野生黑枸杞的功效有哪些

2019-04-01

野生黑枸杞是我们常见的水果,它的营养丰富,味道也极好,深受男女老少的喜爱。野生黑枸杞还有强大的作用和功效,那么大家知道它作用和功效吗?下面随亲农网小编来看看它的作用与功效详细介绍。

野生黑枸杞的功效有哪些
野生黑枸杞的功效有哪些

1、强化视力

野生黑枸杞富含一种叫花青素的物质,这种物质具有活化视网膜功效,可促进视网膜细胞中视紫质的再生成,可以预防重度近视和增强视力。据科学研究表明,经常食用野生黑枸杞制品,可明显地增强视力,还可消除眼睛疲劳。

野生黑枸杞的功效有哪些
野生黑枸杞的功效有哪些

2、增强免疫力

野生黑枸杞可以增强人体免疫力,增强对人体对传染病的抵抗力,它富含丰富的高纤维,可作为日常人体所需的纤维来源,它还富含人体所需微量元素—钾,钾元素能维持身体液体平衡,对血压调节有一定作用,可帮助血管扩张,从而降低血栓及心脏病危险。

野生黑枸杞的功效有哪些
野生黑枸杞的功效有哪些

3、抗衰老

花青素不仅可以预防和增强视力,还是纯天然的抗衰老营养剂,是目前以来人类发现的最有效的抗氧化生物活性剂。此外它还蕴含多种多酚类物质,也有良好营养功能和抗氧化功效。

4、抗癌

花青素也有一定的抗癌作用,通过野生黑枸杞可分离提取出紫檀芪,这种物质有良好的抗氧化、抗癌、抗炎和抗糖尿病等功效,在抗癌方面的作用世界闻名。

野生黑枸杞的功效有哪些

5、对人体的其他作用

多吃野生黑枸杞可促进肠道蠕动,防治便秘,富含多酚类物质,可分解腹部脂肪,对于现在的啤酒肚来说是一大福利。研究表明,野生黑枸杞可提高脑力,富含的类黄酮可缓解老年性记忆衰退,富含微量元素锰,对骨骼发育起到关键作用,所以给正在长身体的儿童吃野生黑枸杞可让他长高。

以上是关于野生黑枸杞的功效与作用介绍,看了之后,大家对野生黑枸杞功效与作用也有一定的了解,以上内容有亲农网小编为你带来,希望能帮助到你。