异地恋伴奏 四年异地恋终成正果 东航见证空中求婚

2018-11-03 - 异地恋

图:熊先生为霍女士戴上戒指。摄影:关向贞

民航资源网2018年4月2日消息:千里姻缘一线牵,冬去春来复四年,再远的距离也无法阻隔忠贞不渝的爱情,西安的熊先生和女朋友霍女士最终走到了一起。而有幸见证这一切并帮助熊先生精心策划空中求婚的是熊先生一直信赖的中国东方航空。

异地恋伴奏 四年异地恋终成正果 东航见证空中求婚
异地恋伴奏 四年异地恋终成正果 东航见证空中求婚

2014年之前,熊先生和霍女士还是茫茫人海中的陌路人。霍女士从2012年就东渡日本山口求学,熊先生长期往返于西安和东南亚出差工作。2014年4月,熊先生和霍女士由于父辈们的关系成为了微信好友,西安和山口,同属一个纬度却是横跨过半个神州大地和浩瀚东海的两座城市,他们从在网络上认识开始做了一年半的网友,彼此相互关心相互理解,虽没有生活上的密切交织,却通过远距离的频繁交流逐渐走入了对方的内心。

异地恋伴奏 四年异地恋终成正果 东航见证空中求婚
异地恋伴奏 四年异地恋终成正果 东航见证空中求婚

这样的爱恋方式一直持续到2015年9月的第一次见面才结束,熊先生和霍女士一见如故,不需要刻意转折便又延续了后来两年多的跨国恋情。所不同的是,他们的相聚从此以东航为媒,长长的思念随着航迹在天空中留下最美的弧线。

2017年春天,熊先生和心爱的女孩终于在西安领取了结婚证喜结伉俪,但时间仓促,熊先生没能给霍女士她期待的浪漫求婚,但他答应女朋友一定会给她补一个求婚仪式。

终于等到这一天,霍女士收获学位即将踏上衣锦还乡的归途,一个浪漫的计划在熊先生心中开始发芽,3月15日,在马来西亚出差的熊先生通过东航西北分公司的微信公众号留言,请求东航能否帮他完成空中求婚的心愿。接到这条留言后,东航西北分公司市场销售部的工作人员立即联系东航西北分公司客舱服务部,开始为旅客筹划和准备求婚仪式。

3月30日,MU2106航班于11:30从北京起飞,熊先生在乘务组的事先沟通安排下,悄悄地上了飞机,从福冈刚飞到北京,准备再从北京到西安的霍女士对这一切毫不知情。飞机在巨大的轰鸣声中冲向春天的天空,机上所有服务程序完成后,乘务组就准备揭开这个大大的惊喜。

在航班服务程序结束之后,客舱里传来乘务长的广播:“今天我们需要协助一位先生完成一个他期待许久的心愿,我们需要在场的您及您的家人、朋友共同一起见证一个浪漫的万米高空计划……有一位帅气的小伙子想在这万米高空向他心爱的女孩进行特别的告白,接下来就请我们在座的各位一同见证这幸福甜蜜的时刻!

” 当所有旅客目光一一快速找寻这有心的男主角与幸福的女主角时,客舱再次响起广播:“亲爱的,相信你此刻非常意外我会出现在这里,但我也坚信这一刻你已经等待了太久,请不要怀疑……我爱你,请嫁给我吧!

”听到这熟悉的声音,霍女士难掩惊讶的神情,随后,伴随着《前前前世》的钢琴伴奏,熊先生出现在了霍女士面前,熊先生手捧鲜花和钻戒、单膝下跪,深情地向心爱的女孩说出了:嫁给我吧!

图:熊先生的突然出现让霍女士惊喜不已 摄影:关向贞

周围旅客被熊先生的真情告白深深打动,纷纷鼓掌让霍女士答应他。此时的霍女士已经眼含热泪,在大家的期待和共同见证下,霍女士点头同意,熊先生将戒指戴在她的手上,接过鲜花的霍女士与熊先生热情相拥。此时的客舱洋溢着甜蜜和欢乐的气息,互不相识的旅客们似乎都化身为祝福的宾客,气氛异常热烈。很多旅客都用镜头记录下了这对恋人的美好瞬间,并为东航乘务组点赞。随后,一对新人为旅客们分发喜糖,与大家一起分享甜蜜。

图:合影 摄影:关向贞

明媚的天空温柔如水,东航的飞机为旅客搭起了相聚的鹊桥,承载着美好的瞬间和珍贵的记忆。对熊先生和霍女士来说,东航成就和见证了他们最美人生旅程的一个重要的开始,而对东航来说,这样美好的故事还会在一个个温馨的客舱里、一条条飞往世界各地的航线上不断上演。