鼻软骨歪了怎么办 如何矫正

2019-09-04 - 鼻软骨

在我们的生活中常常会遇到鼻软骨歪了的情况,一般来说,除了先天性以外,大多数朋友们出现这种情况都是暴力所引起的,从而给患者的面部带来比较大的影响。那么鼻软骨歪了怎么办呢?要如何才能够得到矫正呢?接下来我们就一起来了解一下。

鼻软骨歪了怎么办 如何矫正
鼻软骨歪了怎么办 如何矫正

鼻软骨歪了怎么办

1、手法复位

大多数情况下,患者受到外伤是在两周以内,不管是鼻部水肿消退之前还是消肿之后都可以使用手法的方法来进行复位。这种方法并不需要进行手术,只要医生通过按摩的方法就能够达到复位的目的。在复位之后,患者一定要避免再次受伤或者碰撞到鼻子,这样很有可能会再次出现鼻软骨歪了的情况,那样就会给患者的治疗带来一定的难度。

鼻软骨歪了怎么办 如何矫正
鼻软骨歪了怎么办 如何矫正

2、手术矫正

在临床上,矫正歪鼻的方法包括单纯软骨歪曲的矫正和合并骨部歪曲的矫正。这两种手术方法都有一定的难度,患者若是必须要手术来进行矫正的话,一定要选择最专业的医院来进行。而这两种手术方法都有多种方案,可以针对歪鼻部位的畸形和不同的原因,来采用不同的手术方案。每一种不同情况的鼻部歪曲,都需要按照不同的病变来进行矫正。

鼻软骨歪了怎么办 如何矫正
鼻软骨歪了怎么办 如何矫正

看完这些,相信大家都已经知道鼻软骨歪了怎么办这个问题的答案。如果有朋友出现这种情况,可以通过这两种方法来得到治疗。另外,在做完矫正手术之后,患者需要尽量将自己的活动减少,以免手术的部位出现碰撞的情况。

鼻软骨歪了怎么办 如何矫正
相关阅读
鼻软骨增高 鼻软骨增高 鼻软骨发育不良

现在很多人因为吃的好,所以经常忽略了好的饮食习惯。坏的饮食习惯会给人们带来什么呢?下面请听小编对于鼻软骨发育不良解析。病例一喉软骨发育不良引起的喉喘鸣喉喘先天性病情分析因为随着年龄的增长,其喉头间隙会逐渐增大。

上侧鼻软骨 上侧鼻软骨 鼻背美学:侧鼻软骨知多少(综述)

外鼻支架是决定鼻外形的主要结构基础,支架中部主要由侧鼻软骨与鼻中隔软骨组成。其中侧鼻软骨(图 1)对于鼻的美学和功能平衡非常关键。来自美国德州的 Rohrich 医生等总结自己多年的临床经验,作了一篇综述分析了侧鼻软骨在鼻背整形术、鼻尖整形术方面的重要性。

鼻软骨在哪里 鼻软骨在哪里呢

鼻子是脸上很重要的一个器官,高挺的鼻梁可以使得我们看起来更漂亮更有精神,鼻软骨在哪,有的人却因为各种的原因导致鼻子有一点的歪了,对整个脸部都有很大的影响,给人们带来了很大的困扰,但是,这个时候若能借助相应的鼻型矫正手术便可达到好的美颜效果。

怎么使鼻软骨二次生长 怎么使鼻软骨二次生长 怎样促进鼻软骨生长

如果鼻软骨长期都没有办法生长,甚至出现软骨发育不良的状态,那么鼻子可能就会越来越扁,也不利于骨骼的发育。因此家长们如果发现小宝宝的鼻软骨长期都没生长,可先掌握有效的护理措施,促进骨骼发育成熟。那怎样促进鼻软骨生长?怎样促进鼻软骨生长1、将毛巾浸在有着热水的盆子中。

鼻软骨可以二次发育么 鼻软骨可以二次发育么

现在条件好了,也有更多的资本让自己变得更加漂亮的。有些人对于鼻子的形态并不是很满意,有些人之所以鼻子看起来比较塌塌的,就是因为鼻软骨太低了,从侧面看起来几乎没有鼻软骨,所以就想了解一下软骨可以二次发育吗?具体还是要看在什么年龄段。

推荐阅读
鼻软骨在哪里 鼻软骨在哪里呢
上侧鼻软骨 上侧鼻软骨 鼻背美学:侧鼻软骨知多少(综述)
射干麻黄汤趣记 射干麻黄汤趣记 射干麻黄汤 [[释名】【出处】汉张仲景《金匮...]]
心肌梗塞的急救方法 心肌梗塞的急救方法 哪些心肌梗塞急救措施可缓解症状?
水上冲浪出糗 水上冲浪出糗 2017青天河啤酒节暨水上冲浪狂欢月将火爆进行中!
早上喝牛奶会拉肚子 早上喝牛奶会拉肚子 早上喝牛奶拉肚子是怎么回事呢
红枸杞功效 红枸杞功效 红枸杞和黑枸杞的功效有什么不同吗?