去湿气的茶 怎么看最近火爆的赤小豆薏米茶去湿气?

2018-12-24 - 去湿气

还行吧,都养生节目搞的,各有利弊吧,现在又是个流行装逼不懂装懂的年代,几乎是个人都倾向于装模做样的认为自己懂点儿中医,看不看人舌头就会说湿气重。然后就推荐人家吃薏苡仁赤小豆之类。

去湿气的茶 怎么看最近火爆的赤小豆薏米茶去湿气?
去湿气的茶 怎么看最近火爆的赤小豆薏米茶去湿气?

装逼吧其实没啥,但是本事得学全套的,最起码得学个八九成吧,这样装起来不会出太大差错。

现代社会食物空前丰富,人们几乎都是营养过剩的,胖子确实多,痰湿体质的一抓一大把,反正就这么多年行医跟诊确实基本也没见到过几个脾胃不虚弱的,几乎人群中随便抓一个都是。脾胃只要虚弱的,有喜欢吃点儿冷饮的,大家舌头基本都会有点儿痰湿胖大齿痕的状态,轻重程度不同而已,尤其早上起来舌头在口腔里僵了一晚上一刷牙时基本都会偏胖大。

去湿气的茶 怎么看最近火爆的赤小豆薏米茶去湿气?
去湿气的茶 怎么看最近火爆的赤小豆薏米茶去湿气?

薏苡仁赤小豆虽然能覆盖挺多病人。但有些并不适用。比如阴血亏虚的人(多数瘦子是这种舌苔,以舌头干瘦薄形态为主,这种就很不适合利水了,本来体内就是缺水伤阴为主,再喝这种利水的,伤阴更重),再有就是阴虚湿阻型的也很多,就是那种胖大舌苔中间又有裂痕的甚至部分剥苔的,这种利水的时候就比较复杂一些了,一般要再加用甘淡养阴的药(参考叶天士先生的用药经验)。

去湿气的茶 怎么看最近火爆的赤小豆薏米茶去湿气?
去湿气的茶 怎么看最近火爆的赤小豆薏米茶去湿气?
相关阅读
去湿气的水果去湿气的水果有哪些 五种水果有效去湿气

湿气重有内湿和外湿之分。自然界的六气太过时不适合人体正常的适应即为六邪。而此处的外湿即为自然界湿气太胜侵袭人体,由于湿为阴邪易袭阳位其性重浊,所以感受湿邪时会有头痛如裹困重等感觉,又因其重浊粘腻往往伴有肢体困重麻木的感觉。

去湿气的药去湿气的药 去湿气的食物

体内湿气多因喜食冷饮,贪吃生冷瓜果等寒凉之物,损伤人体阳气所致。正常情况下,人体对于外界温度、湿度变化有自然调节能力,但有些人因体质、疾病或生活习惯不良,造成体内水分调控系统失衡,水分排不出去,因此影响健康。

艾灸去湿气艾灸去湿气 秋季去湿气的食物

秋季温度开始下降,对于很多的朋友来说,身体又出现了很多的问题。有些朋友会在夏季身体出现一些湿气,但是有些朋友,即使到了干燥的秋季,身体当中也是有湿气的。可以说,湿气无处不在。日常生活当中,多吃一些可以去除湿气的食物是很有帮助的。

去湿气的汤去湿气的汤 去湿气的食物有哪些 哪些方法可以去除湿气

很多人身上多多少少都是有些湿气的。尤其是南方人,属于潮湿性比较大的地带。身体有湿气是非常正常的事情,所以我们需要经常的吃一些能够去除湿气的食物来除湿。否则身体很容易生病,那么去湿气的食物有哪些呢?身体湿气重有哪些表现?有哪些方法能够去除身体的湿气。

足贴去湿气是真的吗足贴去湿气是真的吗 贴足贴真的可以去湿气吗?不可盲目下定论

足贴是一种懒人贴,是通过将相关中药材有效调配后而变得膏块,以处理成足贴的模式而贴服在脚底后,从而让药效顺利发挥并让身体取得保健养生的效果。而现在有很多足贴都打出可以排毒、去湿、养颜、减肥、调理肠胃等多个功效。

推荐阅读
去湿气的食物和水果去湿气的食物和水果 8种去湿气的食物
去湿气药物去湿气药物 女人该如何去湿气 教你几个小方法
意大利男人不喜欢结婚意大利男人不喜欢结婚 惊!这个40岁的意大利男人跟自己结婚了?!
女人离婚流程女人离婚流程 【离婚后的女人】女人离婚后 怎样让自己更精彩
膝盖受伤肿了膝盖受伤肿了 伤退!阿德膝盖受伤出战季后赛成疑 马刺这回真没招了?
炒枳壳的功效与作用炒枳壳的功效与作用 炒枳壳的功效作用是什么
白蒺藜哪里产的最好白蒺藜哪里产的最好 白蒺藜与刺蒺藜分别是什么