糖尿病并发症晚期症状有哪些?

2018-01-02 - 糖尿病并发症

    糖尿病并发症是一种常见的慢性并发症,是由糖尿病病变转变而来,后果相当严重。足病(足部坏疽、截肢)、肾病(肾功能衰竭、尿毒症)、眼病(模糊不清、失明)、脑病(脑血管病变)、心脏病、皮肤病、性病等是糖尿病最常见的并发症,是导致糖尿病患者死亡的主要因素。

糖尿病并发症晚期症状有哪些?
糖尿病并发症晚期症状有哪些?

医生通常建议患者用紫灵芝煮水喝来调养控制血糖和胰岛,预防或治疗糖尿病并发症。     糖尿病的慢性并发症,即糖尿为治疗糖尿病的核心和重点,可悲的是由于传统的糖尿病治疗把重点放在血糖、血压的改变上,因此糖尿病并发症一直没有得到有效的控制。

糖尿病并发症晚期症状有哪些?
糖尿病并发症晚期症状有哪些?

稍作研究大家就可以发现糖尿病这些并发症的病理原因,实际都是对应器官的血管粥样硬化病变,只是肾、眼、足病是以微小血管为主,脑、心脏病是以中血管为主,但其病理基础都是动脉粥样硬化。

而导致动脉硬化的直接原因不在于血糖的高低,而在于血脂的多少,尤其是高密度脂蛋白HDL(以下简称HDL)的多少和氧化的低密度脂蛋白Ox-LDL(以下简称Ox-LDL)状况。  

糖尿病并发症晚期症状有哪些?
糖尿病并发症晚期症状有哪些?

    2010年,据美国糖尿病协会(ADA)统计数据显示,3年以上的糖尿病患者,出现并发症的几率在46%以上;5年以上的糖尿病患者,出现并发症的几率在61%以上;10年以上的糖尿病患者,出现并发症的几率高达98%。

那么,糖尿病并发症晚期症状有哪些?     糖尿病的晚期并发症平均在有明显高血糖15~20年后开始有糖尿病并发症产生。 一个病人可同时有多种并发症或以某一种并发症为主。

糖尿病并发症晚期症状有哪些?

    (1)循环系统异常,动脉硬化速度加快,周边动脉硬化可产生间歇性跛行、坏疽,有的男性病人会有器质性阳萎。无症状的心肌梗塞增加。

    (2)视网膜病变,是导致盲眼原因之一。近85%的病人会发生此并发症。     (3)糖尿病肾病,是糖尿病人死亡和劳动力减低的主因,也是肾衰竭、尿毒症的主要原因之一。

糖尿病并发症晚期症状有哪些?

通常需10至15年开始有肾功能的变化。高血压会加速糖尿病患的肾病变。     (4)糖尿病神经病变,在同一病人可能同时有几种类型的神经病变,常为双侧,症状包括麻木、感觉异常、感觉敏感和疼痛。

自主神经病变表现,以肠胃道为主,可有食道功能障碍,吞咽困难,胃排空迟缓,便秘或腹泻(常为夜间腹泻)。     (5)糖尿病足,有通常足部护理以防止溃疡形成。     这就是为大家介绍的糖尿病并发症晚期症状,希望大家有所了解,一旦出现此类症状,一定要把握最佳治疗时机及时就医.。