暖宝宝安全吗?

2018-10-30 - 宝宝安全

暖宝宝给大家带来温暖的同时,也在江湖上留下了一段段可怕的传说--烫伤、辐射、致流产、致癌……那么怎么样才能安全使用“暖宝宝”呢?暖宝宝的正确使用方法如下:

1.不能使用“三无产品”。要选择有品牌的“暖宝宝”,但也不要因为包装上写明品牌、生产日期等元素,就认为那一定是正品。

暖宝宝安全吗?
暖宝宝安全吗?

2.不能直接贴在皮肤上。“暖宝宝”发热的最高温度可达60摄氏度,直接使用在皮肤上5分钟内即可造成低温烫伤。因此,要贴在内衣外侧,将其铺平就可以了。

3.不要把“暖宝宝”长时间贴在同一部位,一方面皮肤在温热状态下不透气,另一方面也防止皮肤烫伤。

暖宝宝安全吗?
暖宝宝安全吗?

4.不适合与其他取暖工具一起使用。如果身上已经贴了“暖宝宝”,千万不要再使用取暖器等设备,以免局部温度过烫灼伤皮肤。

5.不能在睡觉时使用。睡觉时被子能起到保暖作用,使暖宝宝产生的热量不能散发出去,对人体造成损害。而且人体在睡眠时感知能力下降,更容易被烫伤。

暖宝宝安全吗?
暖宝宝安全吗?

6.糖尿病和血液循环障碍者、皮肤热敏感度低者,请在使用时格外小心。因为上述人群的神经末梢感觉迟钝,不适合用暖贴取暖。

7.对婴儿不利:婴儿皮肤很嫩,活动量少,防止低温烫伤。

8.避免真空塑料包装袋损伤或破坏,否则产品会失效。

暖宝宝安全吗?

9.若不慎接触到眼睛要立即用清水冲洗并就医,误食后要立即催吐并就医。

10.对孕妇不利:如果贴的部位正对着子宫,很可能导致子宫收缩,致使胎儿畸形、早产。

提醒:暖宝宝贴在背上最为保暖,可以让全身都感觉到热量,也可以根据自己的需要来选择。如果在经期,可以选择贴在肚脐下方小腹部;如果冬季因寒冷消化不良者,可以敷贴在胃部,促进营养的消化和吸收;如果是有肩颈疾病或冬天因穿低领衣等肩部受风者,可以贴在肩部或后颈部;关节炎患者,可以贴在双膝关节处;如果只是平日畏寒没有特殊症状的人,可以贴在后腰的腰眼处。