大肠息肉手术后吃什么 大肠息肉术后吃什么

2018-07-31 - 大肠息肉

至于息肉已经形成,就要及时切除。其治疗现在很简单,一般情况下,在肠镜检查同时即可电灼切除;如不适合电灼,可手术切除。只要及时地切掉息肉,大肠癌的发病率能降低70%—90%,与正常人群相似。

无论是高危人群还是普通人群,预防都很重要:尽早开始并坚持健康的饮食,像少吃脂肪及油腻食物,少吃肉类(特别是红肉),多吃蔬菜(每日至少400克),适量的米饭类食物。积极治疗慢性肠炎等相关疾病;保持肛周清洁卫生,养成定时排便习惯。在医生指导下每年进行一次体检,查大便有无潜血,50岁者须进行一次结肠镜检查,如有特殊更需提前检查。

大肠息肉手术后吃什么 大肠息肉术后吃什么
大肠息肉手术后吃什么 大肠息肉术后吃什么

3、长期高脂肪、高动物蛋白及低纤维素等饮食,嗜好油炸食物(像西方快餐食品);4、年龄大于50岁;5、有相关疾病,如结肠炎、胆囊切除术后、肝硬化、乳腺癌等。

1、家族成员中有结肠癌或结肠息肉者;2、长期生活在息肉多发地区,如沿海地区、经济发达地区等。

大肠息肉手术后吃什么 大肠息肉术后吃什么
大肠息肉手术后吃什么 大肠息肉术后吃什么

大肠息肉高危人群要注意自我保健,并作定期检查。

大便带血,量不多,常染在粪便表面;大便习惯改变(或便次减少,或便次增加);大便性状改变,变烂或当炎症时,有黏液血便、腹痛、腹泻和里急后重等症状。一般情况下,息肉不会引发明显的症状,待息肉比较大比较多时,才产生症状。因为息肉是缓慢生长形成的一个过程,据统计0.5厘米的息肉生长到1厘米,需要两至三年时间,所以说息肉越大癌变概率越高,越危险。

大肠息肉手术后吃什么 大肠息肉术后吃什么
大肠息肉手术后吃什么 大肠息肉术后吃什么

预防在先可减少息肉形成崔毅说,如果出现以下症状者,就应及时到医院求医:

粪便、异物刺激和机械性损伤:使细胞出现异常增生,形成息肉。

炎症刺激:结肠黏膜长期被炎症刺激,可导致肠黏膜的息肉生成。

大肠息肉手术后吃什么 大肠息肉术后吃什么

遗传因素:息肉形成与遗传因素也有关系,在遗传机会上没有性别的差异。

饮食因素:饮食因素与大肠息肉及大肠癌的形成有一定关系,这已经反复多次的动物实验及人群流行病学调查所证实。随着生活水平提高,人们在饮食中脂肪成份越来越多,而蔬菜纤维类成份减少,包括肉类进食增加(特别是猪肉、牛肉、羊肉等红肉类)导致大肠息肉、癌肿的发病也越来越多,这与脂肪刺激肝脏排泌更多的胆汁进入肠道,在细菌的作用下分化成有害的胆酸成份,刺激大肠产生息肉有关,进一步恶变成癌肿。

大肠息肉手术后吃什么 大肠息肉术后吃什么

对于息肉的病因,崔毅指出以下几点:

健康的人群,一般70岁以后大概有50%以上的人都会长结肠息肉。为什么说结肠癌和结肠息肉关系密切呢?崔毅说,我们发现结肠息肉多数长在直肠和乙状结肠这个部位,而结肠癌恰恰也是长在结肠和乙状结肠这个部位;而且结肠癌的病人,我们在给他做肠镜检查的时候,常同时在肠管里能够发现单个或多个结肠息肉;此外,在切除的手术标本里面还可以在癌肿边缘看见残存的息肉组织。

大肠息肉术后吃什么好?谁知大肠息肉术后吃什么好?大肠息肉术后吃什么,它又应注意点什么? 肠息肉与肠癌之间有什么关系呢?崔毅说:肠息肉和肠癌关系密切,腺瘤性息肉是大肠癌的癌前病变。肠癌高发,肠息肉也是高发的,比如说在美国肠息肉和肠癌都是高发的,非洲国家有可能是肠息肉和肠癌是低发的,但是非洲国家的这些移民,移民到欧洲国家之后,下一代,有逐年增高的趋势。

再一个从年龄分布来看,肠息肉比肠癌早发十年左右。结肠息肉病的患者,肠息肉的发病率比肠癌早发10—20年,这一时间间隙有可能是息肉逐渐演变成癌的过程。

此外,40岁以后有可能肠息肉和肠癌都是高发的趋势。家族性肠息肉是与遗传有重要关系的疾病,如果不作任何治疗,最后发展成结肠癌的风险很高,几乎50%都要癌变;70岁以后几乎100%癌变,癌变的平均年龄为39岁。

相关阅读
大肠息肉切除后吃什么 大肠息肉切除后吃什么 大肠息肉切除后饮食禁忌 平时需要少吃什么东西

如果我们手术切除大肠内部的息肉之后,一定要注意自己的饮食习惯,千万不要等自身的疾病再次的发生病变的时候再注意,这时候可能已经晚了。在治疗之后我们在饮食方面要注意少吃一些对身体有严重刺激性的食物和辅料,例如生姜或者辣椒等食物。

大肠息肉吃什么药好 大肠息肉吃什么药好 大肠息肉吃什么药?

病情分析 息肉属于良性的病变,如果小于五厘米的话是可以采取抗炎药物治疗的,要大量饮水,饮食要以清淡、营养为主,不要吃辛辣刺激性食物,如果效果不是很明显的话,是需要考虑手术切除的.指导意见1.纤维结肠镜下电灼切除肠镜直视下电灼切除息肉已成为当今息肉外科治疗的常用手段。

大肠息肉切除手术 大肠息肉切除手术后饮食调理方法

大肠息肉术后患者宜吃面食,由于术后患者元气大伤,肠道蠕动和消化能力减慢,面食容易消化,所以患者应选择吃面食,如面条、包子等,以促进肠道功能的恢复,同时更应注意盐分及油脂的摄入,以防对肠道造成负担。患者还可适当的吃些面包。

大肠息肉饮食 大肠息肉饮食 大肠息肉摘除后饮食上应注意些什

你好,大肠癌的形成与大肠息肉之间有密切的关系.大肠息肉可以分为管状腺瘤,绒毛状腺瘤,管状绒毛状混合型腺瘤3种.大肠息肉发生恶性癌变的概率与息肉的形态,大小都有关系.一般来说,绒毛状腺瘤发生恶性癌变的概率最大。

大肠息肉手术 大肠息肉手术 治疗大肠息肉的手术方法简介

大肠息肉手术前首先要弄清病理类型,可分为新生物性(腺瘤性)、错构瘤性、炎症性和化生性(增生性)四种类型。后三种为非肿瘤性,癌变可能性很少。前者为肿瘤性,它又分管状腺瘤,管状绒毛状腺瘤和绒毛状腺瘤,其癌变率分别为27、34和50。

推荐阅读
大肠息肉一定要切除吗 大肠息肉一定要切除吗
大肠息肉切除后吃什么 大肠息肉切除后吃什么 大肠息肉切除后饮食禁忌 平时需要少吃什么东西
手腕关节痛是腱鞘炎吗 手腕关节痛是腱鞘炎吗 右手腕关节痛是腱鞘炎吗?如何治疗?
心房颤动导管消融学 心房颤动导管消融学 心房颤动导管消融治疗评价
漱口水的危害 漱口水的危害 漱口水的作用与危害
眼球壁中层 眼球壁中层 眼球壁的结构与解剖简述
手腕扭伤针灸 手腕扭伤针灸 奥拉迪波因手腕扭伤退赛 幸未出现脑震荡现象