印尼咖啡庄园产区风味口感介绍芙茵庄园

2018-05-14 - 印尼咖啡

在咖啡工业界,猫屎咖啡被广泛认为是一种以新奇为卖点的产品。美国特种咖啡协会(Specialty Coffee Association of America,SCAA)表示"业界的共识是它尝起来很差"。SCAA引用一位咖啡专家的评论说:"显然,猫屎咖啡的卖点在于它的故事而不是它的质量。

印尼咖啡庄园产区风味口感介绍芙茵庄园
印尼咖啡庄园产区风味口感介绍芙茵庄园

采用SCAA的标准,猫屎咖啡的评分比其他三种咖啡的最低分还要低两分。可以推测猫屎咖啡的处理过程淡化了优质的酸度和口味而使口感更加平淡。当然很多人似乎也将这种平淡口味看作是这种咖啡的优点。"

印尼咖啡庄园产区风味口感介绍芙茵庄园
印尼咖啡庄园产区风味口感介绍芙茵庄园

华盛顿邮报的食品专栏作者Tim Carman曾评论了在美国销售的猫屎咖啡,并作出结论说"它尝起来就跟Folger牌咖啡一样。像是烂掉的、没有生命的味道。像是在洗澡水里泡了石化的恐龙屎。我没法喝完它猫屎咖啡,是由印尼椰子猫(一种麝香猫)的粪便作为原料所生产,故叫"猫屎咖啡"。

印尼咖啡庄园产区风味口感介绍芙茵庄园
印尼咖啡庄园产区风味口感介绍芙茵庄园

该种动物主要以咖啡豆为食,在椰子猫胃里完成发酵后,破坏蛋白质,产生短肽和更多的自由氨基酸,咖啡的苦涩味会降低,再排出来的粪便便是主要原料,由于咖啡豆不能被消化,会被排泄出来,经过清洗、烘培后就成了猫屎咖啡。

印尼咖啡庄园产区风味口感介绍芙茵庄园

咖啡评论家克里斯鲁宾说,"酒香是如此的丰富与强烈,咖啡又是令人难以置信的浓郁,几乎像是糖浆一样。它的厚度和巧克力的口感,并长时间地在舌头上徘徊,纯净的回味。"

椰子猫属于杂食性动物,除了食用种子为生,也吃昆虫及蛇类、鸟类、两栖爬行类,因此真正野生的椰子猫排放出来的粪便,会混杂着各种物质。印尼当地有农民等捕捉椰子猫来饲养,喂食咖啡豆来造。但人工培育与天然的毕竟还是有一定区别麝香猫是一种夜行性动物,栖息于丛林地带,食量很小,野生麝香猫产出的咖啡豆非常稀有,只有人工养殖才能获得更多的猫屎咖啡。

印尼咖啡庄园产区风味口感介绍芙茵庄园

有些不良商贩将这种动物关在狭小、肮脏的笼子里面,逼迫它们不停的吃东西,它们濒临崩溃,互相撕咬自己的同伴,咬自己的腿,拉血,一个个相继死去。

假货太多

市场上 85% 的猫屎咖啡都是假的,诸多咖啡公司会给普通咖啡贴上"猫屎"的标签来抛高价格。即使是来自真正的猫屎,也基本是工业化生产的产物,原生态几乎不可能。

相关阅读
印尼咖啡产区 印尼咖啡产区 印尼咖啡风味介绍印尼咖啡产区庄园特点卡哈阳甘庄园

印尼咖啡的繁荣的未能持续,18世纪末咖啡生产受到致命打击,最初发现于西爪哇的叶锈病迅速蔓延,摧毁了印尼的阿拉比卡咖啡庄园。咖啡贸易的首领地位被美洲产国取代。不过,值得一提到是,这场叶锈病灾难并没有祸及东部印尼产区。

印尼咖啡工厂 印尼咖啡工厂 中国市场的巨大潜力受到了印尼咖啡企业的关注

随着咖啡文化逐步深入中国民众的日常生活,中国市场的巨大潜力也受到了印尼咖啡企业的关注。代表团成员在走访火船咖啡工厂展厅以及生产车间期间,企业负责人介绍说,此前,公司产品一般出口欧美以及马来西亚等国,而由于瞄准中国市场的巨大商机。

印尼咖啡推荐 印尼咖啡推荐 可口可乐投入印尼咖啡业 先卖胶囊咖啡和意大利咖啡机

印尼可口可乐(Coca Cola Amatil Indonesia)公司正式在印尼投入咖啡市场,与咖菲塔利(Caffitaly)集团旗下的Grinders Coffee Roasters共同推出咖菲塔利研磨系统(Grinders Caffitaly System)。

印尼咖啡简介主要产区 印尼咖啡简介主要产区 印尼猫屎咖啡风味介绍印尼咖啡产区麝香猫咖啡精品咖啡

据嘉定坊印尼咖啡展商介绍,猫屎咖啡确实为麝香猫的粪便。由于麝香猫喜欢挑选咖啡树中最成熟香甜、饱满多汁的咖啡果实当做食物。而咖啡果实经过它的消化系统,被消化掉的只是果实外表的果肉,坚硬无比的咖啡原豆会被麝香猫排出体外。

印尼咖啡豆进口清关 印尼咖啡豆进口清关 印尼咖啡豆上海进口清关代理

进口食品收货人要准备好相关的材料包括货物的品质证书、产地证、安全卫生证书、及熏蒸剂、添加剂使用证明等单据。在货物入境申报时,进口食品收货人须将这些单据与其他货运单据及商业单据一同提供给检验检疫机关。进口预包装食品时。

推荐阅读
印尼咖啡工厂 印尼咖啡工厂 中国市场的巨大潜力受到了印尼咖啡企业的关注
草本咖啡怎么食用 草本咖啡怎么食用 如何种植草本咖啡
电击疗法会留疤吗 电击疗法会留疤吗 推荐陕西精神分裂症电击疗法能看好吗?
房子靠近墓地好不好 房子靠近墓地好不好 房子靠近墓地好吗 靠近墓地怎样化解
我的口水强迫症痊愈了 我的口水强迫症痊愈了 口水强迫症治疗的方法
婚前财产公证怎么做 婚前财产公证怎么做 怎么做婚前财产公证?
风干牛肉长霉斑能吃么 风干牛肉长霉斑能吃么 风干牛肉干发霉长毛了还能吃吗 牛肉干发霉长毛怎么处理