香蕉皮是什么垃圾

2019-09-04

香蕉是生活中经常吃的一种水果,因为香蕉不用清洗,方便吃,而且有很多的好处,所以很多人都喜欢吃香蕉,那么你知道平时吃过的香蕉皮,属于什么垃圾吗?

香蕉属于芭蕉科,常年生长在热带地区,而且香蕉属高热量水果,热量很高,香蕉里的果肉中营养价值颇高,含有多种微量元素和维生素,富含钾和镁,而钾能防止血压上升、及肌肉痉挛,镁则具有消除疲劳的效果。因此,香蕉是高血压患者的首选水果。

香蕉皮是什么垃圾
香蕉皮是什么垃圾

香蕉含有的泛酸等成分是人体的“开心激素”,能减轻心理压力,解除忧郁,睡前吃香蕉,还有镇静的作用。香蕉皮属于湿垃圾,湿垃圾又称为厨余垃圾,即易腐垃圾,指食材废料、剩菜剩饭、过期食品、瓜皮果核、花卉绿植、中药药渣等易腐的生物质生活废弃物。

香蕉皮是什么垃圾
香蕉皮是什么垃圾

香蕉皮属于湿垃圾,湿垃圾又称为厨余垃圾,即易腐垃圾,指食材废料、剩菜剩饭、过期食品、瓜皮果核、花卉绿植、中药药渣等易腐的生物质生活废弃物。香蕉皮属于瓜果皮核一类。