尿失禁分类及命名

2019-03-31

据美国报告,有多数女性均患有尿失禁。可不要以为尿失禁是中老年女性的专属问题,事实上,受到运动损伤或是肌肉损伤遗传因素的影响,女性患者中,有很多的患者是年轻人。下面为大家介绍一下尿失禁分类及命名。

尿失禁分类及命名
尿失禁分类及命名

尿失禁是自身失去了控制排尿的功能,尿液会不由自主地流出体外。尿失禁分为多种,即急迫性尿失禁、压力性尿失禁以及短期尿失禁等。

尿失禁的几种症状特征急迫性尿失禁指患者有突然强烈的需要上厕所的冲动,结果在冲到厕所之前就放水了。当然,这并不是指发生在憋尿时间太久的“陈酿”状态下,而是说很少的尿量也会导致这样的情况。也有患者在“事已至此”之前根本不会有任何的感觉。

尿失禁分类及命名
尿失禁分类及命名

一些患有急迫性尿失禁的患者出现的状况会比较严重,尿量可能更大,会浸湿裤子或是沿着腿顺流而下。诸如多发性硬化症,帕金森症,或是尿道感染均可能诱发急迫性尿失禁。

短期尿失禁可能只是由于泌尿系统感染,药物副作用或是便秘所造成,稍作调整或是治疗就可以痊愈。比较顽固的尿失禁问题主要包括两类,压力性尿失禁和急迫性尿失禁。

尿失禁分类及命名
尿失禁分类及命名

压力性尿失禁是最常见的膀胱控制性问题,是指在打喷嚏,咳嗽,大笑,慢跑、颠簸或是其他情况下,形成了对于膀胱的压迫,最终导致“不能自抑”。通常,压力性尿失禁的尿量不会很大。