越吃越瘦的10种蔬菜 减肥又减脂

2019-04-01 - 越吃越瘦

你总抱怨一些人怎么吃也不胖,而自己却一吃就胖,这有可能是你选择的食物都是高热量的加工食品所导致的。今天小编给大家介绍一些能吸脂减肥的蔬菜,在运动减肥塑形的同时,搭配这些蔬菜可以达到更好的减肥减脂效果哦。

越吃越瘦的10种蔬菜 减肥又减脂
越吃越瘦的10种蔬菜 减肥又减脂

菠菜

长期食用菠菜菜可以满足人体对维生素K和叶黄素的日常需求,同时菠菜还含有充足的维生素C和钾,对肌肉和心脏都很好。

怎么吃能吸脂减肥:可做冬菇菠菜减肥汤或者炒菠菜。一天最多摄取500克菠菜,尿酸高、痛风症患者也不要吃菠菜。

越吃越瘦的10种蔬菜 减肥又减脂
越吃越瘦的10种蔬菜 减肥又减脂

西红柿

只是1/3杯的纯榨番茄汁就能够满足人体每天所需的所有维生素A和维生素C,另外,西红柿其独特的柠檬酸能促进糖分代谢酸味,可以刺激胃液分泌,促进肠胃蠕动,从而帮助脂肪燃烧。

怎么吃能吸脂减肥:西红柿可以榨汁、在晚上可以作为蔬菜加膳食当中,提高你对食物的满足感。

越吃越瘦的10种蔬菜 减肥又减脂
越吃越瘦的10种蔬菜 减肥又减脂

芦笋

含有丰富的镁元素,是身体必须的能量助推器,即使风味稍差也可以完全忽略了。另外,芦笋的膳食纤维含量较为丰富,有助于缓解便秘,芦笋对、高血压、疲劳症、水肿、肥胖等病症有一定的疗效。

怎么吃能吸脂减肥:可以做白灼芦笋、芦笋炒蘑菇。注意芦笋千万不要炒的太厉害,不然就不好吃了。用热水焯也是,一般一分钟就足够了。

越吃越瘦的10种蔬菜 减肥又减脂

青菜

蔬菜不仅对身体的健康有好处,而且还是减肥的最佳食物,蔬菜可以补充身体所需的营养物质,其含有大量的纤维素可减轻空腹感,并且能帮助你清除体内的多余垃圾,实现排毒瘦身。

怎么吃能吸脂减肥:吃青菜减肥选择将青菜入汤最好,青菜鸡蛋汤别有一番风味哦。当然青菜可以炒制,不过需要少添加油盐。

西兰花

西兰花含有丰富的膳食纤维,纤维能阻碍食物的吸收,纤维在胃内吸水膨胀,可形成较大的体积,使人产生饱腹感,有助于减少食量,对控制体重有一定作用。

怎么吃能吸脂减肥:焯水吃凉拌吃都可以。西兰花炒虾仁提供丰富的蛋白质,只要少放一些油就OK,西兰花粥也是不错的选择。

羽衣甘蓝

富含大量的维生素K、叶黄素和维生素C,其中维生素K有利于增强凝血功能,叶黄素对眼睛有益,而维生素C更是免疫系统、心脏、皮肤和其他许多器官的必须营养物。

怎么吃能吸脂减肥:羽衣甘蓝可做蔬菜沙拉吃,用醋、橄榄油、橙汁、黑胡椒、盐混合均匀,和蔬果部分混合均匀即可。一般在大型城市超市会看到羽衣甘蓝的身影。

丝瓜

丝瓜也是帮助大便通畅的一类食物,其所含的皂疳和粘液大大有利于排便。同前两种食物一样,丝瓜所含的热量同样很低。

南瓜

多次南瓜可以预防骨质疏松和高血压等疾病,因为其蛋白质含量非常丰富,还含有多种维生素和胡萝卜素,药用的价值较高。因为它含有粗纤维,所以对人体过多的糖分,抑制作用较为明显,对于体内的毒素,可以加速排除,对于减肥和美容来说,是一大良品。

木耳

对于木耳的描述:高蛋白、低脂肪、多水分、多矿物质。此外,它还含有一种独特的多糖物质,可以降低胆固醇含量,帮助减肥。

卷心菜

这是一种完全不含任何脂肪,却富含维生素和纤维质的食物,而且,热量是所以蔬菜中含量最低的一种。其对胃肠道的蠕动和身体的排毒,有相当的促进作用,食用不含多少的热量,却能让人感觉到饱,起到快速瘦身的作用,这样好棒的食物,不选它选什么?