山楂丹参茶怎么做

2018-05-27 - 丹参茶

很多心血管疾病的患者都会喝山楂丹参茶治疗自身的病情,往往能取得理想的效果。那么,山楂丹参茶怎么做?

丹参山楂茶,结合了丹参和山楂各自的营养价值和药用功效,制作丹参山楂茶需要干的山楂10克、丹参6克。此外,还需要白砂糖20克作为调料。首先将山楂去掉果核以后,清洗干净。然后切成山楂片,接下来将丹参也清洗干净,同样是切成片。

山楂丹参茶怎么做
山楂丹参茶怎么做

把山楂和丹参片放到锅中,加入适量的清水,先用武火将水烧开,然后再用文火煎煮15分钟左右。最后,将煮好的汤汁去掉渣滓,保留汁液,加入适量的白糖搅拌均匀就可以了。山楂丹参茶具有活血化瘀的功效。

山楂丹参茶怎么做
山楂丹参茶怎么做

山楂丹参茶是以山楂(干)、丹参为主料制作而成的饮品。具有活血化瘀之功效,适于心肌梗死型冠心病患者食用。

丹参又叫做赤参,丹参的根是一种中药材,有祛瘀止痛,活血通经,清心除烦之功效。用于治疗月经不调,经闭痛经,症瘕积聚,胸腹刺痛,热痹疼痛,疮疡肿痛,心烦不眠;肝脾肿大,心绞痛等病症。丹参对于脑缺血有很好地保护作用。对心脏也能起到很好的保护作用。此外还可以降低血脂和抗动脉粥样硬化,改善微循环。

山楂丹参茶怎么做
山楂丹参茶怎么做

山楂具有降低血压、降低血脂、增强心脏功能和抵抗心律不齐的功效。山楂还有健脾开胃、活血化痰的作用。山楂中含有黄酮类化合物---牡荆素。

以上是笔者向大家介绍的山楂丹参茶制作方法,希望大家能够科学治疗自身的病情。

山楂丹参茶怎么做