情商高测试 30个情商高的表现 拥有10个就说明你情商极高

2019-09-04 - 情商高

近年来,情商这个词经常被人们提及到,到底什么是高情商呢?在生活过程中,在职场,生意方面都存有情商高的人,这些人表现出来的行为一般具有以下30个方面,请对号入座。

1、替别人着想:不要总想着人人为我,而要时时处处我为人人。 2、不与人争执:有意见很正常,心平气和的谈,而不要与人争议。 3、不试图去改造别人:自己再优秀,也不要总想着改造别人。 4、低调不张扬:做人低调一点,不要过于张扬,以免被别人瞄准。

情商高测试 30个情商高的表现 拥有10个就说明你情商极高
情商高测试 30个情商高的表现 拥有10个就说明你情商极高

5、遇到别人取笑时,自嘲而不反击:学会自嘲自黑,才是最好的反击。 6、不乱开别人的玩笑:特别是不能拿别人的相貌开玩笑。 7、不揭人短处:打人不打脸,揭人不揭短。

揭人短处,就是给自己挖坑。 8、在背后夸别人:在背后多说别人的好话,走到哪都会受欢迎。 9、平时不说大话:要给自己留有余地,没有金刚钻,就不要吹瓷器活。 10、不冷漠拒绝别人的请求:别人请求帮助时,热情搭把手,不要说"我没空"。

情商高测试 30个情商高的表现 拥有10个就说明你情商极高
情商高测试 30个情商高的表现 拥有10个就说明你情商极高

11、记住每个人的名字:哪怕是一面之缘,下次见面你也要能叫出他的名字。 12、批评别人也要让他如沐春风:批评别人不要一杆到底,像春风一样委婉点。 13、沟通时认真倾听:耐心听别人说话,不要急着打断别人。 14、富有热情:能够感染到别人,平时会尊重身边的每个人。 15、心胸宽广:要懂得容人,心胸要宽一点,不要鸡蛋里挑骨头。

情商高测试 30个情商高的表现 拥有10个就说明你情商极高
情商高测试 30个情商高的表现 拥有10个就说明你情商极高

16、站在别人的角度去沟通:沟通的时候,先站在对方的立场想一想。 17、多赞美和表扬:少抱怨和批评。多赞美别人,不要整天吊着脸好像别人都欠你似的。 18、做事有分寸:高情商人的一般守信、守时,在说话做事上能够把握尺度,做事得体。

19、给别人留有面子:关系再好也不要伤别人的面子。 20、交浅而不言深:交情不够,就少说几句,情商高的人知道遇人说人话,遇鬼说的话。 21、开玩笑有分寸:懂得如何拿捏尺寸,让人开心而又不尴尬。

22、有自知之明:准确识别出自己的优劣势,这种意识能培养出强烈的自信心。 23、懂得控制自己情绪:高情商的人能驾驭情感波动,并避免坏情绪的影响。 24、能和大多数人相处:无论年龄长幼、地位高低,能与大多数人充实而愉快地相处。

25、肯于帮助别人:能够放下手头的事情,时不时停下来关注别人,向有困难的人伸出援助之手。 26、关键时候敢说不:懂得何时以及如何拒绝别人,并有强大的心理承受能力来有礼有节地拒绝。

27、不任性,不意气用事:任性会让人非常反感,还会让人觉得不成熟,高情商的人一般会积极沟通解决问题。 28、看破不说破:情商高的人一般看破不说破,如果这个事情跟自己无关,他们一半也就睁一只闭一只眼,如果跟自己有关,则会私下里沟通。

29、做事不做绝:情商高的人一般不会置对方于死地,尤其是碰到公家的事情时候,他们不会为了工作而得罪私人感情,一般都是点到为止。 30、能够察言观色:情商高的人懂得知道如何在复杂的环境中应对,察言观色是他们完美处理人际关系的核心因素。

人类生活在复杂而和谐的人际关系之中,情商可以说是维持这一平衡的核心要不经意,情商的高与低决定了你在社交圈子中的地位,而以上30个高情商的表现,你占据了几个呢?

相关阅读
情商高的女生 情商高的女生 情商高的星座女

我们常常说智商高的人是聪明能干,学识渊博,学东西很快,适应力也很强,一般在学业上都有所成就。那么情商高的人呢,好处及优点也是有很多的,如跟他们在一起说话做事很轻松,不用劳心费神的解释很多,人家便可以心领神会。

怎么变得情商高 怎么变得情商高 情商高的人什么样

对于人一生的成功与幸福来说,情商的作用也许比智商更重要。情商会影响我们的言行举止,情商高的人有更好的人际关系。研究显示,高情商的人有下面一些特征。掌握自己的情绪。每个人都有情绪,但只有36的人能意识到自己正在体验的情绪以及它的来源。

情商高的明星 情商高的明星 明星有哪些情商高的表现?

开篇我讲下之前看《快乐大本营》杨幂和唐嫣姐妹情深上节目,唐嫣说她跟大幂幂逛动批(北京的姑娘都懂的,就是我们买衣服都会去以前的动批,外贸货老流行啦,还特便宜)杨幂就提个红白蓝编织袋跟卖家说“给按拿货价。

情商高是好还是不好 情商高是好还是不好 情商高、性格好是怎么培养出来的?

情商(EQ),是情绪智力商数的简称,是一个人对自己和他人情绪的认知及管理能力。情商的主要内容包括自我情绪认知能力、自我情绪管理能力、认知他人情绪的能力、人际交往能力四个方面。简单点说,情商就是一个人运用情绪。

情商高的人好不好 情商高的人好不好 情商高的人 人际关系好吗?

情商是职场行走的重要依靠。按道理说,情商更高的人,更容易适应职场规则和套路,更能够感受到职场的机会和趋势,在单位中应当更加受到领导的器重。可是事实恰恰相反,很多情商高的人,反而最可能得罪领导,更可能被领导防备排挤。

推荐阅读
情商高的明星 情商高的明星 明星有哪些情商高的表现?
怎么变得情商高 怎么变得情商高 情商高的人什么样
婴儿维生素d3 婴儿维生素d3 会致窒息?法国叫停一款婴儿维生素D滴剂
爱尔兰咖啡多少钱一杯 爱尔兰咖啡多少钱一杯 如何泡制完美的爱尔兰咖啡
胸大肌训练方法 胸大肌训练方法 高效训练胸大肌 你只需要一对哑铃就足够
头晕恶心想吐拉肚子 头晕恶心想吐拉肚子 头晕恶心拉肚子是怎么回事 头晕恶心拉肚子怎么办
三岁宝宝爱咬人 三岁宝宝爱咬人 宝宝爱咬人背后的真正原因