西式婚房布置的攻略解析

2018-11-03 - 婚房布置

经过多年的单身生活,如今终于走进了婚姻的殿堂,期待美好生活的同时,当然要有一个美丽的婚房了,下面就来看看西式的婚房布置攻略。

西式的起居室,面积一般较大。而西式家具的色彩多以白色为主,整体看起来略有空旷感。所以这样需要在房间不同角落的布置上柜类处理。使之能够体现出移步换景的效果。比如恰当的使用镜子,除了能放大面积之外,还能增加层次感,使起居室更加错落有致,房间更明亮,气氛也更活跃了。

西式婚房布置的攻略解析
西式婚房布置的攻略解析

同样的,将同色系的或饱和度低的物品尽量放在一起,这样房间不会因颜色混乱而显得繁乱,反而会使起居室的氛围更加轻松、欢快,更有婚庆的意思。

婚房的客厅主要在于舒适亲切。新婚后,前来祝福的朋友络绎不绝,所以客厅不但样让自己感到舒适,也要让来宾感到宾至如归的感受。柔软的沙发和抱枕是必不可少的,要营造出不一样的感觉,可以从细节入手,比如茶几、吊灯,或是果盘、茶壶等,只要用心去布置,总能体现出你想要的感觉。

西式婚房布置的攻略解析
西式婚房布置的攻略解析

西式风格婚庆的卧室,多使用同色系颜色叠加来体现温馨、舒适的感觉,基本很少使用颜色鲜艳的色彩,多用浅色色彩。西式的很多家具在细节之处都比较精致,婚房的布置需要注意这些细节,使用了西式的家具后,在装饰上同样要注意细节的累积。比如选择花色清淡、花枝较细、花朵较小的鲜花,将其装点在适宜的位置,营造浪漫、喜庆的气氛。

西式婚房布置的攻略解析
西式婚房布置的攻略解析

很多西式家具上本来就有较多的花纹,所以不宜添加很多花元素的东西,要控制家具中花纹的数量,还要注意壁纸、地毯等处过多的花纹图案,不宜过多。卧室的装饰物的色彩同样不宜多,以淡色为佳,比如淡粉色、淡蓝色、淡绿色等是常用的调节卧室氛围的颜色。在放置位置上,要注意其自然、恬静的感觉,不宜太过规则。

西式婚庆中,餐厅可以摆放较多的鲜花,可以大大提升用餐时的喜庆之感。一般会在餐桌中间摆放一个较大的花瓶,里面插上稍大朵的鲜花,颜色深浅都可以。除此之外,还有很多细节可以使用鲜花点缀,比如在椅子上缠绕一点小花、用花朵制成餐巾环、用绿叶制作餐巾垫等。

      以上就是对西式婚房布置的攻略介绍了,当然有的家里还会有书房、梳妆区等区域,书房的布置要考虑到其可变换成儿童房的功能,可以放几幅别具风味的画;而梳妆区是新娘的地盘,主要营造出安静、甜美的环境就好了,不要过于复杂和多彩,其余的就根据新娘子的喜好来吧。