心功能不全能活多久呢

2018-05-27 - 心功能不全

大家都知道,一个人的心脏对于人的生命来说意味着什么,如果出现了心功能不全的情况,这的比较糟糕的,对于心脏性的疾病,有很多人都很惧怕,的确,因为它危害着我们的生命健康,那心功能不全能活多久呢?

心功能不全能活多久呢
心功能不全能活多久呢

一般来说,几乎所有的心脏、大血管的疾病都很有可能引起心功能不全,导致心力衰竭。如果在早期发现心功能不全,很大程度上病情是可控的,但如果发现的时候已经在中后期,这情况可能很不乐观的。

心功能不全能活多久呢
心功能不全能活多久呢

至于患上心功能不全的人能活多久,这个是没有一个标准的,因为每个人的情况和病情都不一样,所以很多时候每个人的存活时间都是不同的。当然,接受治疗的肯定会比不接受治疗的病人存活时间长。

心功能不全能活多久呢
心功能不全能活多久呢

心功能不全的治疗手段与治疗心力衰竭相差无几。比如强心、利尿、扩血管、抗心室重构、降血压等等。目前研究认为,心室重构是导致心力衰竭不可逆的主要原因,其中的生物化学分子机制非常复杂。

目前主要用于抗心室重构的药物有:血管紧张素转换酶抑制剂(如卡托普利、依那普利等),一来可以控制血压、二来可抗心室重构,是首选药物;血管紧张素受体拮抗剂(比如颉沙坦等),也能够起到抗心室重构的效应;β受体阻滞剂,以往认为不该用于心功能不全/心力衰竭的病人,现在认为只要一般情况良好,控制好急性心衰,便可用β受体阻滞剂,因为它可以降低心肌耗氧量,对预后好,尚有一定抗心室重构作用。

心功能不全能活多久呢

患上心功能不全的患者除了接受正常的治疗之外,还应该要注意日常的护理,这对于辅助治疗也是有很大的帮助的。比如说:

1、注意保暖,心功能不全病人在气候转冷时要注意保暖施,防止上呼吸道感染,减少发作。天气转暖时,换单衣最好比常人略晚一些。

心功能不全能活多久呢

2、注意皮肤感染,心功能不全病人在气候转冷时要注意保暖施,防止上呼吸道感染,减少发作诱因。天气转暖时,换单衣最好比常人略晚一些。

3、注意饮食,心功能不全病人在饮食上一定要多加注意,要在医生的指导下选择食物,避免出错食物。

总的来说,心功能不全的人存活时间都是根据病人自身的情况决定的,所以患者不应该沮丧,更应该要以最乐观的心态去对待,这对病情的康复都是有很大的帮助的。

相关阅读
心功能不全饮食 心功能不全饮食 急性心功能不全饮食要注意 谨记少量多餐

急性心功能不全,,最常见的是急性心功能不全,所引起的急性肺水肿。病人常突然感到极度呼吸困难,迫坐呼吸,恐惧表情,烦躁不安、频频咳嗽,咯大量白色或血性泡沫状痰液,严重时可有大量泡沫样液体由鼻涌出,面色苍白。

心功能不全鉴别诊断 心功能不全鉴别诊断 急性心功能不全诊断及鉴别诊断

根据典型症状和体征,诊断并不困难,主要应与其他原因(特别是血管功能不全)引起的昏厥、休克和肺水肿相鉴别。昏厥当时如无心率明显过缓、过速、不齐或暂停,又无引起急性心功能不全的心脏病基础,可以排除心源性昏厥。

心功能不全护理 心功能不全护理查房2017

慢性心功能不全的护理 限制钠盐 根据心力衰竭的程度和利尿剂治疗效果 重度心力衰竭限制钠盐在0.51.0g(相当于食盐12g) 轻度心力衰竭限制钠盐在23g(相当于食盐46g) 如果病人已经使用利尿剂。

心功能不全是心衰吗 心功能不全是心衰吗 心功能不全就是心衰吗

心脏病大家可能听得很多,心功能不全大家可能听得不多,所以也不是很了解,但其实很多时候病症大家是了解的,另外,有一些人会认为心功能不全就是心衰,那心功能不全是心衰吗?其实心功能不全和心衰是不同的,有心衰的人多数都是心功能不全。

心功能不全检查 心功能不全检查 肺水肿引起的心功能不全应该如何检查

心功能不全是指心泵功能减弱,心排出量趋于减少,机体从完全代偿阶段发展至失代偿阶段的整个过程。心功能不全不是一直独立的疾病,而引起该症的疾病有很多,例如心肌炎、肺水肿、肺心病等多种疾病,患者在治疗心功能不全之前。

推荐阅读
心功能不全护理 心功能不全护理查房2017
心功能不全鉴别诊断 心功能不全鉴别诊断 急性心功能不全诊断及鉴别诊断
柬埔寨女人开放吗 柬埔寨女人开放吗 柬埔寨女人开放图片
干眼病发生发生的原因 干眼病发生发生的原因 干眼病有什么危害
矮小症的治疗费用 矮小症的治疗费用是多少
额头短适合中分吗 额头短适合中分吗 中分但额头短怎么梳头发 额头短中分适合吗
豨签草的性味 豨签草的性味 豨签草的功效与作用及食用方法