咽炎治疗偏方

2019-09-03 - 咽炎治疗

一些疾病的治疗往往得不到好转,让患者朋友遭受着疾病的折磨,这是人们常常会想到一些偏方来治疗疾病,但是偏方并不是对于每位疾病患者都是有效的,专家建议患者朋友根据自己的病情而定,我们来了解一些关于咽炎治疗偏方有哪些?也许这些偏方对患者朋友有好处。病情也许会得到好转。

咽炎治疗偏方
咽炎治疗偏方

1、中药汤剂代茶饮:凡咽干发痒、咳嗽无痰者,可用麦冬、荆芥、桔梗、生甘草 ,泡茶饮服。若咽干不适,稍有粘稠黄色分泌物者,应以养阴清热、化痰为主,可用川贝母、茯苓、桔梗、梨煎汤分次服用。

2、冷、热水交替漱口:用冷开水和热开水各一杯,交替漱口,要让水接触到咽后壁,可促进咽部血液循环,有助炎症消退。

咽炎治疗偏方
咽炎治疗偏方

3、嚼服西洋参片:取西洋参洗净蒸软,切成薄片晒干,每日含服数次,每次一片,待含至无药味后,再慢慢嚼碎咽下,疗效甚佳。

4、浓茶加蜂蜜:方法是取茶叶适量,装入纱布小袋,置于杯中,用沸水泡茶,待凉即加适量蜂蜜搅匀,然后用此溶液漱喉并咽下,每隔半小时一次,连用数日即可。

咽炎治疗偏方
咽炎治疗偏方

5、舌根运动疗法:闭口,舌尖抵牙齿,连续转动,然后将口中的津液分次慢慢咽下,每日早晚各做多次,坚持数月可见效,尤对扁桃体炎所致的慢性咽炎疗效为好。

上述知识已经详细的讲解,上述内容仅供大家的参考。咽炎专家温馨提示:患者朋友要根据自身的身体状况和病情变化,选择适合自己病情的治疗偏方,祝您早日康复。

咽炎治疗偏方