产后减肥最佳时期

2019-03-26

这主要是因为多吃少动的生活型态,已经固定下来,难以调整;台安医院减肥班指导医师兼妇产科主治医师周辉政表示,如果你想改变目前造成"肥胖"的生活型态,至少需要3个月的时间,才能扭转得过来;因此,建议,不妨把产后6个月的瘦身黄金期,当做是让自己"浴火重生"的转折点,好好地规划属于的减肥大计。唯有"狠"下心来执行,直到脱胎换骨之后,任何小SIZE的衣服都穿得下!

产后减肥最佳时期
产后减肥最佳时期

标准体重的计算方式:目前最简单的体重计算方式是BMI值,也就是体重除以身高的平方(公尺);台北市立万芳医院肥胖防治中心营养助理高欣农表示,欧美国家和亚太地区的日本,都曾做过调查,最健康的BMI值座落于22,此族群的人最可远离心血管疾病、慢性疾病等威胁。如果觉得BMI值在22的体重数,在外观上仍显胖,可以再乘以0.9,做为减肥的目标体重。

产后减肥最佳时期
产后减肥最佳时期

可以将它分配为饮食摄取减少250卡,运动量消耗250卡,渐进式的进行下去,3个月后,就能减去6~7公斤,而且不易复胖喔!这个方式对讲求速成减肥的现代人来说,或许太慢了,但是,换个角度思考,不用饿肚子,又能兼顾健康和营养,反而是更优雅而从容的减肥方式!

产后减肥最佳时期
产后减肥最佳时期

自然产的妈妈:坐月子后,约产后的一至二个月左右,若身体复原状况良好,即可开始施行减肥;洪美老师建议,产后三个月内就可以做重点式、轻微的运动,如:骨盆腔底的肌肉收缩,可以预防尿失禁、收缩腹部和提臀。

产后减肥最佳时期

4.认识新陈代谢率

女性的基础代谢率通常低于男性,因为男性的肌肉组织较多,脂肪组织较少;随着年龄渐长,基础代谢率渐慢,30岁以后每十年减缓2%。

5.戒除不良习惯

必须倾听身体发出的饥饿和饱足的讯号,吃得饱才有力气照顾孩子,但绝不要吃得很撑,大约八分饱就能让人很舒服,尽量选择营养密度高的食物,如:全麦面包而非白面包,并摄取多样化的新鲜食物,营养才能均衡。

孕产期的妇女,会将多余的脂肪储存在乳房、大腿、臀部及腰部,除此以外,母乳也富含了丰富的蛋白质和营养,在哺喂母乳时,脂肪和营养素转换为热能,甚至分泌乳汁时也能消耗热量,根据研究统计,妈妈在产后哺喂母乳,每天可消耗400~1000卡,如果配合正确的饮食,和适量的运动,的确有助于瘦身。