鸡蛋豆腐饺子馅的做法

2018-06-07 - 豆腐饺子

1.和面:温开水一杯,水里放些许盐,面粉里放鸡蛋一个。水要徐徐的倒入盆中,筷子不停的搅动,感觉没有干面粉,都成面疙瘩的时候,就可以下手活了,揉面要用力,揉到面的表面很光滑就好乐,这时面光盆光手光是最佳境界。

鸡蛋豆腐饺子馅的做法
鸡蛋豆腐饺子馅的做法

注意1:活面要提前,因为要有"醒"的过程,最好早上活好,下午包。注意2:面锅要盖盖,防止水分蒸发。2.拌馅:如果四个人吃,大约一斤肉馅即可。馅里放盐、味精、姜沫、酱油、料酒、香油、水(高汤最好),还可以加点胡椒粉什么的,反正自己喜欢的口味加啥都无所谓。

鸡蛋豆腐饺子馅的做法
鸡蛋豆腐饺子馅的做法

顺时针搅拌,感觉所有的东西都融合在一起即可。注意:拌好的肉馅放半个小时为好,叫WEI(汉字不知道是什么),这时肉和作料融合在一起,比较好吃。注意:感觉姜要剁的比较好吃,以前用擦菜器擦成末,味道差点。

鸡蛋豆腐饺子馅的做法
鸡蛋豆腐饺子馅的做法

3.剁菜:选择你喜欢的蔬菜,一般我用大白菜 些许韭菜。韭菜切成小粒,大白菜则要剁了,最后感觉菜很稀呼的样子即可,然后用纱布,把水挤干。和韭菜一起放入肉中搅拌,最好尝一尝味道咸淡(我很讨厌吃生肉,总是象征性的尝下就吐乐),如果淡再加点盐,饺子馅就做好了。

鸡蛋豆腐饺子馅的做法

注意:韭菜切成颗粒状就成,不要剁,不然就西巴烂乐4.揪面团:取出醒好的面团,大致分成四份(几份都可以,只要是等份),这样可以避免包的过程面干。先拿一份,剩下的放回盆中,用盖子盖好,或者用毛巾盖也成,防止水分蒸发。将这一小份面团,揉成长条状(圆柱型),用刀切成小段(宽度2.5cm大小),我妈都是用手揪,我没那本事,用刀也一样,只是注意每切一刀后将面团转个方向为

鸡蛋豆腐饺子馅的做法

4.揪面团:取出醒好的面团,大致分成四份(几份都可以,只要是等份),这样可以避免包的过程面干。先拿一份,剩下的放回盆中,用盖子盖好,或者用毛巾盖也成,防止水分蒸发。将这一小份面团,揉成长条状(圆柱型),用刀切成小段(宽度2.5cm大小),我妈都是用手揪,我没那本事,用刀也一样,只是注意每切一刀后将面团转个方向为好。

5.擀皮:这时桌上有很多切好的小段,手搓成扁平状,样子有点想飞碟。拿擀面杖擀的时候,注意中间厚边缘薄,中间厚防止饺子馅漏,边缘薄吃起来口感好。注意:饺子皮不要一下擀很多,看包饺子的速度,一般富余5、6个即可,要不时间长皮干了就不好包了。6.包饺子:将饺子馅放入皮中央,如果技术不熟练的话,不要放太多馅。先捏中央,再捏两边,然后由中间向两边将饺子皮边缘挤一下,这样饺子下锅煮时就不会漏汤了。