玉米面粉的营养价值及功效

2019-09-04 - 玉米面

五谷杂粮对我们的身体健康非常有好处,但在这里,众孝健康生活馆要提醒大家,在吃五谷杂粮的时候一定要区分人群,怎么吃!吃什么好,今天给大家讲讲老人吃五谷杂粮有什么好处!

糙米稀饭“刮”脂肪

玉米面粉的营养价值及功效
玉米面粉的营养价值及功效

我们去饭馆吃饭,偶尔能吃到一种和家中白粥口味不同的米粥,虽然也是大米煮制,但是口感和气味都比白粥要好,这就是糙米粥了。糙米最大的特点就是含有胚 芽,其中维生素和纤维素的含量都很高,常吃能够起到降低脂肪和胆固醇的作用,糙米中含锌也很多,能够改善皮肤粗糙的情况。

玉米面粉的营养价值及功效
玉米面粉的营养价值及功效

五谷杂粮的健康吃法

糙米词如其意,就是粗糙的米,多数米粒还包着稻皮。糙米在一般的超市中就可以买到,外观完整,色泽黄褐色或者浅褐色的散发香味的糙米最好。在做糙米粥之 前,要先把糙米浸泡30分钟左右,然后与做正常的米粥一样煮就可以了。糙米粥能刺激胃液的分泌,有助于消化和营养的吸收。但是糖尿病患者最好不要直接喝这 种糙米白粥,通常情况下,直接喝白粥,可能会引起血糖的突然增高。

玉米面粉的营养价值及功效
玉米面粉的营养价值及功效

高粱适合做点心

《红高粱》曾经让一代人对高原有一种独特的情怀,但是或者您怎么都不会想到,这样一种粗犷的食物,最适合的吃法竟然是做点心。

高粱米做粥做饭,都显得略粗糙了一些,但是磨成面粉做成点心,则细腻营养了很多。高粱米最适合做一种叫高粱粑的点心,就是把高粱米磨成粉后加入泡打粉、白糖、鸡蛋和适量水调到黏稠,揉成面团,把高粱面团按平蒸熟,下油锅稍炸,撒上芝麻即可。

玉米面粉的营养价值及功效

高粱粑对于一些胃肠功能略差的人来说不好消化,可以尝试做一些高粱羹,比如在做银耳羹或者玉米羹的时候放上一点点高粱,可以让原本就很营养的羹汤更增加一些丰润的口感。

相关阅读
玉米面粉机 玉米面粉机 玉米面比白面的营养价值高吗?

谢谢邀请。随着时代的发展,现代人对于健康的关注度越来越高,因为患肥胖、高血压、高血脂、痛风等疾病的人群也越来越多。关注慢性疾病,饮食和其之间有着比较密切的关系,或是脂肪物质,或是嘌呤物质,它们的摄入量和某些疾病间存在着直接的联系。

玉米面的功效 玉米面的功效 玉米面比白面的营养价值高吗?听听专家怎么说!

玉米面和白面各有各的营养价值,不能一概而论。因为白面(小麦)加工制作精细,而玉米面属于粗粮,含有丰富的维生素、碳水化合物及蛋白质,并且有丰富的膳食纤维,对冠心病、动脉硬化及高血压都有一定的预防和治疗作用。

玉米面和玉米粉的区别 玉米面和玉米粉的区别 玉米面和玉米淀粉的简单区别介绍

干燥的玉米可以演变成多种形式玉米粒、玉米碎或是或磨成面粉的玉米面(cornmeal)。用机器磨成的黄色玉米面粉在超市就能买到,一般已经将玉米粒的外壳和胚芽都已经剔除掉。只要把这种面粉放置在密闭容器内。

玉米面包子 玉米面包子 玉米面和玉米粉一样吗

社会再不断的发展,人们生活水平也在不断的被提高,如今,食物对于人们来说,以及不仅仅是解决温饱的一个东西,更多的是辅助我们健康成长的一样东西。那么玉米面以及玉米粉这些都是大家比较熟悉的了,今天就来说一说。

玉米面热量 玉米面热量 玉米面的热量是多少

窝窝头以前是穷苦人家才吃的,有点财力的人都不屑吃这种食物,而现在窝窝头这种食物却成为了一种健康食物的代表,很多人抢着吃。制作窝窝头的原材料是玉米面,属于粗粮的一种,那么大家知道它的热量是多少吗?一起了解一下。

推荐阅读
玉米面的功效 玉米面的功效 玉米面比白面的营养价值高吗?听听专家怎么说!
玉米面和玉米粉的区别 玉米面和玉米粉的区别 玉米面和玉米淀粉的简单区别介绍
吃马铃薯中毒的症状 吃马铃薯中毒的症状 吃发芽马铃薯中毒是嘛症状?
人参果怎么吃图解 人参果怎么吃图解 人参果怎么长成人形 人参果怎么吃图解
遇到渣男怎么办 遇到渣男怎么办 单纯女遇到渣男是一种怎样的体验
福建土笋冻 福建土笋冻 福建的土笋冻 真勇士才不管它是虫还是笋呢
锻炼胸肌下沿 锻炼胸肌下沿 如何锻炼胸肌下沿轮廓 锻炼胸肌下沿轮廓有什么好处