球瑜伽的功效 塑球瑜伽的作用

2019-03-26

塑球瑜伽是将传统瑜伽体位法和健身球结合起来的一种新兴瑜伽健身运动。那么塑球瑜伽的作用有什么呢?下面就让jy135小编来告诉大家吧,欢迎阅读。

1、塑球瑜伽按摩和减肥的作用

按摩作用:瑜伽球动作会尽量让身体与球面做充分接触,而瑜伽球是由柔软的PVC材料制成,当人体与之接触时,瑜伽球会均匀而柔和地按摩身体,这有益于促进血液循环。减肥:练习瑜伽球动作时,体内脂肪会持续缓慢燃烧供能,相比传统的跑步、爬山等运动,练瑜伽球塑造的体型更匀称、更有线条感,不会出现小腿或者手臂局部长肌肉的情况。

球瑜伽的功效 塑球瑜伽的作用
球瑜伽的功效 塑球瑜伽的作用

缓解腰背:腰背有伤一样能做。因为受力柔和,瑜伽球运动相对比较安全,连腰背已经有伤、需要康复治疗的人也可以练习,可以避免对关节造成过大的冲击,做起来就会轻松不少。

纠正体态:当你坐在瑜伽球上的时候,身体各部位都在不断作出细微调整,使身体保持稳定。这些小动作能促进血液循环,加强腰背和腹部力量,让你不由自主地坐直、打开肩膀,纠正你长期以来错误的坐姿。

球瑜伽的功效 塑球瑜伽的作用
球瑜伽的功效 塑球瑜伽的作用

2、塑球瑜伽增强抵抗力

长期练习塑球瑜伽能达到强身健体的作用,同时也能够增强抵抗力,比如说能够减少感冒等疾病的发生;调理生理,达到平衡。塑球瑜伽强调身体是一个大系统,系统中由若干部分组成,使各个部分保持良好的状态才能有健康的身体。

球瑜伽的功效 塑球瑜伽的作用
球瑜伽的功效 塑球瑜伽的作用

瑜伽能加速新陈代谢,去除体内废物,瑜伽通过体位法、调息等方法,调整各个器官的生理机能,达到强身键体的目的。瑜伽也通过推、拉、扭、挤、伸等各种姿势对内脏器官起到自我按摩的作用,强化生理机能,调节内分泌,改善血液环境。

3、塑球瑜伽可塑造内在美

塑球瑜伽的独特魅力不仅仅是它能够给你带来一个匀称完美的身材,还在于它是一门蕴藏智慧的养生哲学。岁月在流逝,而红颜终不老。塑球瑜伽就是循着自然理法,将肉体与灵魂结合,并且动过拉、伸、扭、挤等等动作来加速全身血液循环,按摩身体内脏,从身体内部改善整个人体的健康状况,这些可都是外在的美容护理无法办到的。

塑球瑜伽练习的是对心灵的修持,让我们去学会控制,控制你所有的一切,这就是气质。你在坚持练习塑球瑜伽的同时,也会感觉到身体的每一个细胞都在变化着。塑球瑜伽不仅仅是在帮助你雕塑完美形体、治愈许多疾病,跟是能够让你重新认识自己,使你超然物外,褪去身上的俗气,破茧成蝶。

1、塑球瑜伽中的屈伸推举

代替练习:肱二头肌屈伸、推胸、马步或下蹲练习。两脚分开与肩同宽,脚朝前。向后躺,使臀部和下背部靠着健身球的边缘。双手各持一只5~10磅(2.3~4.5公斤)的哑铃,手臂向下伸,靠在球前。收紧腹部,收缩肱二头肌,弯曲手臂,将哑铃提向肩部。

头部和颈部向后仰,靠在身后的健身球上,收缩臀部,将胯部抬起,直至胯部与地面平行。将哑铃向胸部上方举起。然后再将胯部和手臂还原至初始位置,重复整个动作,做10~12次。

2、塑球瑜伽中的坐球侧角伸展式

益处:锻练大腿的股四头肌,增加腿部力量,减少大腿脂肪层。按摩内脏器官,对于消化吸收功能起到帮助的作用。拉伸腰腹两侧腹内外斜肌。塑造完美的腰部曲线。舒展腋下,舒通心经有助于改善睡眠质量。步骤:坐到球面的二分之一,两脚打开右侧膝关节垂直于脚跟,左侧膝关节伸直,脚指尖向正前方。

用瑜伽球的滚动能力向前推送,试图保持两条大腿保持在一个平面上!手臂延身体两侧打开,保持与地面平行,眼睛看像左手的指尖。呼气时弯腰向右侧,手掌心轻轻的放在右脚板的前侧,两手臂能够与地面垂直。可以收紧腰腹的肌肉。