当归汤的功效 海参当归汤的做法

2019-09-04 - 当归汤

海参的营养价值海参具有较高的药用价值,据药书记载,海参具有补肾益精,对治疗肺结核咯血、再生障碍性贫血、糖尿病等都有一定疗效;海参体内含有一种酸性黏多糖,对恶性肿瘤的生长、转移具有抑制作用,得到人们青睐;在海参的体壁、内脏和腺体等组织中含量很高的海参毒素是一种抗毒剂,能抑制某些癌细胞的生长,同时具有很强的抗霉菌作用。

当归汤的功效 海参当归汤的做法
当归汤的功效 海参当归汤的做法

它能阻断神经传导,对中风引起的痉挛性麻痹有治疗作用;刺参黏多糖具有调节血脂的功能,对皮质神经元有明显的保护作用。实验初步证明,刺参黏多糖对恶性肝炎病人“三阳”转阴及恢复肝功能方面有较好功效。

当归汤的功效 海参当归汤的做法
当归汤的功效 海参当归汤的做法

海参当归汤原料:

干刺海参100克、当归30克、黄花100克、荷兰豆100克、百合20克、姜丝10克。海参当归汤做法:1、泡发海参的方法:先用热水将海参泡24小时,从腹下开口取出内脏;换上新水,上火煮50分钟左右,用原汤泡起来,24小时后就可以做汤使用了;烧热水,放入海参,1分钟后捞起备用,这样可以有效去掉海参的腥味。

当归汤的功效 海参当归汤的做法
当归汤的功效 海参当归汤的做法

2、重新起锅,烧热油,爆响姜丝,下入泡好的黄花、荷兰豆加入足量的清水和当归煮沸。3、最后加入百合、海参,一起大火煮5分钟。4、加入盐、胡椒调味,鲜美的海参当归汤就做好了。

相关阅读
黄芪当归汤 黄芪当归汤 孕妇喝了当归汤怎么办

众所周知孕早期的女性最好不要吃当归,如果吃了当归,极有可能引起流产。这是因为当归具有平滑子宫肌的作用,而孕早期女性胎气不稳,所以建议最好不要食用。那么如果孕妇已经不小心食用了当归应该怎么办呢?此外,孕早期的女性日常养生保健还有哪些需要注意的问题呢?孕妇能吃当归吗孕妇是应该忌食当归的。

当归汤可以每天喝吗 当归汤可以每天喝吗 月经不调更要吃当归 尤其是这两种当归汤

相信很多人都听说过红花,经常会在影视作品中出现,但对于非孕期的女性来说,这样吃红花反而对身体有益,可以养血活血。要想做当归红花瘦肉汤,就要提前准备当归红花,各10克左右,红枣若干枚,瘦肉200克,然后将这些食材一同熬煮2个小时。

晚上睡不着是什么原因 晚上睡不着是什么原因?

说实话,现在已经很少有人能每天23点前入睡了,工作繁忙、拖延成性、习惯晚睡、有人打扰、焦虑难眠、睡眠障碍等等,原因不胜枚举。我曾经也有过那种每根头发丝儿都睡不着的失眠岁月,但现在我是晚上一沾枕头就睡着。

心肌炎心电图 心肌炎心电图 心肌炎的心电图检查和表现

(1)窦性心动过速、缓慢心律失常、一至三房室传导阻滞、窦房阻滞或束支传导阻滞。部分心肌炎患者起病后迅速出现三度房室传导阻滞,为猝死的原因之一。(2)2个以上R波为主的导联T波倒置、平坦或降低(3)2个以上导联ST段呈水平型或下斜型下移0。

以房养老社会实践 以房养老社会实践 天使温情队“以房养老”实践调研圆满成功

9月20日起,天使温情实践队10名队员展开为期20天的以“以房养老”为主题的实践调研活动,10月10日调研活动圆满完成。伴随我国日益加速的人口老龄化现状,现有社会养老模式还不能有效地解决养老问题,本次调研活动旨在调查推行“以房养老”政策是否适合我国的国情。

推荐阅读
黄芪当归汤 黄芪当归汤 孕妇喝了当归汤怎么办
当归泡水喝的正确方法 当归泡水喝的正确方法 当归泡水喝功效多 教你正确选购好当归
半夜嗓子痒咳嗽的妙招 半夜嗓子痒咳嗽的妙招
装修除甲醛方法 装修除甲醛方法 装修除甲醛的方法?
普洱散茶介绍 普洱散茶介绍 独特陈香的普洱散茶
病理性黄疸严重吗 病理性黄疸严重吗 病理性黄疸会不会引起小儿脑瘫呢
眼睛干涩症怎么治疗 眼睛干涩症怎么治疗