哈他瑜伽初级体式编排 哈他瑜伽课程编排及原则

2019-02-12 - 哈他瑜伽

资深瑜伽导师按照体位的高低顺序把瑜伽体位分成以下九类:热身体位、站立平衡体位、站立体位、跪立体位、坐立体位、俯卧体位、仰卧体位、结束体位和放松体位。一节基础的哈他瑜伽课程整个体位的编排原则按照以上的体位分类法应遵循以下五大原则:

哈他瑜伽初级体式编排 哈他瑜伽课程编排及原则
哈他瑜伽初级体式编排 哈他瑜伽课程编排及原则

以上五个原则互相依存,把每一节课都当成瑜伽老师生涯的第一节课,认真对待每一个会员,相信随着不断地练习,一切都会随之而来!

在中国,一般二线城市一节课的时间是60分钟,一线城市像北京上海基本上都是75分钟左右,而高级班差不多都是90分钟。事实上,60分钟有点少了,75分钟是个适宜的时间点,因为最后的瑜伽休息术最好是要用五分钟左右去放松休息的。

哈他瑜伽初级体式编排 哈他瑜伽课程编排及原则
哈他瑜伽初级体式编排 哈他瑜伽课程编排及原则

这个很关键,很重要,可是很多瑜伽习练者都不注重休息术,练完体式就起身走人,实际上,她等于白练,这样不是在修炼瑜伽,充其量,她只是在做瑜伽操而已!而真正的瑜伽,不是做操,是一种修行,是从内到外的修行。更多的不是体式,而是呼吸和冥想,是我们内在的提升。

哈他瑜伽初级体式编排 哈他瑜伽课程编排及原则
哈他瑜伽初级体式编排 哈他瑜伽课程编排及原则

一般来说在哈他课程中,60分钟的课程要用15个体式去串联,75分钟课程一般用18个体式,90分钟课程用20个体式。

相关阅读
哈他瑜伽有哪几种 哈他瑜伽有哪几种 哈他瑜伽有哪些体式 哈他瑜伽的作用

哈他主要修炼在于开发大脑、肌体、内心。哈他瑜伽定义是将身体置于一种平稳、安静、舒适的姿势,完美姿势必须保持在放松、而非强迫的方式,使身心宁静,然后将意识集中导向无限自然的本体相应,连接之中。哈的含义是人的心意的五根性部分即眼。

哈他瑜伽排课 哈他瑜伽排课 60分钟?哈他瑜伽课程编排(流瑜伽)勿转谢谢!

一、调息 几个简单的动作放松活动一下身体(热身) 让我们以自然的盘坐方式舒适的坐在垫子上,可以采取简易坐,至善坐或半莲花坐。髋部前推,立直我们的腰背,下颌微微内收,双手结智慧的手印置于双膝上。微微的闭上双眼。

哈他瑜伽减肥 哈他瑜伽减肥 “女人必修课”:哈他瑜伽减肥吗

1 第一减肥最基本的原理是能量消耗。任何运动都能减肥,区别在于效果的好坏。”北京体育大学运动人体科学院教授矫伟对减肥瑜伽的效果持保留意见,“常见的减肥运动如慢跑、健美操等,都是通过有氧运动消耗体内的脂肪。

哈他瑜伽动作 哈他瑜伽动作 哈他瑜伽 学习六种哈他瑜伽的方法

几种现代流行的哈他瑜伽练习风格及理念。现代流行的哈塔瑜伽练习风格及理念,这里只总结我所练习和了解到的几种具体对每个练习者来说,可以根据自身情况专门按一种练习方法,也可适当借鉴各种理念方法启发自我练习的深入。

哈他瑜伽书籍 哈他瑜伽书籍 哈他瑜伽减肥嘛 做哈他瑜伽注意事项

现代人由于生活和工作压力以及饮食作息不规律,容易导致身体肥胖或身体机能下降,免疫能力变差。而能去健身房或自己在家学做哈他瑜伽,是一个不错的选择。因为它对场地和时间大小要求不高,而且能放松身心,缓解压力。

推荐阅读
理疗瑜伽的功效 理疗瑜伽的功效详解
哈他瑜伽有什么好处 哈他瑜伽有什么好处 哈他瑜伽的好处 什么是哈他瑜伽
莲子心茶怎么泡 莲子心茶怎么泡 怎么泡莲子心茶 比较好喝
鱼唇是什么 鱼唇是什么 急求三鲜鱼唇的制作方法是什么?
引体向上室内单杠 引体向上室内单杠 室内单杠引体向上
春季养肝食谱 春季养肝食谱让你健康一整年
散瞳验光需要多久 散瞳验光需要多久 同仁眼科医生说出了散瞳验光原因