感冒小偏方 母亲治疗感冒的小偏方

2019-03-26 - 小偏方

小时候,我的体质很差。每年的冬天,我都要感冒好几次,随即又引来咳嗽。一到这时候,母亲就张罗着给我泡脚。扎一把糯稻草放到锅中,烧上一大锅的水,慢慢地煎煮。而后将烧开的水与糯稻草一起倒入木桶里。深深的木桶,母亲会垫上一个小小的板凳。我坐在床沿,双脚放进木桶里,任蒸汽蒸汽蒸泡我的腿脚。为了保持水温,母亲还得那雨衣和被子把木桶盖严实。

感冒小偏方 母亲治疗感冒的小偏方
感冒小偏方 母亲治疗感冒的小偏方

有钱人吃药,没钱人泡脚。从小家里穷,一旦感冒咳嗽,母亲就喃喃地告诉我这句话。糯稻草泡脚,是母亲的偏方。但我喜爱的是另一剂偏方----红糖生姜煎鸡蛋。甜甜的红糖水,加上香喷喷的煎鸡蛋,实在好吃。这个偏方,治疗风寒引起的咳嗽非常有效。

感冒小偏方 母亲治疗感冒的小偏方
感冒小偏方 母亲治疗感冒的小偏方

鸡蛋是家里母鸡生的,平时母亲大多拿到镇上去卖了换些油盐。红糖更是奢侈品,家里很少看见。偶尔的一次,就是做煎鸡蛋。一碗红糖生姜煎鸡蛋,母亲做得不焦不嫩,香甜可口。鸡蛋要煎八成熟,接着倒进生姜末和红糖,等鸡蛋快熟的时候,再加入一碗水煮开即可出锅。

感冒小偏方 母亲治疗感冒的小偏方
感冒小偏方 母亲治疗感冒的小偏方

脚下热水蒸汽,手上红糖鸡蛋,让我在寒冷的冬夜里暖意洋洋。系着围裙的母亲靠在床沿边,不停地催促我;“快趁热吃,快趁热吃。"于是我大口大口地咬着鸡蛋,喝着红糖水,不一会儿,额头就渗出了密密麻麻的汗珠。母亲赶忙拿出毛巾帮我擦汗。一碗鸡蛋很快吃完了,母亲接过碗筷时,总要说上一句;"出了汗,睡一觉就好了。"

感冒小偏方 母亲治疗感冒的小偏方

这些简易平常的偏方,却十分管用。只需连续泡上两个晚上的脚。吃上两碗红糖生姜煎鸡蛋,我的感冒咳嗽就会好了七八成。从小到大,母亲一直这般不厌其烦地为体弱多病的我日夜操劳。 转眼间,时光荏苒,那段贫穷的童年岁月早已离我远去,可矮小的母亲围转灶头制作偏方的情形,却历历在目,仿佛昨日。返回搜狐,查看更多

相关阅读
小偏方治好了外阴白斑小偏方治好了外阴白斑 葱白煮水治疗宝宝感冒小偏方

导读进入寒冬,感冒多发。小孩子一遇变天就容易咳嗽、流鼻涕,严重者还会发展成重感冒、肺炎。如何及时将感冒的初期症状扼杀在摇篮中?进入寒冬,感冒多发。小孩子一遇变天就容易咳嗽、流鼻涕,严重者还会发展成重感冒、肺炎。

小孩感冒咳嗽小偏方小孩感冒咳嗽小偏方 宝宝咳嗽怎么办?推荐4个小偏方

大家都知道天气也是越来越冷了,很多小孩子都会出现感冒咳嗽的,但是如果是咳嗽非常严重,肯定会慢慢的转成肺炎,也是非常厉害的一种疾病,影响宝宝的身体健康,甚至造成宝宝出现一些精神能力比较差的现象,宝宝出现咳嗽应该怎么办?推荐四个小偏方。

小偏方治咳嗽小偏方治咳嗽 感冒发烧怎么办 试试12个小偏方

时下,感冒高发期,而且往往伴随着发烧症状,感冒发烧怎么办?在这里为大家总结了12个治感冒发烧的小偏方,一般取自居家食材、或者药店就能购买到的中药材,如果您发生感冒发烧症状,不妨试试这些小偏方。1、电解质补充法秋冬季节。

补肾小偏方补肾小偏方 遗传雀斑怎么治疗?小偏方让你根除雀斑

遗传雀斑怎么治疗?彻底根治脸上雀斑的小偏方?俗话说的好,一白遮百丑,一斑毁所有,对于很多爱美人士来说,最受困扰的便是脸上雀斑的出现,甚至从小就跟随至今,寻找很多的方法却无可下手,那么到底脸上遗传雀斑怎么治疗呢。

去除雀斑小偏方去除雀斑小偏方 雀斑怎么淡化小窍门 一星期除雀斑小偏方

雀斑怎么淡化小窍门?一星期除雀斑小偏方有哪些?我们想解开遗传性雀斑怎么去除这个疑问,我们就要对遗传性的雀斑有个大概的了解。 遗传性雀斑雀斑遗传基因在紫外线的照射下基底层的酪氨酸酶活性增加,形成黑色素。

推荐阅读
痛风小偏方痛风小偏方 有哪些治疗痛风的小偏方
牙疼小偏方牙疼小偏方
锻炼肌肉吃什么食物锻炼肌肉吃什么食物 请问吃什么东西可以锻炼肌肉
心结尖难过情失心结尖难过情失 屋内渗水难根治 业主心结谁可解?
舌苔黄腻口苦舌苔黄腻口苦 舌苔黄腻我该吃什么药啊
英国菜黑色英国菜黑色 拜托 以后不要黑英国菜了好吗?
情绪管理三部曲情绪管理三部曲 2016考研情绪管理三部曲:别让消极情绪左右你