糖尿病并发症晚期症状有哪些?

2018-01-02 - 糖尿病并发症

    糖尿病并发症是一种常见的慢性并发症,是由糖尿病病变转变而来,后果相当严重。足病(足部坏疽、截肢)、肾病(肾功能衰竭、尿毒症)、眼病(模糊不清、失明)、脑病(脑血管病变)、心脏病、皮肤病、性病等是糖尿病最常见的并发症,是导致糖尿病患者死亡的主要因素。

糖尿病并发症晚期症状有哪些?
糖尿病并发症晚期症状有哪些?

医生通常建议患者用紫灵芝煮水喝来调养控制血糖和胰岛,预防或治疗糖尿病并发症。     糖尿病的慢性并发症,即糖尿为治疗糖尿病的核心和重点,可悲的是由于传统的糖尿病治疗把重点放在血糖、血压的改变上,因此糖尿病并发症一直没有得到有效的控制。

糖尿病并发症晚期症状有哪些?
糖尿病并发症晚期症状有哪些?

稍作研究大家就可以发现糖尿病这些并发症的病理原因,实际都是对应器官的血管粥样硬化病变,只是肾、眼、足病是以微小血管为主,脑、心脏病是以中血管为主,但其病理基础都是动脉粥样硬化。

而导致动脉硬化的直接原因不在于血糖的高低,而在于血脂的多少,尤其是高密度脂蛋白HDL(以下简称HDL)的多少和氧化的低密度脂蛋白Ox-LDL(以下简称Ox-LDL)状况。  

糖尿病并发症晚期症状有哪些?
糖尿病并发症晚期症状有哪些?

    2010年,据美国糖尿病协会(ADA)统计数据显示,3年以上的糖尿病患者,出现并发症的几率在46%以上;5年以上的糖尿病患者,出现并发症的几率在61%以上;10年以上的糖尿病患者,出现并发症的几率高达98%。

那么,糖尿病并发症晚期症状有哪些?     糖尿病的晚期并发症平均在有明显高血糖15~20年后开始有糖尿病并发症产生。 一个病人可同时有多种并发症或以某一种并发症为主。

糖尿病并发症晚期症状有哪些?

    (1)循环系统异常,动脉硬化速度加快,周边动脉硬化可产生间歇性跛行、坏疽,有的男性病人会有器质性阳萎。无症状的心肌梗塞增加。

    (2)视网膜病变,是导致盲眼原因之一。近85%的病人会发生此并发症。     (3)糖尿病肾病,是糖尿病人死亡和劳动力减低的主因,也是肾衰竭、尿毒症的主要原因之一。

糖尿病并发症晚期症状有哪些?

通常需10至15年开始有肾功能的变化。高血压会加速糖尿病患的肾病变。     (4)糖尿病神经病变,在同一病人可能同时有几种类型的神经病变,常为双侧,症状包括麻木、感觉异常、感觉敏感和疼痛。

自主神经病变表现,以肠胃道为主,可有食道功能障碍,吞咽困难,胃排空迟缓,便秘或腹泻(常为夜间腹泻)。     (5)糖尿病足,有通常足部护理以防止溃疡形成。     这就是为大家介绍的糖尿病并发症晚期症状,希望大家有所了解,一旦出现此类症状,一定要把握最佳治疗时机及时就医.。

相关阅读
糖尿病并发症筛查糖尿病并发症筛查 定期筛查预防糖尿病并发症

众所周知,糖尿病本身不会伤害到人的生命安全,致死致残的是糖尿病并发症,所以,对于糖尿病患者来说,并非只是“血糖升高”这么简单,因此预防糖尿病并发症尤为重要。因此,糖尿病专家指出,预防糖尿病并发症,患者要做到早期发现。

糖尿病并发症眼底出血糖尿病并发症眼底出血怎么办?

糖尿病和高血压病患者,应定期到医院检查眼睛。平时严格控制血糖,可以防止眼底视网膜进一步受到损害。高血压可加重眼底血管病变,增加眼底出血的可能性。另外,要养成良好的生活方式,如节食,控制体重,适当运动等。

糖尿病并发症眼睛模糊糖尿病并发症眼睛模糊 眼睛突然模糊、看不见 80%可能是糖尿病并发症

2016年11月15日,北京某科技公司的张先生在办公室突然觉得眼睛模糊,以为是看电脑时间太长了,就去洗手间冷水洗脸。结果,当他抬头的那一刻,眼前突然一片黑暗,什么也看不见了。同事见状立即拨打了120,张先生被送到了医院。

糖尿病并发症尿毒症糖尿病并发症尿毒症能活多久

30的糖尿病患者直接转归就是尿毒症糖尿病。近期的统计资料表明,在我国人群中,现有糖尿病患者4320万人,糖耐量降低者5064万人,二者之和为9384万。也就是说,仅因为糖尿病我国就有约1300万尿毒症患者和1500多万尿毒症高危人群。

糖尿病并发症能活多久糖尿病并发症能活多久

现在人生活水平的提高,三高症状的发病率越来越高,而且也呈现年轻化的趋势,三高症状一般指的是高血糖高血压高血脂症,高血糖一般主要是指血糖的浓度过高,血糖浓度过高,就会导致一系列的疾病,如果血糖控制不好的话就会发生很多的并发症。

推荐阅读
糖尿病并发症能活多久糖尿病并发症能活多久
糖尿病并发症尿毒症糖尿病并发症尿毒症能活多久
儿童睾丸肿瘤儿童睾丸肿瘤要做手术吗?
腌酸菜上面有白色东西【腌酸菜上面有白色东西】腌酸菜上面的白膜有害吗?
吴昕的萝卜腿吴昕的萝卜腿 《恕我直言》江疏影走秀 吴昕自嘲“萝卜腿”
血痂的成分血痂的成分 昨天早晨我起来发现耳朵里有干的血痂.
丹凤眼和桃花眼的区别丹凤眼和桃花眼的区别哪个好看这是什么眼型