运动紧身衣周边资讯 运动紧身衣 才是“实战利器”

2018-06-23 - 运动紧身衣

运动啊,竞技啊,还是得上靠谱的好装备,专业的东西才能发挥出专业的坐拥,你不是马龙、张继科那样的天才,自然不能用一张银行卡和锅铲吊打普通乒乓球爱好者。最近某个大球运动顶级联赛就出了点状况,他们换了一个品牌的运动战袍,结果这衣服在比赛中屡屡被扯烂,这就让人尴尬了。

运动紧身衣周边资讯 运动紧身衣 才是“实战利器”
运动紧身衣周边资讯 运动紧身衣 才是“实战利器”

咱们普通人打个野球,上个健身房,自然也不能学球场老大爷、举铁扫地僧那样的神人,踢踏个人字拖,套个老头背心 花裤衩就上场,如果一个上篮鞋飞了,一个卧推老头背心就撑破了,虽然说不上尴尬,那也不美是不是?

运动紧身衣周边资讯 运动紧身衣 才是“实战利器”
运动紧身衣周边资讯 运动紧身衣 才是“实战利器”

古人云:好马配好鞍!好装备,才能让个体发挥出更强的能力。

曹操麾下的猛将典韦有万夫不当之勇,然而他也需要趁手的兵器——双戟,邺城之战的时候,张绣派大力士胡车儿偷走了典韦的双戟,夜晚张绣军来袭,典韦从床上跳起来,来不及穿盔甲,只能赤膊上阵,四下里摸不到自己的趁手兵器双戟,只能拿了把破刀迎敌。虽然典韦神勇无双,一人独杀数十人,保护曹操逃命,但没有装备,最终还是被乱兵小卒捅死了。

运动紧身衣周边资讯 运动紧身衣 才是“实战利器”
运动紧身衣周边资讯 运动紧身衣 才是“实战利器”

吕奉先号称三国无双,然而也得依赖他的方天画戟和赤兔马,最后部将背叛他的时候,也只有趁他喝醉了,先把方天画戟和赤兔马偷走了,才满把他绑起来送给曹操,由此可见装备的重要性。

自古以来,人们都重视装备的重要性,体力劳动时代,无论是打仗还是干活,都要重视个人装备,工具要趁手,鞋子要跟脚、衣服要合身、马要驯良、兵器要趁手,不然运动起来会碍手碍脚。古代战国时期中原王朝打仗,许多士兵们还穿着“宽袍大袖”,一个个跑起来像个船帆,飘飘欲仙的,还怎么打仗?所以赵国出了个军事天才,叫做“赵武灵王”,他发明了“胡服骑射”,就是说,穿衣服要学习胡人,在马上骑射,穿那些袖口窄小、裤腿收拢的衣服,方便运动射箭,战斗的时候更加灵活。

运动紧身衣周边资讯 运动紧身衣 才是“实战利器”

人类的衣服,也是从“峨冠博带”往“紧身短打”演变的,从秦汉到隋唐再到近现代,中国人的衣服都是越来越紧身贴合的。古代的武士侠客们行走江湖,并不是像现在仙侠片中的那些小鲜肉一样,宽袍大袖,潇洒无比的形象,他们常穿的一种衣服,叫做“劲装短打”,早年香港武侠片里的镖师侠客形象,反而是靠谱的,这种衣服没有多余的长袖和下摆,非常短小精简,上有束腰,下有绑腿,非常便于近身搏斗,你看83般射雕英雄传,郭靖大侠穿的就是这种“紧身衣”。

运动紧身衣周边资讯 运动紧身衣 才是“实战利器”

中国古代的刺客,喜欢穿一种全身漆黑的“夜行衣”,这种衣服更加贴身,便于上房爬树,十步杀一人,千里不留行;而在日本古代,运动能力出色的忍者们,也有类似的“忍者服”。

再到近现代,中国共产党领导的工农红军、八路军、解放军的衣服装备,虽然看起来简陋,但设计理念确实相当先进的,红军和八路军的新战士,第一件事就是要学会打绑腿,这也是一种“紧身裤”的设计,因为运动战往往需要跋山涉水,运动量巨大,动作激烈,小腿很容易肿胀积水,造成严重的伤病。

在长距离的行走中,由于道路崎岖,走路距离过长等原因,一般一天下来,由于血液下积到腿部,双腿就会酸痛不已。自然直接影响第二天的行走。自从有了“神器”绑腿之后,红军战士和八路军战士就能各种急行军,运动能力吊打各路敌人。

这个看起来土里土气的东西,却成了我军“游击战”、“运动战”中的绝好装备,后来在朝鲜战场上,我国志愿军靠着绑腿昼夜急行,奔袭数百里,追得开着坦克、卡车,穿着皮靴们的美国少爷兵们焦头烂额,他们把志愿军神出鬼没的夜袭,叫做“月光死神”。因为他们想不通啊,血肉铸成的双腿是怎么跑赢坦克轮子的?

稍懂运动医学常识的同学都知道,肌肉酸痛感主要因运动时缺氧和肌肉频繁伸缩造成的,为何绑腿压迫了血管反而能减少酸痛呢? 这是因为“绑”压缩了血管后,并抑制血管过度膨囘胀,加大了血液输送压力,也即起到了“增压”的效果。

因为运动状态的血液循环量较大,虽 然被束缚了“管道直径”,但也就提高了“流速”,加大了供氧量,防止沉积。使用绑腿的老战士往往认为绑腿在长途行军中更为省力,这是因为绑腿约束了肌肉无效运动方向,而只能用于垂直方向的伸缩,减少了晃动惯性,也防止了裤腿的“兜风”现象。

所以说,紧身衣裤不光是为了好看,这是真正的运动医学的进步,你看如今越来越多的田径运动员、篮球运动员,都穿上了性感的紧身衣,紧身裤,因为这些衣裤不但能够让你的运动更加方便,还能支撑你的肌肉,约束了肌肉无效运动方向,让你的运动变得更加高效,我们老球迷都记得艾弗森的护臂、麦迪的“黑丝长筒裤袜”,霍华德球衣内穿的紧身衣,这些可不光是为了性感好看,也不光是为了“销魂的小腿”,而是真正能够保护运动员,支撑他们的肌肉,增加血液供养能力,防止运动酸痛和损伤。

现代的紧身衣已经非常先进了,比如说迪卡侬的紧身衣裤,不但可以起到保护作用,增加肌肉支持,减缓运动疲劳,还因为其弹性非常出色,在进行篮球、短跑等剧烈大幅度运动的时候,让人感觉不到束缚感,更因其出色的透气属性,可以在剧烈运动15分钟之后,迅速挥发掉汗液,还你干净清爽感。而且迪卡侬的紧身衣对形体塑造非常出色,你会羞耻地发现,自己胸肌隆起,蜂腰猿臂,原来身材比想象中好很多,简直是个“锦马超”。

所以说嘛,人类的运动装备,是越来越“短打”,越来越贴身,你看那些什么超人、蝙蝠侠、美国队长、闪电侠、黑寡妇等超级英雄,不都是各种紧身衣嘛,人家追求的真不是什么性感,而是实用性,随便你怎么动若脱兔,身体不受束缚,还能安全受保护,免除撕裂走光受伤之困扰,所以说这运动紧身衣,是真正的“实战利器!”

相关阅读
运动紧身衣推荐 运动紧身衣推荐应满足什么需求

作为诸多运动的标配,运动紧身衣是大家运动时的必备装备。因此,网络上各种运动紧身衣推荐名单也是层出不穷。而这些推荐名单要想获得运动者的认同,了解他们对运动紧身衣的需求是首要步骤运动紧身衣推荐应满足什么需求作为诸多运动的标配。

运动紧身衣怎么洗 运动紧身衣怎么洗 【运动紧身衣】紧身衣运动的好处 运动紧身衣如何挑选

【运动紧身衣】紧身衣运动的好处 运动紧身衣如何挑选运动紧身衣什么场合穿当运动开始成为我们生活中的一部分的时候,我们需要更加专业的装备来“武装”自己。而与我们运动时最“亲密接触”的便是运动紧身衣了。什么运动场合下需要我们穿着运动紧身衣呢?现在我们就来聊一聊这个话题。

运动紧身衣搭配 运动紧身衣搭配 穿上专业的运动紧身衣 分分钟让你与众不同!

本来就对爱运动的男士就特别有好感,看着他们在运动的时候那阳光身形,总令人无法抵挡。而男士们在运动时更需要爱惜自己哦,无论什么强度的运动,都需要专业的紧身衣呵护,穿上专业的运动紧身衣,分分钟让你与众不同。

运动紧身衣番号 运动紧身衣番号 是不是好身材 穿上运动紧身衣裤 一看便知!

对于身材不自信的姑娘总喜欢穿一些修身显瘦,或者能遮盖自己赘肉的衣服,而好身材的姑娘,不需要太多的遮掩,一套运动装就能展示她们的好身材。韩国形体私教欣米,简单的一身健身装,好身材尽显,特别是穿上紧身衣裤。

运动紧身衣品牌 运动紧身衣品牌 运动紧身衣哪个牌子好?运动紧身衣有什么用?

在物质高度发达的今天,运动紧身衣不再是一个稀缺物品,那么运动紧身衣哪个牌子好?运动紧身衣有什么用?首先我们要搞明白运动紧身衣有什么用?然后再确定运动紧身衣哪个牌子好?因为知道了运动紧身衣有什么用,我们才能确定要不要买一件运动紧身衣。

推荐阅读
运动紧身衣怎么洗 运动紧身衣怎么洗 【运动紧身衣】紧身衣运动的好处 运动紧身衣如何挑选
运动紧身衣推荐 运动紧身衣推荐应满足什么需求
初恋女友从法国回来 初恋女友从法国回来 初恋女友回来了 我很开心 又很难过了
牙龈疼怎么缓解疼痛 牙龈疼怎么缓解疼痛 怎样快速缓解牙龈疼痛?
手指发麻肿胀 手指发麻肿胀 怎么治疗啊?
眼睛酸痛怎么办 眼睛酸痛怎么办 经常眼睛酸痛要注意什么
炒白芍与白芍的区别 炒白芍与白芍的区别 白芍和炒白芍的区别 白芍的功效与作用