退热贴成分 退热贴的主要成分是什么

2018-09-14 - 退热贴

宝宝在成长过程中,腹泻、发烧都是常见的,而宝宝生病时宝妈们最担心和难过的,为了更好地照顾宝宝,建议家里准备一些必要的宝宝药品,比如退热贴之类。退热贴是常用的药品,也有宝妈想知道退热贴的主要成分是什么,对宝宝影响大吗,下面就一起了解吧!

退热贴成分 退热贴的主要成分是什么
退热贴成分 退热贴的主要成分是什么

退热贴的主要成分是什么

退热贴是常见的物理降温的方法,不同于退烧药,对宝宝的副作用较少,那退热贴的主要成分是什么呢?

退热贴由亲水性高分子凝胶,无纺布,PC隔离纸组成的,其中亲水性高分子凝胶中富含水分,利用高分子技术强力锁住凝胶中的水分。因此产品与人体肌肤接触时,温差会使凝胶中的水分汽化蒸发,从而带走多余热量,获得冷却效果;且退热贴不需要事先冷却,直接贴于额头即可使皮肤的表面温度下降2-3度。

退热贴成分 退热贴的主要成分是什么
退热贴成分 退热贴的主要成分是什么

不过目前存在一些退热贴使用误区,比如:退热贴无法解决所有发烧的根本病因,只能够起到物理降温作用,病毒性感冒引起的发烧应及时就医。幼儿大脑在发育过程中,高烧对孩子大脑发育不利,一旦发现孩子发烧就一定要立刻使用物理降温制剂“退热贴”进行物理降温,然后迅速就医以除发烧根源。

退热贴成分 退热贴的主要成分是什么
退热贴成分 退热贴的主要成分是什么

退热贴的物理特性决定其降温效果良好但过程缓慢,整个降温过程将会持续15分钟~4个小时不等,消费者需要对市场上过分宣传1分钟降温或者15秒降温的退热贴持谨慎态度,以免降温过快冻伤宝宝。

宝宝药品有哪些

退热贴成分 退热贴的主要成分是什么

对于宝妈而言,宝宝健康就是晴天,宝宝生病就是阴天。那么在家必备的宝宝药品有哪些呢?

1、小林退热贴:当宝宝发烧不超过38.5℃时,一般采用物理降温,这时候可以给宝宝贴个退热贴。这款经典的退热贴最近还被日本妈妈选为2015最人气母婴产品。

小林退热贴分为0-2岁BB版和2岁以上小童版两种,这种退热贴有蓝粉两种颜色,妈妈们普遍有种误解,以为粉色是BB版,蓝色是小童版,其实正确的分辨方法是这样的:

左上角有写着【赤ちゃん】的,适合0~2岁宝宝,一般有12片;左上角写着【こども】,适合2岁以上宝宝使用,一般有16片。

2、宝宝半夜发烧绝对是很多妈妈的噩梦,体温38.5℃以下可以用退热贴物理降温,38.5℃以上就要服用退烧药了。

泰诺林:主要成分是对乙酰氨基酚,是比较安全的一种退热药物。特点是退热效果快,一般30分钟就能起效,适用于低于39℃的发烧,持续退热2小时左右。

3、腹泻是宝宝小肠道跟病毒斗争的表现,所以宝宝得了腹泻可别忙着止泻哦,你需要的是可以保护、修复宝宝肠道粘膜,消灭肠道致病菌的蒙脱石散,还有防止宝宝脱水的口服补液盐。

蒙脱石散:可以保护、修复宝宝肠道粘膜,消灭肠道致病菌,1岁以下宝宝每天三次,每次三分之一包,15ml水冲服,服用前后半小时禁食禁水,否则严重影响药效哦。