心慌焦虑失眠

2019-04-01

问:了还是夜夜惊醒,夜夜想起她,起初还可以控制。起初还可以控制不去想,现在不经意看到与她相关的东西心都会疼一下。这几年跟所有的异性朋友都不联系了,现在一个可以倾诉的人也没有。总是想起以前做的不好的地方后悔不已,有些毛病早改了也许不会这样,越想越觉得可惜觉得难过。现在请教如何能熬过去。

心慌焦虑失眠
心慌焦虑失眠

王红亚国家二级心理咨询师:焦虑症怎样自我调节 良好的自我心态 首先要乐天知命,知足常乐。其次是要保持心理稳定,不可大喜大悲,要心宽,凡事想得开,要使自己的主观思想不断适应客观发展的现实。不要企图让客观事物纳入自己的主观思维轨道,那不但是不可能的,而且极易诱发焦虑、抑郁、怨恨、悲伤、愤怒等消极情绪。

心慌焦虑失眠
心慌焦虑失眠

再次是要注意制怒,不要轻易发脾气。增加自信 自信是治愈神经性焦虑的必要前提。一些对自己没有自信心的人,对自己完成和应付事物的能力是怀疑的,夸大自己失败的可能性,从而忧虑、紧张和恐惧。

心慌焦虑失眠
心慌焦虑失眠

因此,作为一个神经性焦虑症的患者,你必须首先自信,减少自卑感。应该相信自己每增加一次自信,焦虑程度就会降低一点,恢复自信,也就能最终驱逐焦虑。

自我疏导 轻微焦虑的消除,主要是依靠个人,当出现焦虑时,首先要意识到自己这是焦虑心理,要正视它,不要用自认为合理的其他理由来掩饰它的存在。其次要树立起消除焦虑心理的信心,充分调动主观能动性,运用注意力转移的原理,及时消除焦虑。

心慌焦虑失眠

当你的注意力转移到新的事物上去时,心理上产生的新的体验有可能驱逐和取代焦虑心理,这是人们常用的一种方法。自我放松 当你感到焦虑不安时,可以运用自我意识放松的方法来进行调节,用自我松弛的方法从紧张情绪中解脱出来。

具体来说,就是有意识地在行为上表现得快活、轻松和自信。比如说,可以端坐不动,闭上双眼,然后开始向自己下达指令:头部放松、颈部放松,直至四肢、手指、脚趾放松。

运用意识的力量使自己全身放松,处在一个松和静的状态中,随着周身的放松,焦虑心理可以慢慢得到平缓,可以想像自己在碧波荡漾的海边或湖边,沐浴温暖和煦的阳光,听得见波涛轻拍岸石的声音,闻得出空气中清新宜人的气息……让自己的身与心得到全面放松,抛弃过分的焦虑。

自我反省 有些神经性焦虑是由于患者对某些情绪体验或欲望进行压抑,压抑到无意中去了,但它并没有消失,仍潜伏于无意识中,因此便产生了病症。

发病时你只知道痛苦焦虑,而不知其因。因此在此种情况下,你必须进行自我反省,把潜意识中引起痛苦的事情诉说出来。必要时可以发泄,发泄后症状一般可消失。如果你想了解一下更详细的情况,你可以随时咨询我,点击左边的咨询按钮就可以自己与我交流了!

王亚丽国家二级心理咨询师:你好:你把自己的快乐建立在别人身上,那当然就容易丢掉快乐和找不到快乐了。如果你换个定义,快乐,是因为我发现了新的事或物;快乐,是因为我可以让别人开心,可以为别人做许多事情;那你现在想找到快乐还不容易吗?新的事或物到处都在,你可以为任何人做些什么,也能为任何人带来快乐咯。

如果你再换个定义,她走了,不是因为你做错了什么,是你做的不适合她,那你的心情会怎样?不适合不一定就是错啊,可以适合别人啊;再说,即使做错以后改变就是,沉浸在过去不是耗费生命吗?如果你再换个想法,不是我没有倾诉的人,是我没去找,没主动倾诉;不是熬过去,是继续向前走,那你的心情会怎样?有了什么经历,当然会有所感受,会有所影响,但总要继续的,不是吗?一条路走不通就换一条路咯。

我们都是这样过来的,你想想过去,不也是可以过来的吗?

爱心医生:病情分析:患者感情上出现了一些挫折,面对挫折心里上出现了一些不适。指导意见:你目前的精神状态,是任何人都会出现的。一般人在遇到感情的变故后都会类似的心理反应。建议你应该放松自己,暂时没有朋友,可以向家人倾诉,或者写日志等,来表达自己的内心的感受,以达到舒缓心理压力的作用。同时,面对感情,应该反思过去,面向未来。医生询问: