焦虑症患者 一个10年焦虑症患者的自述!

2018-12-16 - 焦虑症

最初诊断为焦虑症,然后,服用一种叫做文拉法辛的药物,直到去年才停止服药。切记,药物一定要慢慢停下来。今天的我并不打算谈症状,但我想谈谈我是如何从痛苦的和绝望变成乐观和乐观的,希望我的分享可以给焦友作为一个参考。

焦虑症患者 一个10年焦虑症患者的自述!
焦虑症患者 一个10年焦虑症患者的自述!

一、 接纳自己

接受你的病情,让自己慢慢恢复。疾病总是痛苦的,更不用说精神疾病、身体和精神上的痛苦。面对痛苦,我们总是想尽快摆脱它。这是我长期以来的想法,所以我尝试了很多方法,总结了很多经验,但事实证明速度是不够的。你越想摆脱它,你就越不能摆脱它。你越心烦意乱,你的病情就会越严重,然后恶性循环就会随之而来。

焦虑症患者 一个10年焦虑症患者的自述!
焦虑症患者 一个10年焦虑症患者的自述!

这很容易接受,但它真的很难做到!当人们焦虑时,他们往往会陷入消极情绪的漩涡中,并变得越来越深,因此我们需要根据自己的情况逐步改进。我试图通过转移注意力来提高自己。让自己忙碌,做更多的体育锻炼,这是非常重要的,我会在下面详细解释。

在这段时间内,我尽可能的做我喜欢的事。我个人喜欢攀岩,烘焙,手工艺等。当然,在做这件事的过程中,痛苦与你同在,但你必须告诉自己,我接受它们,它们是我的一部分,不要想太多,做你需要做的事。

二、分析自己的疾病 当我不知道怎么做的时候,我选择去看医生。一方面,寻求帮助,另一方面,发泄负面情绪。通过意识,我发现自己真的很沮丧,总是想成为别人认为的我,而不是我自己。所以我告诉医生我想做自己。医生也给了我很多建议,肯定了我很多的想法,我越来越重拾自信。我恢复这么快的原因是我以前所有努力的结果,特别是心理上的调整。

三、跑步

这是最快也是最有效的方法。不管你多么不想运动,你都得强迫自己在外面跑来跑去。我在家里买了一台跑步机,每天跑2公里。虽然在跑步的过程中坚持下去更痛苦,但你也必须坚持自己的牙齿,而不是你的身体。我通常饭后半小时跑步。

跑步后休息一下,去洗个热水澡,从脸到脚,用上面的喷雾,水有点热,就可以承受好了。

洗澡后,躺在床上,不要打手机,听一些安静的音乐。我听一些催眠的声音,专心听导游慢慢放松,最终你会发现自己奇迹般地睡着了,第二天醒来时处于非常放松、非常好的状态。

当然,在这个过程中,必须调整好心境,是最基本的接受自己的症状。并告诉自己伤心只是因为自己的焦虑。如果有负面情绪,也告诉自己这些都是由于焦虑,不是我真正的想法。

四、社交

这是医生告诉我的,必须和别人沟通。不管你说什么,只要张开嘴多说几句。所以,你可以和朋友聊天,胡说八道,试一试,你可能会得到意想不到的结果。

五、户外活动

参加更多的户外活动。爬山,这种身体上的,我非常喜欢旅游,所以我加入了当地的旅游团体,经常在周末外出探险,非常兴奋和非常有趣。而且,团队组织的很好,每个人都谈笑风生,心情愉快,对做自己感兴趣的事感兴趣,并且全身心投入其中

所以一个好的状态是,除了焦虑,我们还有很多事情要参与,而不是孤立的。我们要做的就是走出黑暗的小房子,闻到外面的花香,感受一下周围的事物。

焦虑症的康复确实是一段很长的时间,所以不要担心,越急越难做好。有一段时间,我非常心烦意乱,总是在想,什么时候才会好,什么时候才能摆脱痛苦和药物。结果,我的症状恶化了,我自己的痛苦也增加了。不仅通过吃药锻炼,更多的朋友,家庭交流。培养你的兴趣,做你喜欢做的事。