感冒喉咙肿痛吃什么药 喉咙肿痛吃什么药

2019-09-03 - 喉咙肿痛

嗓子疼大部分是由于上火,感冒或咽喉炎引起的,出现这些情况会导致不敢说话,特别难受,吃什么药最好。

如果体温正常,头有点疼,嗓子很难受,有可能是扁桃体发炎或者是有喉炎的情况,可以服用板蓝根,另外应该多喝水,多吃新鲜蔬菜、水果,不要吃辛辣刺激性的食物,每天早上喝一杯淡盐水对咽喉疼痛,这种缓解效果也是比较不错的。

感冒喉咙肿痛吃什么药 喉咙肿痛吃什么药
感冒喉咙肿痛吃什么药 喉咙肿痛吃什么药

如果是上火导致的,可以用些清热祛火的中药治疗,比如双黄连口服液、黄芪口服液等,也可以用些消炎药和一些抗病毒的药物治疗,如果有咳嗽,可以加以鲜竹沥口服液治疗,如果是感冒引起的,应当注意休息,可以服用板蓝根、大青叶之类的抗病毒药,没有合并细菌感染不要服用抗生素,可以服用快克,含化西瓜霜润喉片和甘草片,注意多喝水。

感冒喉咙肿痛吃什么药 喉咙肿痛吃什么药
感冒喉咙肿痛吃什么药 喉咙肿痛吃什么药

完全康复需要一段时间,建议平时注意体育锻炼,以增强免疫力及御寒能力,必要时可以接种流感疫苗预防,晚上睡觉感觉嗓子干,早晨起来很痛,考虑是扁桃体发炎所引起,口服新癀片、银黄颗粒以及阿奇霉素治疗。

感冒喉咙肿痛吃什么药 喉咙肿痛吃什么药
感冒喉咙肿痛吃什么药 喉咙肿痛吃什么药
相关阅读
喉咙肿痛的原因 喉咙肿痛的原因 邵雨薇自曝酒醉模样 见面会喉咙肿痛频发抖

邵雨薇今在西门町办新专辑预购见面会 (宽宏艺术Kham Music提供)邵雨薇今在西门町办新专辑预购见面会 (宽宏艺术Kham Music提供)邵雨薇今在西门町办新专辑预购见面会 (宽宏艺术Kham Music提供)星岛环球网消息据台湾媒体报道。

喉咙肿痛咳嗽 喉咙肿痛咳嗽 喉咙肿痛的特别厉害 咳嗽 不发烧

病情描述一个星期前喉咙肿痛,去了药店买了头孢,铁笛丸,含片等药,效果不太明显,然后二天后的下午疼的特别厉害,我就去诊所看了,给我打了点滴,一打三天。然后前天快好了,喉咙不会痛了,只是会干咳。然后吃了二楼食堂的饭菜火气特别大(我不知道)。

颈动脉硬化有哪些症状 颈动脉硬化有哪些症状 颈动脉硬化的症状有哪些

颈动脉是人体较粗大的血管,其颈内动脉直接向脑组织供应血和氧,如果颈动脉硬化了,就是在血管壁上有斑 块形成,从而使血液在流通时不顺畅。不顺畅就往往造成脑组织缺血、缺氧,病人常感头晕、目眩、记忆力差、思维力明显下降。

乌梅丸禁忌 乌梅丸禁忌有哪些 什么人不适宜吃

乌梅丸一方, 出自《伤寒论middot厥阴病篇》,主治厥阴病寒热错杂的蛔厥证, 亦主久痢。那么,乌梅丸禁忌有哪些?什么人不适宜吃?乌梅丸药物组成的具有酸、辛、苦、甘四味,药性刚、柔兼 备。辛如干姜、川椒。

焦虑抑郁症的自我治疗 焦虑抑郁症的自我治疗

1.增加自信 自信是治愈神经性焦虑的必要前提。一些对自己没有自信心的人,对自己完成和应付事物的能力是怀疑的,夸大自己失败的可能性,从而忧虑、紧张和恐惧。因此,作为一个神经性焦虑症的患者,你必须首先自信。

推荐阅读
嗓子发炎快速消炎 嗓子发炎快速消炎 嗓子发炎吃什么好得快 下面几种水果推荐给你
喉咙肿痛咳嗽 喉咙肿痛咳嗽 喉咙肿痛的特别厉害 咳嗽 不发烧
失眠心跳加快心悸 失眠心跳加快心悸 心悸失眠发作怎么办
青风藤20克配多少土茯苓 青风藤20克配多少土茯苓 通络骨质宁膏含青风藤成分吗?
面神经炎病例模板 面神经炎病例模板 面神经炎并发症面神经炎会引发什么疾病
肠息肉的早期症状 肠息肉的早期症状 3大主要症状表现
脚气病症状 脚气病症状 脚气病的症状有什么