腰大肌在哪里 腰大肌的位置在哪里 有什么作用

2019-09-03 - 腰大肌

腰大肌,有不少人还是知道的,而且腰大肌有很多锻炼方法,同时腰大肌的作用有很多,不过有些人不知道腰大肌位置在哪,那腰大肌的位置在哪,相信还是有人了解的。那么,腰大肌的位置在哪里?腰大肌有什么作用?下面就一起来了解一下腰大肌吧!  

腰大肌在哪里 腰大肌的位置在哪里 有什么作用
腰大肌在哪里 腰大肌的位置在哪里 有什么作用

腰大肌的位置在哪里 腰大肌位于腰椎两侧的长肌,它大部分位于腰椎椎体与横突之间的陷沟内,肌纤维以羽状形式向外 下方排列走行,形成上下较细、中段较粗的类似纺锤状的条形肌肉。

腰大肌有什么作用

腰大肌在哪里 腰大肌的位置在哪里 有什么作用
腰大肌在哪里 腰大肌的位置在哪里 有什么作用

腰部肌肉起着双重作用就像其名字所指示的一样,腰部肌肉支撑着脊柱下部,充分锻炼可以使腰部肌肉减缓来自于背部脊柱的压力。因此,腰部肌肉在所有运动中都会起到一定作用。对于那些进行肌肉锻炼的人来说,坚实的腰部肌肉可以无危险地进行基础训练,否则这些基础训练有可能损伤脊柱。

腰大肌在哪里 腰大肌的位置在哪里 有什么作用
腰大肌在哪里 腰大肌的位置在哪里 有什么作用

当身体前倾时,腰部可使上半身重新直立。在此动作中,腰部肌肉很少单独工作,通常会同时带动臀部肌肉和大腿后部肌肉。

与强壮背部相比,肌肉锻炼更容易使背部受伤,即使轻微的背部疼痛也会妨碍你更好地进行训练,因此应时刻关注脊柱,因为它十分脆弱,脊柱本不应承受强加的高强度体育训练。为了将压力从脊柱转向到腰部肌肉上,坚实的腹部及腰部肌肉是必须的。所有的训练都应像锻炼颈部肌肉时那样,在强壮背部的同时不损伤背部肌肉。

腰大肌在哪里 腰大肌的位置在哪里 有什么作用

腰大肌锻炼方法

1. 侧身弯腰运动:直立。双腿分开,两臂左右平举,上体前屈,用左手指去碰右脚,右臂自然上举,两腿和两臂都不得弯曲,吸气,然后还原,呼气。

2. 屈腿运动:仰卧位。双臂左右平贴地面,两腿伸直后同时屈膝提起,吸气,使大腿贴近腹部;然后呼气,缓缓还原。举腿收腹:主要是发展下腹部肌肉。上身平卧,腿伸直并尽可能抬高,接着再缓慢放下。这一练习做均匀后,双膝弯曲继续做同样的动作。

3. 坐式屈团身:主要为发展上、下腹部肌肉。伸直膝盖,上身后仰,保持身体平衡,然后屈膝收腹。踩单车运动:仰卧位。轮流屈伸两腿,模仿踏自行车的运动,动作较快而灵活,屈伸范围尽量大。

相关阅读
腰大肌功能 腰大肌功能 腰大肌在哪里 腰大肌的锻炼方法都有哪些

腰部的肌肉在锻炼过程中也是需要大家注意的,很多人在锻炼过程中很容易忽略了腰部这个部位,但是其实腰部的锻炼能够影响着大家的身体健康,尤其是在年纪见长以后,有些人会出现腰椎间盘突出的现象,那么年轻的时候进行一些锻炼。

腰大肌实验 腰大肌实验 平坦小腹的关键点在于腰大肌

想要让腹部平坦腰部紧实,我们就必须要训练腰大肌!知识便利贴腰大肌腰大肌也称大腰肌,为一长梭状、纺锤形肌肉,起自第十二胸椎及全部腰椎两旁,与大部分的髂肌(或称胯肌)共同终点于股骨(大腿骨)之小转子上。髂肌与腰大肌统称髂腰肌。

腰大肌受损的十种症状 腰大肌受损的十种症状 腰大肌损伤症状有哪些 其5种临床表现介绍

腰大肌也称大腰肌,为一长梭形肌肉,起自腰椎两旁,与髂肌共同终点于股骨小转子上,合称“髂腰肌”。病因 1.急性腰扭伤后及长期反复的腰肌劳损。 2.治疗不及时、处理方法不当。 3.长期反复的过度腰部运动及过度负荷。

腰大肌定位 腰大肌定位 腰大肌训练方法图解

腰部肌肉在训练过程中非常容易受到伤害,所以很多人在运动的时候都会带上护腰带。年纪见长的人还有很多都会患上腰椎间盘突出的小毛病,这也让大家逐渐地将腰部肌肉的锻炼提上日程,并且逐渐地重视起来,那么大家知道。

腰大肌训练动作 腰大肌训练动作 简单易练的腰大肌训练动作

在运动健身的过程中,很多人都会寻找一些运动效果最好的动作来进行锻炼,这样的话能够获取最好的效果,不过,也有很多部位的训练有非常多种方法,比如说我们常见的腰大肌就能够有非常多种的训练方式,而腰大肌的训练也是非常重要的。

推荐阅读
腰大肌训练方法图解 腰大肌训练方法图解 腰大肌的训练方法仰卧举腿比仰卧起坐好
腰大肌试验 腰大肌试验 腰大肌损伤性腰腿痛
脖子前面疼怎么办 脖子前面疼怎么办 脖子前面疼 感觉好像是里面的肉肉疼 又
找男朋友要三点 找男朋友要三点 现代女孩找男朋友有三点要求:忠诚、性能力和给买苹果5S。
性格孤僻的男人特点 性格孤僻的男人特点有哪些
椴树蜜适合什么人喝 椴树蜜适合什么人喝 森蜂园椴树蜜怎么样?为何是养生达人必备品
婚前协议不公正有效吗 婚前协议不公正有效吗