候鸟老人什么意思 “候鸟老人”的养老生活是怎么过的!

2018-04-02 - 候鸟老人

海南岛仿佛一个天然的大氧吧,对中老年人来说,是一个养生度假最佳之地,海南不少开发商凭着敏锐的商业嗅觉,抓准这些北方客户对“海南生活方式”的向往及对国际旅游岛建设后海南发展前景的看好,审时度势,推出一系列养老养生型项目,打造养生新国度。

候鸟老人什么意思 “候鸟老人”的养老生活是怎么过的!
候鸟老人什么意思 “候鸟老人”的养老生活是怎么过的!

如今人们生活水平提高,消费观念随之改变,岛外老人愈来愈注重养老养生,房价的高企依然挡不住这些老年置业群体对物质条件和精神享受提出的高要求。

海南旅游地产依托优质资源上位

海南作为我国唯一的热带海滨城市,优越的自然、生态环境在全国是独一无二的,是无法再生的宝贵环境资源,吸引了大批购房者慕名前来,尤其是每年10月份以后,内地许多老年人纷纷“雁南飞”,到海南享受候鸟式度假的乐趣。一时间,在海南置房养老,成为一个独特的潮流,这些来海南置房养老的老人也被形象的成为“候鸟一族”。

候鸟老人什么意思 “候鸟老人”的养老生活是怎么过的!
候鸟老人什么意思 “候鸟老人”的养老生活是怎么过的!

“海南四季如春,气候和环境都令人羡慕,居民也十分的淳朴,公交车让座率堪称全国第一,简直是养老的天堂,”来自江苏70岁的李大爷说起海南的环境不尽啧啧称赞,李大爷说他和老伴在海南已经生活了七年,他们已经深深被这座海岛所吸引,不仅是因为优质的居住环境,适宜的气候使得身上一些病情得到缓解,听到李大爷对海南的美好描述,家乡很有朋友都有前来海南置业的打算。

候鸟老人什么意思 “候鸟老人”的养老生活是怎么过的!
候鸟老人什么意思 “候鸟老人”的养老生活是怎么过的!

原本是“候鸟老人”的王大爷和老伴已经非常习惯海南的生活,舍不得阳光和沙滩,如今几乎一整年都选择留在海南生活,不愿意回东北老家。“我很喜欢海口的生活,这里环境好,我多年哮喘的老毛病在海南都自动痊愈了,孩子看到我在这呆着好,立马就给我们买了套房,让我们这舒适养老。”王大爷说,现在每天和老伴一块到公园散散步,和老年朋友下下棋,周末和儿子一家一起去海边走走,过得非常惬意。

候鸟老人什么意思 “候鸟老人”的养老生活是怎么过的!
相关阅读
三亚禁止候鸟老人 三亚禁止候鸟老人 “候鸟老人”突发疾病 三亚火车站客运员全力相助

中新网海南新闻1月4日电(王丹惠)2日晚,一名72岁的“候鸟老人”搭乘环岛高铁抵达三亚时,因心脏不适导致丧失意识,三亚火车站客运员见状立即联系120救护车对其实施抢救,送往医院接受救治。据了解,这位“候鸟老人”旅客姓王。

景洪候鸟老人 景洪候鸟老人 候鸟老人越冬云南西双版纳 寻找栖息“鸟巢”

当北国天寒地冻,西双版纳却温暖如春。与海南一样作为全国两个的热带区域,西双版纳凭借得天独厚的气候条件,每年冬季吸引着全国不少地方的老年人前来避寒,形成了独特的“候鸟人群”异地养老现象。西双版纳是名副其实的避寒胜地。

广西候鸟老人 广西候鸟老人 广西巴马养生游吸引“候鸟老人”

广西河池市巴马瑶族自治县甲篆乡百马村坡纳屯,100岁的壮族老人韦阿婆坐在自家门口晒太阳。她家的二层以上住满了来自广东等地的“候鸟老人”。这是巴马农村家庭旅馆的典型生活方式。韦阿婆眼睛失明了,头脑却还很清醒。

候鸟老人危害 候鸟老人危害 铁路多部门联动协助受伤候鸟老人回家

中新网海南新闻2月28日电(戚晓吉)2月27日一大早,刚刚接班的三亚火车站客运值班员张瑞容就接到了来自一位候鸟老人刘女士的求助。据了解,刘女士不慎摔伤了腰椎骨,只能平躺在担架上,或搀扶着站立,行动极为不便。

候鸟老人整治参与 候鸟老人整治参与 点赞!“候鸟老人”加入海口滞港服务志愿者队伍

“孩子,旅途辛苦了,要不要喝点水?”“你们车上有老人和小孩,先吃点东西吧。”上午12时30分,孙世联和老伴抱着矿泉水和蛋黄派穿梭在海口市丘海大道停滞的车辆长龙之间。一圈走下来,他们的额头上已经冒出了汗珠。

推荐阅读
三亚候鸟老人住哪好 三亚候鸟老人住哪好 三亚气候温和宜居住 每年迎来40万候鸟老人
候鸟老人十大养老地方 候鸟老人十大养老地方 候鸟老人恋上厦门一待4个月 主要租住民宿和养老院
全身乏力容易疲倦 全身乏力容易疲倦 经常全身乏力 容易疲劳
意大利黑醋 意大利黑醋 都说意大利黑醋最贵 我大天朝也有顶级好醋
背越式跳高要点 背越式跳高要点 如何正确做到背越式跳高的主要技巧
月经量过少吃什么调理 月经量过少吃什么调理 月经量过少怎么调理 月经量少是什么原因
跳房子乐队 跳房子乐队歌迷更加关注音乐本身