是自己的菜,就莫要强求。