小腹疼痛是怀孕初期吗 怀孕初期小腹疼痛是什么原因?

2018-05-21 - 小腹疼痛

      病情分析:        孕早期下腹痛。        指导意见:        你好,在孕早期,有些腹痛是因为怀孕所引起的正常反应,但有些却是病理性的,可能预示着流产等情况的发生.

1.生理性腹痛 怀孕后随着子宫的增大使原来子宫周围的一些组织,如固定子宫的韧带、给子宫提供营养的血管以及支配子宫的神经等受到机械性的牵拉。子宫周围的脏器,如膀胱和直肠,也会因子宫增大受到挤压而出现下腹部疼痛。

小腹疼痛是怀孕初期吗 怀孕初期小腹疼痛是什么原因?
小腹疼痛是怀孕初期吗 怀孕初期小腹疼痛是什么原因?

随着妊娠月份的增加,孕妇对此逐渐适应,疼痛会有所减轻或完全消失。这种疼痛对胎儿不会造成什么影响 2.病理性腹痛 在孕早期出现腹痛,特别是下腹部疼痛,首先应该想到是否是妊娠并发症.

常见的并发症有先兆流产和宫外孕. 如果出现阵发性小腹痛或有规则腹痛,那可能预示着先兆流产.如果疼痛加剧或持续出血,就需要立即就医了。        根据你的情况,建议你先做B超检查确定是否为宫内正常妊娠,如果正常,轻微下腹痛需要注意休息,清淡饮食,如果下腹痛持续不缓解或者出现阴道出血,那就要及时到医院检查治疗。