反差萌测试 反差萌!黑带二段爱篆刻 海宁这名女特警超“能打”

2019-09-04 - 反差萌

炎炎酷暑,在海宁市公安局警务教育训练基地上,数百名特警队员正在操练,在警体技战术(擒敌拳)方阵中,有一位女特警格外醒目,利落的短发、黝黑的脸庞,拳脚开合之间,速度和力度不仅毫不逊色于其他男队员,甚至还多了一份灵气。

反差萌测试 反差萌!黑带二段爱篆刻 海宁这名女特警超“能打”
反差萌测试 反差萌!黑带二段爱篆刻 海宁这名女特警超“能打”

她叫于航,今年24岁,女特警!

ITF跆拳道锦标赛问鼎全国冠军

于航出生成长于黑龙江省牡丹江畔的一个小县城,初二的时候,出于强身健体和自我保护的需要,决定学习跆拳道。

在跆拳道领域里分为两派,一派是更倾向于运动、被纳入奥运会比赛项目的WTF跆拳道,一派则是于航选择的,更倾向于实战对抗的ITF跆拳道。

反差萌测试 反差萌!黑带二段爱篆刻 海宁这名女特警超“能打”
反差萌测试 反差萌!黑带二段爱篆刻 海宁这名女特警超“能打”

“在我们那里流行踢馆,因为WTF更偏向运动,容易在切磋过程中被打败,而我们的ITF则一直屹立不倒!”少年于航曾亲眼目睹自己的教练迎战前来踢馆的人,并将对方KO(击倒)的场景,这让她坚定了要在ITF跆拳道这条路上继续走下去的决心。

反差萌测试 反差萌!黑带二段爱篆刻 海宁这名女特警超“能打”
反差萌测试 反差萌!黑带二段爱篆刻 海宁这名女特警超“能打”

2011年,年仅16周岁的于航就考取了黑带一段,段位证书上“2221”这个数字代表她是全国第2221位获得此证书的人。

2016年,正就读于东北农业大学大三的于航参加了第三届全国ITF锦标赛,总共报了三个项目,并一举拿下了女子-69KG对打冠军、女子黑带一段套路季军和女子团体套路季军。

反差萌测试 反差萌!黑带二段爱篆刻 海宁这名女特警超“能打”

一战成名后,于航并未停止前进的脚步,2018年,她在经过短暂的集训后,就奔赴了黑带二段的考级现场。

常规套路、100个仰卧起坐和100个俯卧撑的体能测试、击破(开板)、一对二对打、双截棍,过五关斩六将之后,她终于如愿取得了黑带二段的段位证书,而证书上的数字已经减少为“885”,这意味着全中国拥有此证书的人不足900人!

放弃公考却结缘海宁公安

许是每一个学武之人心中与生俱来的“侠者”情怀,许是家中姐夫、表弟都是人民子弟兵,在别的女孩编织五色梦的年纪,于航的心中有且只有一个梦想:当一名人民警察!

2017年,她报考了河南省的人民警察岗位,过了笔试,也过了面试,却在她最在行的体能测试中,她放弃了!

原因是,独自抚养她长大的母亲在浙江做木材生意,母亲年纪大了,于航希望自己能离母亲近一点。

在一次机缘巧合中,她看到海宁公安招录辅警的通告,她决定试一试。凭借她本科的学历,有大把的文职岗位随她挑,而她偏偏选择了巡特警大队的外勤岗位。

毫无悬念,于航以笔试、面试双第一的成绩,成功考入海宁市公安局,成为一名光荣的女特警。

进队后的第一个任务就是备战全市特警演练,市局从全局民警、辅警中选调了600余名精干警力参加集训,于航是唯一一名女队员,而这600余人中,又层层选拔了40名具有武警服役经历的退伍军人组建了一支警体技战术(擒敌拳)表演方阵,于航又成为其中一员。

没有部队服役经历,此前从未接触过擒敌拳,又是女队员,她真的能胜任吗?所有人心中都带着这样一个疑问。

然而事实证明,她能,并且非常出色!

倒功、抱腿顶摔、上步跃起侧倒……擒敌拳讲究力度、速度,以及整齐划一的程度,单个动作并未将于航难倒,倒不好就一次两次千百次的倒,手肘全部被草地擦伤,膝盖上撞出了整片的淤青,垫子的反震让她脑袋里嗡嗡作响,她都一一克服了。

但是上步跃起侧倒这一动作中,因为女生身高受限,她拼命迈出的一步还是比别的男队员稍有落后,再一个侧摔之后,一条水平线上,唯独她落后了三分之一个身位,这让于航很是自责。

教练、队员一起帮她想诀窍、出主意,在别人休息的时候,她就一个人默默地加练,经过一个多星期的强化、磨合之后,她终于跟上了大家的步伐。

女生练兵最怕遭遇生理期,尤其还是在这么热的夏天,“为了不拖慢大家的进度,我默默克服了,就是那几天出拳有点虚。”略带腼腆又轻描淡写的一句话,背后忍受的艰辛非常人可以想象。

除了备战演练之外,于航有过一次外出执勤的经历,那是7月26日的晚上,她被派往支援“杭海新区”治安环境综合整治集中统一行动,执勤时间是晚上23时至凌晨4时,她跟着带队民警在路上巡逻、盘查,“那天,我们组查到了一名无证驾驶摩托车的违法人员!”至今,还能从她脸上读到那份冲劲儿。

业余是一名文艺小女生

从今年6月底,于航正式考入海宁公安开始,她就一直住在单位的宿舍里,每天8小时训练、执勤之余,她有自己的小爱好,因为高中读的是文科,她对历史颇有研究,刚刚读完的一本书是《全球通史》。

于航还有个不为人知的小特长,就是篆刻。“我有一位不曾谋面太姥爷,就是我妈妈的外公,我见过他写给我妈妈的一副对联,从此,我就对书法、篆刻这一类艺术很着迷。”说起这段话的时候,于航完全回归一个小女生的模样。

所以,闲暇之余,于航会手拿刻刀,靠在印床前,一刀一刀在一块绿色的寿山石上刻下妈妈的名字,然后把这枚印章送给妈妈。

她坚强、利索,心无旁骛,她温暖、通透,文武双全,这条经过过汗水浇灌的逐梦征程,必将开出最绚烂的花朵!

相关阅读
反差萌属性 反差萌属性 邢昭林'无法拥抱的你'隐藏属性 戏里戏外反差萌

昨日,由猫的树执导,邢昭林、张予曦领衔主演的奇幻爱情剧《无法拥抱的你》持续热播中,其网络播放量也已经破亿。随着剧情的不断发展,剧中邢昭林饰演的姜志浩与张予曦饰演的李诗雅之间的关系正在悄悄改变,当与李诗雅失去联系之后。

反差萌男友 反差萌男友 《最佳男友进化论》看点曝光 张雨绮上演反差萌

喜剧《最佳男友进化论》将于4月12日全国公映,一场欢乐的追爱战即将开启。这部由王晶监制,林子聪执导,郑恺、徐冬冬主演,张雨绮特别主演的爱情喜剧,尤其适合在春日里走进电影院感受粉粉的甜蜜。4月11日影片还揭秘了四大看点。

反差萌纹身 反差萌纹身 反差萌硬汉张琳:别光盯着文身 老将一身伤病

与泰国的比赛进行到34分钟,已经落后的中国队,门前风声鹤唳。防守中,张琳33411勉强下铲犯规,得到了一张黄牌。这意味着,他将缺席中伊大战。他低着头走回禁区,脸色铁青,摇了摇头。那一刻,不知道张琳33411的心里是何种滋味。

反差萌的近义 反差萌的近义 周柯林:“两面派”的反差萌

训练刚刚结束,下场的周柯林似乎还沉浸其中,一副认真脸,低头快步走向更衣室,今天训练还不错,就看明天的比赛了。此刻回到更衣室的他要赶紧和队友们交流一下今天训练的情况以及明天的比赛。作为奥瑞金冰球队里的主力后卫。

反差萌的女孩 反差萌的女孩 小身体大能量!2019 KIDS WORLD少女鼓手诠释反差萌

打架子鼓这样体力消耗巨大的演奏项目,看起来就不像小女孩爱参与的。但在近期火爆的《乐队的夏天》中, 刺猬乐队的石璐让世人知道女生打鼓也能很嗨很牛。在2019 KIDS WORLD 苏宁红孩子X新丝路型秀盛典的舞台上。

推荐阅读
反差萌男友 反差萌男友 《最佳男友进化论》看点曝光 张雨绮上演反差萌
反差萌属性 反差萌属性 邢昭林'无法拥抱的你'隐藏属性 戏里戏外反差萌
卫生间风水禁忌 卫生间风水禁忌 让你永不漏财!
怀孕吃什么菜有营养 怀孕吃什么菜有营养 怀孕吃什么蔬菜好 必吃的蔬菜在这里
百米跑步的技术要领 百米跑步的技术要领 专业运动员一百米跑步动作技巧
国外新兴行业 国外新兴行业 2017年国外新兴行业创业项目
浪漫表白句子 浪漫表白句子 20条超浪漫的关于爱情的表白句子