怎样清洁厨房 怎样清理厨房 清洁厨房的小技巧

2018-08-09 - 清洁厨房

厨房是制造美食的地方,但是在大扫除当中,却是个令人头疼的地方。经常存在着到处是难清理的油渍。这里,小编就和大家讲一下怎样清理厨房以及清洁厨房的小技巧。

1、瓷砖清洁

当瓷砖沾上又厚又重的油污时,可以将卫生纸或纸巾贴覆盖在磁砖上,喷洒清洁剂再放置一会儿,这样清洁剂不会滴得到处都是,而且油垢会全部浮上来。只要将卫生纸撕掉,再以干净的布沾清水多擦拭一、两次就可以了。至于去不掉的顽垢,则可用棉布取代卫生纸即可。

怎样清洁厨房 怎样清理厨房 清洁厨房的小技巧
怎样清洁厨房 怎样清理厨房 清洁厨房的小技巧

2、水池清洁

橱柜的水池既要洗菜还要洗碗,容易沾染洗碗水中的油垢,如果没有专门的水池清洁剂,在有油污的地方撒一点盐,然后用废旧的保鲜膜上下擦拭,擦拭后用温水冲洗几遍,也能让水池光亮如新。水池的四周弯角和下水处可以准备专门的小刷子或者牙刷用细盐、肥皂水、清洁剂擦拭,下水处的水盖也好用温肥皂水浸泡20-30分钟,达到理想的去污效果

怎样清洁厨房 怎样清理厨房 清洁厨房的小技巧
怎样清洁厨房 怎样清理厨房 清洁厨房的小技巧

3、灶台灶具清洁

抽油烟机是厨房中难清洁的灶具,先将油盒里的油污倒掉,然后将油盒浸泡在肥皂水或者中性清洁剂兑成的温水中20分钟左右,如果油污顽固,可浸泡40分钟。油网如果有少量油污可以直接用温水浸泡后洗净、擦干,如果油污较为严重,可以与油盒一起浸泡。 而煤气灶一般在做完饭后清洗,趁煤气灶还有余温时用湿布加肥皂水或苏打水擦拭,如果待煤气灶完全冷却后再擦拭,油污、煮粥溅出的米汤等就很难擦净。

怎样清洁厨房 怎样清理厨房 清洁厨房的小技巧
怎样清洁厨房 怎样清理厨房 清洁厨房的小技巧

4、炊具清洁

长期使用的玻璃器皿,例如油瓶等如果没有很多污垢,可用茶叶渣洗擦。擦洗有印花图案的玻璃器皿可以用薄绵纸,避免用洗洁精清洗,以免腐蚀器皿的印花图案。如果油垢较厚并有异味,可以将鸡蛋壳捣碎后放入瓶中,加少量温水盖紧瓶盖,上下摇晃约1分钟左右,然后到出蛋壳残渣,用清水冲洗干净。

怎样清洁厨房 怎样清理厨房 清洁厨房的小技巧

砧板使用后容易产生异味,家用的食醋可以有效清洁异味砧板,将两匙醋与200毫升温水混合,然后到在已经铺好纸巾的切菜板上放置15分钟,砧板上的污垢则会容易清除,异味也会消失,还有一定的杀菌作用。

怎样清洁厨房 怎样清理厨房 清洁厨房的小技巧

5、微波炉清洁

微波炉在长期使用过后,很容易有油垢产生,可以将一大碗热水放在炉中,将水煮沸,直至产生大量蒸气,然后用双效百洁布蘸洗洁精将里面油渍清洗干净,再分别用湿的及干的海绵抹布拭干。

6、冰箱清洁

为使冰箱表面看起来更加亮,可以使用家具护理喷蜡,而门边较难处理的细缝处,可以用牙刷清洁,冰箱内部,则可以用稀释的漂白水擦拭,既乾净又可达到杀菌的功效。

给厨房洗澡

1.家里的锅用久了就会有一层厚厚的油垢用去污剂擦费时又费力.有一种简捷又有效的方法:锅内放少许水将锅盖反盖在锅上水烧开(可放一点洗洁精)让蒸汽熏蒸锅盖.待油垢变得发白柔软时再用软布轻轻擦拭锅盖就光亮如新了.

2.冰箱用久了有污垢?用海绵蘸醋和一点洗洁精擦拭不但能抹掉污渍同时亦可以抗菌. 3.纸巾贴在瓷砖上在上面喷洒清洁剂再放置一会儿就像敷面膜一样清洁剂不但不会滴的到处都是且污垢会全部粘住只要将卫生纸撕掉用干净抹布蘸清水擦一两次瓷砖即可焕然一新.

油污较重的瓷砖可用纸巾贴在瓷砖上过一晚或用棉布取代卫生纸再用湿抹布擦. 4. 水龙头上有难以清楚的水渍?将一片新鲜的柠檬在水龙头上转圈擦拭几次便能清除.用一只水份充足的橙子皮也能起到强效去污的作用.用橙子皮待颜色的一面搓水龙头的顽渍就能轻松除去.

5.把百洁布在啤酒中浸泡一会然后擦拭有顽渍的灶台灶台即可光亮如新.此外使用剩下的萝卜或青瓜碎屑蘸清洁剂刷洗之后再用清水冲洗一遍除污效果也很好. 厨房清洁之葵花宝典

家居生活中,微波炉为我们节省时间增加了很多的便利,可是长期使用必然会使微波炉的清洁成为一大隐患,在我们日常清理微波炉时应该注意什么?又有什么小巧门呢?需要注意的是右边云母片应细心擦干净,因为这是微波炉的加热口。应该取下转盘、转盘支架进行单独清洗,也可使用酒精或白酒进行擦拭,湿布反复擦洗。若玻璃转盘和轴环是热的,要等到冷却后再进行处理。

以上的技巧不知道大家掌握了没,只要把握了以上小编分享的怎样清理厨房、清洁厨房的知识。相信大家在厨房清洁的时候可以不再麻烦不再头疼。

相关阅读
清洁厨房油污用什么 清洁厨房油污用什么 怎么清洁厨房油污?清洁厨房油污有什么好办法?

冰箱外壳的一般污垢,可用软布蘸少许牙膏慢慢擦拭。如果污迹较顽固,可多挤一些牙膏再用布反复擦拭,冰箱即会恢复光洁。白醋是清洁玻璃的理想材料,不会留下一点儿污渍。然后再用报纸球儿擦一遍,能让玻璃变得更光亮。

清洁厨房电话多少 清洁厨房电话多少 张家口市崇礼区“清洁厨房”力促餐饮市场文明大提升

中国网2017年10月2日讯随着全区创建全国文明城市工作的有序推进,我区的餐饮店也得到了很大程度的整改提升。据了解,冰雪文化新区30多家餐饮店的“清洁厨房”让市民眼前一亮,实现了视频厨房、网络厨房,最终达到了清洁厨房的良好效果。

清洁厨房妙招 清洁厨房妙招有哪些?

厨房是居家生活不可或缺的部分,但是也是个让人头疼的地方,尤其是装修完工后,厨房一定要自己打扫干净,下面给大家介绍几招厨房卫生的小妙招,让你轻松拥有一个干净利落的厨房。 一、橱柜台面清洁目前流行的橱柜台面主要是人造石和天然石材。

清洁厨房用什么清洁剂 清洁厨房用什么清洁剂 清洁厨房使用什么清洁剂好

您好,以下几种清洁厨房瓷砖的方法您可以试试1、给瓷砖“敷面膜”将卫生纸或纸巾贴在磁砖上,在上面喷洒清洁剂再放置一会儿,清洁剂不但不会滴得到处都是,且油垢会全部粘上来。只要将卫生纸撕掉,再用干净的抹布蘸清水擦洗。

牙龈长脓包可以挤破吗 牙龈长脓包可以挤破吗 牙龈长脓包是怎么回事 可以用针扎破吗

有些朋友牙龈上长了白色脓包,往往就当成上火了而不以为然,有的甚至私自用针扎破脓包。其实这样的做法很危险,可能会引起感染扩散,给患者带来不必要的痛苦。常见的牙龈长脓包的现象并不是因为单纯的上火,而是根尖周病在作怪。

推荐阅读
清洁厨房电话多少 清洁厨房电话多少 张家口市崇礼区“清洁厨房”力促餐饮市场文明大提升
大学生心理健康论文 大学生心理健康论文 关于大学生心理健康的论文
女性养生智慧 女性养生智慧 香薰疗法——古老养生智慧的时尚新崛起
银杏果有毒吗 银杏果有毒吗 银杏果怎么吃不中毒 有哪些禁忌
匈牙利鹅肝酱 匈牙利鹅肝酱 临沂销量好的法式鹅肝酱批发|鹅肝酱制作方法
足球体能训练 足球体能训练 足球要想踢得好 体能训练得过关!
擒拿格斗哪里学 擒拿格斗哪里学 女生该学什么能够保护自己或者学习擒拿格斗怎么样