产后腰痛怎么治疗好

2019-04-01

一般妈妈产后都会感觉腰痛,怎么治疗产后腰痛呢?腰部有个很好的保护和支撑作用,如果感到腰部不适,也可按摩、热敷疼痛处或洗热水澡,促进血液循环,改善腰部不适感;平时注意腰部保暖。腰痛治疗带属医疗器械产品,产品设计结构兼具磁疗、热蒸、牵引和固定四大功效。

产后腰痛怎么治疗好
产后腰痛怎么治疗好

妇女在怀孕后期和分娩时,人体的内分泌系统会发生一定程度的改变,使连接骨盆的韧带松弛,这是为了容易分娩的一种自然作用。在产后,由于这种内分泌的改变尚未得到调整,骨盆还处于松弛状态,而且分娩后的腹部肌肉也变得较为松弛,因而加重腰椎的负担,成为产妇机体自身容易产生腰痛的重要原因。

产后腰痛怎么治疗好
产后腰痛怎么治疗好

患了产后腰痛,轻的可以自行调理,重的可以采用推拿、针灸、理疗和药物外敷等治疗。内服消炎镇痛药物需慎重,因为有些药物可以通过乳汁进入婴儿体内,从而对婴儿的健康造成潜在的威胁。

平时保持正确的姿势,站立、坐卧的姿势都应注意,同时抱小孩时也要注意不要让孩子的重量压在腰背部。同时要注意"能站,就别坐;能坐,就别躺"的原则,因为坐和卧这两个姿态对于受伤的脊椎是很难平直正确支撑的。

产后腰痛怎么治疗好
产后腰痛怎么治疗好

多数的产后腰痛,是孕期腰痛的延续。怀孕期间随胎儿的发育,腰椎前凸逐渐增加,腰后部受力大大增加造成妊娠腰痛,分娩后体形没有及时得到恢复,容易延续为产后腰痛。产后哺乳姿势的不正确和过度劳累也会导致产后腰痛。这些在医学上都属于姿势性腰痛,即不合理姿势导致的腰痛,所以产后腰痛应以矫正姿势为核心。

产后腰痛怎么治疗好