手脚冰冷是什么原因

2019-04-01

手脚冰凉产生的原因是多方面的,有体质的原因,有热能消散的原因,也有精神压力过大产生的原因等,这些都是身体出现变化产生的手脚冰凉,那么手脚冰冷是什么原因产生的呢?

1、体质较弱 身体过于消瘦,体态比较瘦说明自身的体质就会比较弱,这种现象就是因为两端末梢血液循环比较慢,有的血液循环比较差,如果血液循环差那么心脏携带氧气流向全身,到了末梢逐渐减弱,手脚就会出现冰冷的现象。

手脚冰冷是什么原因
手脚冰冷是什么原因

2、氧气产生的热能散热快 氧气的燃烧产生热能,而手脚处于末端,血液流到这里时氧气已经消耗的差不多了。况且,手脚的活动量比较大,脂肪少因此散起热来更快,因此容易发生手脚冰凉。 3、精神压力比较大 如果在平常的工作学习中,我们的精神压力过大,也会影响自身血液的流动,这种是主观原因造成的,而不是客观原因所造成的,压力过大也会产生手脚冰冷,压力大可以说是亚健康的根源;如果长时间处于精神压力过大的状态,也有可能会引发其他的疾病,这就不仅仅是引起手脚冰冷症状这一项疾病了,需要多加注意。

手脚冰冷是什么原因
手脚冰冷是什么原因

4、内分泌失调 甲减、植物神经功能紊乱、低血糖、内分泌等体内器官出现失衡也会造成局部或全身血液循环障碍,会导致手脚冰凉的症状发生。有时候不注意饮食导致胃肠不适,胃功能出现紊乱,也会影响人体热能的吸收,一旦吸热能力变差,也就会导致抗寒能力比较差,从而引发手脚冰凉。 手脚冰凉的诱因很多,在平时可适当多吃些坚果、胡萝卜等温性食物,同时无论冬夏都要少吃冷饮。

手脚冰冷是什么原因
手脚冰冷是什么原因